要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

求助各位姐妹

29753 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我和老公是大学同学,毕业后和他回到他的家乡丽江生活。有孩子之前也没有觉得什么不适应,自从有了孩子,婆婆来照顾之后生活发生了改变。老公是少数民族,信仰藏传佛教。我们俩人在一起的时候,老公从来没有给我讲过他家的规矩,我问他有什么规矩时,他说没有。但自从婆婆来了以后,少数民族的习俗我是有了体会。婆婆是我生孩子的那天从丽江宁蒗县来丽江的,到丽江后俩个小时我刨宫产生下了儿子。(因为羊水不足必须马上刨,整个怀孕期间都是老妈照顾。)

一刚开始的老妈在,婆婆好想什么也不说,只是天天抱着娃娃,洗尿布。42天妈妈走了以后,我和婆婆的生活开始忙碌起来,婆婆也开始给我见规矩起来。比如:走路不能从井盖上过;娃娃不能掉头睡;娃娃不能通过第三人递给婆婆;娃娃生病要用松明熏(很呛人),要喝活佛给的水(生水还是在冰箱里直接拿出来喝的)等等,只如此类的很多。我一直认为既然嫁到了少数民族家就要尊重他们的信仰,所以只要是婆婆说出的我都做到了,从来没有二话。娃娃3个月到4个月的时候,天天晚上3点闹到5点,婆婆和老公从来没有过来给帮过忙(老公从妈妈走了以后就睡妈妈的屋了)。也许这是我心里不平衡的开始。妈妈在时,娃娃闹都是妈妈帮着哄。那个时候是丽江最冷的时候,每天晚上我都是开着暖炉,穿着大衣抱着孩子来回在屋里走,整整走俩个小时,孩子睡熟。我家孩子一放到床上就哭,有的时候我就抱着他靠在被子上坐着睡。现在想想还感到心酸。

日子就这样过着,我一直也觉得婆婆挺好的,什么事情我也都没有放在心上,一直到上个星期四的晚上。我家孩子已经十一个半月了,晚上吃奶少的时候4、5次,多的时候7、8次。将近一年没有睡好觉,真的是承受不住了(我在孩子4个月的时候累的晕倒了),所以就想能不能少喂一俩次,所以星期四晚上九点多的那次我就边喂边给娃娃说以后这一顿我们不吃了好不好(我家孩子每天晚上8:30到9:00就睡觉,而且是吃着奶睡的,每天三顿辅食按时吃),娃娃好像听弄了一样,开始哭个不停。老公去接待不在家,婆婆刚刚睡下。我哄了差不多十几分钟娃娃还是哭个不停,这时候婆婆进来了,说的第一句就是你是不是不给孩子喂奶了(我白天给婆婆说现在应该开始为断奶作准备了,原本是打算9月十几号断奶)。我听到婆婆说这句话之后很生气但是也没有发作,只是说我喂了,但是他还是哭,这时候我也很生气,觉得娃娃不懂事,就和婆婆说从今天开始准备断奶。婆婆把娃娃接过去哄,还是不行。这时候她居然抱着孩子去冲奶粉,同时嘴里还说着我们不是奶,阿迪(奶奶的意思)给你冲奶粉,然后抱着娃娃就回自己屋还把门给关上。从娃娃生下来,每天晚上都是我抱,婆婆从来没有抱过。而且奶粉是为了防止娃娃在我加班或者上班的时候想吃奶才预备的,平基本上没有吃过。

婆婆的举动深深的伤害了我,我怎么就觉得是有人把娃娃给抢走了呢。现在想起还是这样觉得,心里觉得很伤心。我实在是受不了了,打电话把老公叫了回来,然后在楼下角落里和老公大吵了一架。老公回家后把婆婆吵了一顿,我也想婆婆道歉(觉得老公吵她了,还是我道歉比较好),然后把娃娃抱了回来。

第二天是老公家大哥从宁蒗搬到丽江的日子,我请了一天假帮忙。婆婆也没有说什么,好像事情就这样过去了。我心里还觉得挺欣慰的呢。

到了晚上回家,婆婆给我说从今天开始断奶而且断就一次性断掉,一口也不给吃。我说我打算先断夜奶,慢慢的给他断掉。婆婆说不行一定要一次断掉,一口也不给吃。所以我听婆婆的话不给娃娃吃奶了,但是星期六下午我实在忍不住娃娃的哭声,偷偷的给娃娃吃了一次奶。星期天上午我去打了回奶针。娃娃也还算是乖,没有哭闹。谁知道在昨天下午,娃娃就好像想起了没有给奶吃一样,哭闹的不停。婆婆就给水喝,娃娃喝了很多水,慢慢的不哭了。我是不赞同用水来代替奶的,觉得这种做法不好,但是婆婆给我也就不说什么了,怕起争执。

就在刚才4点多的时候,娃娃又开始哭(娃娃习惯在这个时候吃奶),我弄也不管用。大概哭了有十几分钟,哭哭停停的。婆婆进来了说给水喝,然后就去到水。婆婆回来后说她为孩子,我就把娃娃抱给她,说知道这时候她说她要把孩子抱走她搂着睡。我说不了,还是我搂,后面她又说了一遍我还是不同意。娃娃喝了水不哭了,我搂着睡下,婆婆回自己屋了。

娃娃睡了,我却怎么都睡不着了。心里老觉得婆婆要抢娃娃,以前没有这样的感觉。我在想是不是我太过小心眼了,一直放不下当时婆婆抱走孩子的一幕。老是觉得她在抢娃娃。我心里很难过,很像把这件事强忘记,但是做不到。我现在很难过,我不想和婆婆闹矛盾,让这个家不消停,让老公为难。可是我心里好像很不平衡,过不去这个坎。所以想请各位姐妹给想想办法,能够让我心里不要太介意婆婆的作法。

在这里我还想说我是真的很无助才求给为姐妹为我出谋划策,请大家不要骂我,我现在真的已经很难过了。谢谢各位姐妹了!

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-8-4 07:26

你的这种心情我是可以理解的,我当初和你一样老是觉的婆婆会抢走女儿似的,是小的时候不让她看,到了断奶的时候不得不让她看了,觉的婆婆真好如果不是她我得多累啊,断奶之后都是婆婆给带的,我婆婆可好了,每过十天半个月的就送给和我玩几天,有时只带一会就得走,我因为店里忙不开,不过丝毫不会减弱宝宝对我们的感情的

点击查看全文
瓜祖 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-8-4 11:02
可能是我太小心眼了吧!反正这几天心里的这道坎总是过不去!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-8-4 12:16

em27 你想的太多了 你婆婆也是想你早点把奶断了吧 

点击查看全文