要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
12跳转
[胎盘/胎位]

胎位不正。。。

786710 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

之前做检查的时候医生一直都说孩子是头位。

可是,今天医生的一句胎位不正且胎儿小,

让我这几天开怀的心情又郁闷了起来。

检查很快,十来分钟吧,

要B超看一下,是否还有脐带缠绕脖子的事。

果不其然,臀位。

医生让我回家联系膝胸卧位——

排空小便,解松腰带,小腿与头和上肢紧贴床面,臀部抬高,使大腿与床面垂直,

这种体位保持15分钟,然后再侧卧30分钟。

(在医生的指导下做了一次,很困难的姿势,累的满头大汗。)

每天早、晚各做一次,连续做7天。

一周后再去做检查。

心里有了一些压力,主要是担心宝宝是否舒服,

担心临产时的情况。万一不能顺产怎么办?

提心吊胆的。心情糟糕透了!

请问,不做这个操,宝宝有没有可能再转回去??

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-8-3 11:36

有的说宝宝自己会转回头位的,不过,做操的话可能效果更好些。

如果已经转成头位的话,再转回去的可能性就不大了,子宫空间太小的,宝转不动了吧。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-8-3 11:41

也有宝宝会自己转回去的。

我们这妇保,医生说绕颈一周他们都不做处理的,不用担心。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-8-3 11:42

医生让坐还是做吧,我32周也是胎位不正,做了几天操到34周就正了,楼主放宽心,一般宝宝都能转正的

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-8-3 11:43

我18周去做BC时,看到上面说胎位是RSA,在网上查了下,是叫右骶位,也是臀位

但医生没说什么,不知道后面会不会有变化呢。。。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-8-23 10:22

原帖由 木头の宝贝 于 2010-8-3 11:43 发表 我18周去做BC时,看到上面说胎位是RSA,在网上查了下,是叫右骶位,也是臀位但医生没说什么,不知道后面会不会有变化呢。。。

你还早,不用担心,到28周再看吧

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-8-23 10:23

楼主,那个操你做了吗?现在什么胎位了?

点击查看全文
一颗小钉子 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-8-27 16:19

做的时候感觉很疼,也没怎么坚持。。。所以,至尽,宝宝的胎位还是不正。。。

只能顺其自然了。。。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-10-7 17:39

我做了十三天 医生说装过来了 可我还是觉得没有!!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-10-7 20:41

请问你们臀位有没有什么特别的感觉?是不是宝宝一动就想尿尿?

我感觉到我臀位了。 胎心在毛毛上面一点。

点击查看全文