要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝

我家瑞瑞的坏毛病!

141008 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
对于这个臭毛病,我—点办法没有,如有高人指点,不胜感激! 他—开始只是吃手,现在是手抓到任何东西都往嘴里送:盖的毛巾,擦的纸巾,玩的玩具,甚至尿布,哎!真怕他得鹅口疮!

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-8-3 09:50

我家也一样,抓什么吃什么。特别是吃手,不知道吃了多少洗澡水细菌什么的,有时候翻身翻累了趴在那里就猛吸,跟吃鸦片一样。郁闷。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-8-3 09:55

这是正常的呀,从吃手开始是孩子的一个大的进步,他开始用嘴感知手的存在,然后用嘴去感知这个世界的物体,他喜欢的东西就让他吃,你把他能看到的洗干净,越往后他会塞的种类越来越多,建议你买孙瑞雪的《捕捉孩子的敏感期》看一下,有助于你重新认知孩子,按照书上说,这是孩子在用嘴来感知物体时不要干涉他,这是他的“工作”。我昨天正好看到你说这个现象是怎么回事,这个现象如果现在你纠正他得不到满足,到了两三岁以后会更严重,甚至会咬人。

我家宝宝现在也开始吃手了,因为没像有的人两个月多就吃的那么严重,我还担心他会不会比别的孩子智力差些。他最近开始喜欢用食指和拇指拈衣服,揪起来就吃,我就把纱布手绢铺在他胸前,他抓着往嘴里吃也不会觉得脏。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-8-3 10:08

没关系的~把他能够到的东西洗干净就行了~正如楼上所说的~他是在感知他周围的世界~不要干涉他哦~宝宝也没有那么容易就得鹅口疮的吧?我宝宝的奶瓶我就买回来煮一次,以后都是只用开水冲一下,现在四个月了也没有鹅口疮啊~

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-8-3 10:23

我家也是。什么都往嘴巴里塞。em67 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-8-3 10:25

我家宝贝现在56天,也开始学吃手了,但是一直吃不到嘴,还急。想问问大家,你们的宝宝是什么时候开始会熟练的吃手的啊?我弟弟家的宝宝现在10天,就很会吃啦!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-8-3 10:38

每个孩子不一样吧,我家2个半月才会的,我老公同事的宝宝一生下来就猛吃手。em64 

点击查看全文
虎精灵 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-8-3 10:49
哎!宝宝都会乱啃啊!所以我也管不了。只是有时吃手伸的太深,把奶抠的呕出来!

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-8-3 11:00

一样的,话说宝宝就是用嘴巴来认识这个世界。

点击查看全文