要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 待产包
12345跳转
[待产包攻略]

米粒宝贝的日记。【39楼更新-宝宝不要再吓妈妈了,怀孕以后越来越胆小了】】

1163542 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

【35楼更新-手作口水巾和小手套】

【39楼更新-宝宝不要再吓妈妈了,怀孕以后越来越胆小了】

——————————————————————————————————————

【第一次用缝纫机,给肚子里小公主做的床围】
       一直想买个缝纫机,趁着给宝宝准备用品,给自己败了个新手级缝纫机,缝纫机到手的第一天就开始张罗着买材料,试手的作业是宝宝床品,看了文小妹童鞋做的床围,特别喜欢!也给自己做这件事丰富了底气,感谢文小妹提供的缝纫机型号和店家。

经过两天,我的第一个作品,也是送给宝宝第一个礼物诞生了!虽然手工有些粗糙,我自己还是相当满意的。

布料:外贸棉绒布头,110CM宽,6元/米,买了9米,没用完,一共54元。

棉芯:太空棉,18元/米,买了1米半,用1米,共18元。

共计:72元。

七件套淘宝价:200元-300元。

省到钱了!哈哈~

有姐妹询问有关布料和缝纫机的问题,请看这里:

关于缝纫机:这款缝纫机是叫“505锁边机 缝纫机”198元,包邮。说说我的购买和使用感受给姐妹一些参考,最初我想购买的缝纫机是1000多的兄弟牌,但是对于一个从来没有用过缝纫机的人,这个价格让我挺犹豫的,迟迟没有入手,看了文小妹的帖子,觉得这个缝纫机对于我来说价格很适合,所以很快就购入了,总的来说,它能满足我目前的制作需要,我只想做宝宝的小东西,而且操作挺简单的,能很快上手,只是我至今不知道它是怎么锁边的,还有一个最大的缺点是它不太吃厚,非常频繁的短线,这点让我很抓狂,毕竟是198的缝纫机,总体而言,我是满意的!以上观点供想购买的姐妹们参考。

关于布料:布料是我在当地布料市场淘的,不是在网上买的,我住在洛阳,所以这点对很多姐妹而言没有参考价值!

——————————————————分割线——————————————

【亲手给自己和宝宝做的甜杏仁皂、紫草膏】

很简单、实用的妈妈方子,大家在家里也可以动手做的,跟大家分享!

【紫草油】涂抹患处,治疗宝宝湿疹。

材料:芝麻油100ML,紫草10G(药店中药房有卖)

制作:将紫草和芝麻油混合装入密封瓶,两个月后可用。

【孕妇按摩油】洗澡后按摩腹部,预防妊娠油。

制作:橄榄油25ML(最好是食用的初榨橄榄油,那种泛绿色的)、小麦胚芽油25ML(网购)。

觉得麻烦就用橄榄油也行!

【产后恢复油】洗澡后按摩腹部,淡化妊娠纹。注:断奶后方可使用

制作:20ML月见草油,薰衣草单方精油10滴,混合。

答关于手工皂淘宝店的问题。

为了宝宝我已经把店给关了,因为怀孕就不可以打皂了,已经半年没做过了,宝宝两岁以前都不会再做皂皂了。很怀念打皂的时光!em17 em17 em17

点击查看全文

我做的宝宝床品七件套。

我做的宝宝床品七件套。

床头做了个粉色的心。小被子还没有填芯,干巴巴的。

床头做了个粉色的心。小被子还没有填芯,干巴巴的。

没有工作台,在餐桌上挑灯夜战的情景。

没有工作台,在餐桌上挑灯夜战的情景。

怀孕初期亲手给自己和宝宝作的的冷制植物手工皂,因为怀孕已经很久没打皂了,怀念打皂的日子。。 ... ... ... . ...

怀孕初期亲手给自己和宝宝作的的冷制植物手工皂,因为怀孕已经很久没打皂了,怀念打皂的日子。。 ... ... ... . ...

不添加精油的法矿桃花蜜皂,孕期一直在用!

不添加精油的法矿桃花蜜皂,孕期一直在用!

给宝宝准备的紫草膏,湿疹时候用,还加了冰片,凉凉的,蚊子咬也好用的,做了一大堆,宝宝还没出来,基本上都送朋友了。。 ...

给宝宝准备的紫草膏,湿疹时候用,还加了冰片,凉凉的,蚊子咬也好用的,做了一大堆,宝宝还没出来,基本上都送朋友了。。 ...

十二级宝宝 | 发表于 2010-8-4 09:23

真不错,很好看,lz很能干呢

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-8-4 09:26

很不错嘛..呵呵..搞的我也好想做...

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-8-4 09:28

心灵手巧em17 

我就做不来了

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-8-4 09:31

真好看,楼主也把缝纫机型号和店家短我吧,还有布在哪儿买的呢,挺便宜。

点击查看全文
joedd20 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2010-8-4 09:31

原帖由 tinalovezby 于 2010-8-4 09:26 发表 很不错嘛..呵呵..搞的我也好想做...

我也是看了别人做所以特别想动手试试,其实没有想象中那么难的,如果有时间可以做一下,挺有意思的!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-8-4 09:32

原帖由 阿狸北鼻 于 2010-8-4 09:28 发表 心灵手巧em17 我就做不来了

没有看起来那么复杂,脑袋里想清楚要怎么做就可以了,就耐下性子扎线就可以了!

点击查看全文
爱心妈妈1
禁止发言 | 发表于 2010-8-4 09:33
签名被屏蔽
十二级宝宝 | 发表于 2010-8-4 09:48

原帖由 可爱泽泽 于 2010-8-4 09:33 发表 em67 我也要店家地址!你那台多少米?好用不?

亲,看1楼吧,我把帖子编辑过了

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-8-4 09:55

看的我也想动手了···呵呵,不过手没有楼主和文小妹那么巧,怕做不好哦

点击查看全文