要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[保险产假]

向各位妈妈请教生育险报销的事情

76447 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是绍兴地区的

听说我们这里顺产的话大概有5000多好报

我们单位一个妈妈前段时间剖的

报销了8千多

还听说要是想报销生育险就不能在生的时候用医保卡

有没有哪位姐妹指点下

怎么报销最划算?一般都能报多少钱,都包括什么? 还有,我们怀孕的时候的检查费用,是不是也能报销啊?也是通过生育险报销吗?

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-8-4 12:54

我是北京的,这边是产前检查费用报销额度最高上限为1400,这个应该是统一的吧,我产前检查一共花了3000多,由于含有药费的部分还需要出具医生的处方所以我就没有放在里面剖出去了,反正就给1400。

生产费用在出院结算的时候医院就直接走医保了,我们只负担自己的那部分,押金交了6000,最后实际花费也就2600左右,走医保的部分医院直接就给抛去了,然后开发票,有一些不可以走医保的,例如镇痛针、单间病床费用、母婴包等就单算出来,开一张收据,至于你说的知否可以直接用医保卡,我们这边可以直接用的。

点击查看全文
jiaxin1110 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-8-4 13:01

没明白

不过仿佛和我们报销办法差距很大

谢谢楼上

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-8-4 16:42

我是河南的,我们是产前检查及住院都要叫现金,或是刷银行卡,但是不能用医保卡,报销的时候,产前检查费报销500,剖腹产报销3000,顺产2000。反正我最后一共花了4000,报销了9100,具体不知道是啥费,估计是补贴吧,不知道每个省市一样不

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-8-4 20:29

除了生产费用不同以外(我是剖腹产),其他情况基本与楼上姐妹相同,不过我的钱钱还没有拿到。申请报销后2-3个月才拿得到

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-8-7 22:58

北京妇产医院住院押金三千顺产结账拿回四百直接报完了...产前检查的还没拿到手..正在办理中...加上生育津贴产前的应该三四千吧

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-8-8 15:22

广东的

剖腹产报了生育保

九千来块

生育保是包含产假的

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-8-9 14:06

原帖由 jiaxin1110 于 2010-8-4 13:01 发表 没明白不过仿佛和我们报销办法差距很大谢谢楼上

可能方法不太相同,但是额度基本上国家是统一的,产前检查的费用最高上限1400(封顶),生产费用应该基本上就是出院时直接结算(只负担个人的那部分),生育津贴那就根据个人的保险基数和产假长短大有不同了。

点击查看全文