要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
12跳转
[催乳发奶]

郁闷啊,为什么我的奶水会回流呢?这叫回奶吗?

1472811 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

之前有一个晚上奶水特别多,涨的有点难受,但我睡的迷迷糊糊的又懒得去吸掉,也懒得洗吸奶器,就抱着宝宝给她吃,但宝宝一吮吸又会涨一下,似乎奶水没少。

然后大概过了一天吧,我发现奶水变少了,胸部软软的,只有宝宝吃的时候会感觉涨一下,胸部马上就变硬了并且开始溢出来,一般揉揉就不流了,但喂完奶我发现,没吃的那一边已经软掉了,不是之前硬硬的那样了。这样已经两天了,我发现胸部一直软软的,没存住奶水,宝宝吮吸的时候才会产生奶水胸部才会硬,而几分钟后没吸的那边就仍然软下去了,晕啊,这是怎么了?这两天我已经尽力让宝宝不停的吸,可就是存不住。

点击查看全文
沸腾的冰 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2006-10-17 21:18
没人知道么?顶一几
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2006-10-17 21:35

我也会这样的。有几天会很涨,有几天很空。涨的时候一天到晚胸部都酸酸麻麻地,怎么喂也喂不空。空的时候,只有宝宝吸的时候才有奶阵。

如果宝宝肯喝奶瓶,建议空的几天里加1-2次奶粉。如果空个1天,第二天又涨回来问题不大,如果连续空时间长要考虑混合喂养。注意给宝宝记录体重,如果体重增长地慢也要加奶粉了。

以后奶会越来越少的,要做好准备。

如果不会用奶瓶的要开始训练宝宝吸奶瓶了。

点击查看全文
沸腾的冰 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2006-10-17 22:16

以前大概宝宝20来天时也有过这个情况,大概持续了将近10天,我愁死了,满街问有没有下奶的药,但那天突然就很多奶水了,之后怎么吃也吃不完,晕掉,这才一个月,又出现了这种情况,真不知道是什么东西吃坏了什么东西用坏了,怎么会这样呢。

原先休息在家,宝贝多吸几次也就算了,现在已经上班了,本来一直都是喂饱了再留一大瓶在冰箱里,然后中午回家再喂,可是现在奶水突然少了,只够宝贝吃,而宝贝吃一次只顶一两个小时,这可怎么办呢,真不想给她吃奶粉啊。她吃奶粉每次都呈喷射状吐奶,而且整天哭闹,可是吃母乳好乖好可爱,真郁闷啊

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2006-10-17 22:46
签名被屏蔽
十一级宝宝 | 发表于 2006-10-18 10:46

LZ,我也这样的,我就是当初偷懒几次没起来把剩余的挤出来,结果和楼主一样涨,第二天奶水就少了,还有千万不要吃药,我上次是感冒得太厉害,吃了中药,结果奶水也少了,辛苦好多天才恢复的。我乳房也是存得很少,也是宝宝吸的时候才涨一下,奶水就来了,所以我现在上班了,我一定会在9点去挤一次,12-1点中午回家让他吃,有时候下午3点再挤一次,但是奶涨的时候,挤完一边,到另一边的时候就变得少了,可能是要两边同时吸才会多的,我都想去再买吸奶器呢。不过我儿子体重增得挺快的,6个月半了。下周中午没办法回去了,我得一在挤三次了,真累呀

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-10-18 14:16

请问上班.怎么挤奈??带挤奶器去公司吗??

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2006-10-18 15:38

是,用吸奶器

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-10-18 16:34

真羡慕大家,我是几乎没有什么奶水,难得有一点点你们所谓的涨的感觉,居然会自己流出来的,然后立即给宝宝吸,才吸了几口就是软啪啪的。

所以早就开始配方奶了。

点击查看全文
沸腾的冰 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2006-10-18 18:27

我现在是一边喂宝宝,一边赶紧把另一边的吸出来,因为不吸出来的话,等喂完了再吸就一丁也没了,不知道哪里去了

这几天奶水狂少,宝宝不太够,吸很长时间,大半个小时,痛死。

我只有宝宝吸才会有奶阵,宝宝不吸的状态下用吸奶器是吸不出来奶的。之前奶水多的时候,宝宝吃时边吸,可以吸出160ml,宝宝不吃的时候吸只有80ml,即使已经好几个小时了,也不知道怎么回事

点击查看全文