要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234567跳转

在国外的顺产日记,支持顺产带上宝宝照片(国语可能表达不好,见谅,记流水帐式日记)

2490665 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

终于出月子了,预产期是624,在610几号脚开始肿,我以为就要生了,去看家庭医生,他叫我放心,还要两个星期,到后来越来越肿走不了路了,这两个星期肚子感觉就像月经就要来的感觉,不好受啊。620早晨肚子痛,痛的胃连到肠子的感觉,不过就痛几分钟,然后到下午我发现内裤有好多像鼻涕那样多的白带= =,我和我妈妈说,我妈妈说没见红就没关系,应该快了,622早晨7点半又肚子那样痛了,痛好后,去厕所一看,内裤有很多血,见红了,我紧张死了,马上告诉我妈妈,我妈妈说别紧张,见红离生还有好多时间的,你先吃饱点,等会有力气生,妈妈给我做吃的,我去洗澡,其实我嘛,急着想和宝宝见面,哪里有胃口吃的进去啊,一心想快点去医院,草草的吃了点就去了医院(以为去了医院就马上能见到宝宝的= =)到了医院8点半,半好住院医生叫我换睡衣,我从包里拿出睡衣,是裤子的睡衣,(之前我按老外朋友的指示,准备好了待产包,不过老外说睡衣,我没有想到是睡袍,说法一样的)穿好后出去,医生说,你准备生裤裆里面吗?我愣在了那,护士给我拿来了医院的睡袍,换好后,医生给我检查开了一指半,然后胎监,一切都很好,接着被护士带到了另外一个房间,测量了骨盆,接着就是给我灌肠,那种感觉= =好不舒服,排空了后,护士把我带到了产房,那里一排的产床,很多- -,好多产妇躺着,场面就像杀猪场吧,随时看到有宝宝出生,我看着毛孔直竖,很紧张很害怕又期待,接着一群医生进来,给我又在那检查开了几指,其实陈痛我不怎么痛,那时候我还和群里的姐妹现场报告,还在那玩着手机,医生把我手机拿走放在桌子上面,倒了一些红色我不知道是什么的在我下面,然后换上手套,我感觉自己好狼狈,可是生孩子没办法,痛的我推医生的手,叫他轻点,医生不理会我,叫护士按住我的手,我只能闪着水灵灵的眼睛忍,很快过去了,我希望下次检查的时间长点,我最怕被检查开了几指了,可是一个来小时我才开到两指,然后一直过几小时查开了多少,和胎心监护,医生要我在走廊走来走去,走来走去,我老公和我妈妈等在外面,后来医生过去让他们回家了,说他们在也没用,老外医院不给家属在外面太长时间的,然后他们回家了,我肚子饿,医生不给我吃,直到傍晚,我说饿死啦,护士去和医生说,医生来又给我查看开了几指,开到傍晚才开了3指,医生说估计今天不会生了,可以给她吃饭,(我也不知道老外生孩子为什么不给吃饭,我妈妈说在中国她生我时,吃的饱才有力气生)我才得到恩赐一样,一下吃了一大碗,之后又是在那走来走去,一直到晚上11点,我陈痛都是缓缓的痛,根本就没什么感觉,我太累了想睡觉,医生不给,我就说饿了,然后我家里给我送来一碗面条,医院保安不给进来,还是护士电话下去给放进来的,吃了后,又是胎心监护,监护一个小时走一个小时,就这样到了半夜两点,医生来检查开了几指后就给我打了一针,之后我肚子开始过些时间就痛,痛的时候很痛,呼吸都紧,痛过去了就和正常人没区别= =,就这样痛到5点,我实在太累了,过来6个医生和护士,(这里我还有个小故事,关于送红包事件,准备了两百欧元送不出去= =,家里人说,哪个医生接生,那个护士伺候送哪个,可是老外医生白天和晚上每时每刻都不是同一个医生给检查给看的,我送不出去,医生一来就是一群的,护士也是,我根本没机会送,到出院都没有送出去,因为我不可能每个都发过去,那几天老盯着送给哪个医生好= =最后想想还是留着给自己花好,所以就算啦。。。哈哈哈哈哈)话说过来6个医生和一些小护士,给我检查开了5指,我想,天啊,才5指,还有一半啊,怎么办,我要等到什么时候啊,接着医生给我打了一针,我感觉不怎么痛了,然后就睡着了,睡醒是8点半了,我实在太累了,后来才知道医生给我打了麻醉,醒来后,医生说,现在我们给你挂上催产点滴,你很痛的时候怎么呼吸,我点头

点击查看全文

甜心MM (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-8-2 19:18

接着过了半小时我反映激烈了,陈痛间隔很短了,很痛,不过医生不管我,在那照顾别的产妇,我就在那呻吟,到后来很快了,医生过来给我咔嚓,侧切了,然后咔嚓,人工破水了,我就感觉很想大便,肚子痛的,很难受,呼吸很急,很紧的感觉,我就学医生的快吸快呼,这时候医生还和我开玩笑,问我他们几个医生里面哪个最漂亮,我哪里管那么多,我哭,我叫,这时候医生给我一个沾了水的纱布,叫我放嘴巴里,渴了把水吸进去,我咬着纱布,在那使劲,一边使劲,一边哭,一边叫,那声音我后悔没录下来给老公听= =,终于到了9点55,宝宝出来了,,经过一天一夜的折腾我实在太累了,我躺那,医生给我缝针,我根本没感觉了,过了会,护士大声报告数据,女孩,长55CM,宽33CM,重3400千克,接着抱来放我身上,我看着宝宝怎么那么吓人,白紫色的皮肤,我马上看脸有就没有胎记,看到很干净,我放心了,怀孕的时候最怕宝宝脸上长什么,然后观察了下5官,我觉得高鼻子小嘴巴的喜欢,接着宝宝抱走了,我在那观察了两个小时后,送到了病房,太累我就那么睡着了,刚才观察的时候,护士不给睡觉,一睡觉就用水泼我脸,我心里那个气啊。。。醒来中午3点了,我问护士什么时候可以抱宝宝给我看,护士说6点,每三小时抱来一次,我就在那等六点,宝宝抱来后,洗干净了,皮肤也不是白紫的了,我看着好喜欢,可是自己伤口疼,就躺那看,抱不动。。。老公不停的给我发信息,要看宝宝,他说我在里面,他一夜没睡,紧张我两个,我拿手机给发了过去,他开心的把照片发给了亲戚朋友。

点击查看全文
甜心MM (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-8-2 19:19

话说生孩子后的辛酸,我以为生了孩子后就可以解脱了,原来没有那么简单的,生了后的第二天,子宫收缩,肚子痛的在床上哭,第三天想便便,屁屁洞痛,屁屁洞那还长了一些豆豆一样的,走路都是瘸子一样的,便便不敢,第4天,实在憋不住了,拉了= =痛啊,不过拉了后舒服了,哈哈。。。这期间,我在医院是天天洗澡的,前面几天是护士给清洗的伤口,3天后,医生就要我们自己洗了,我在医院住了一个星期(有医保,生孩子不用钱,在医院吃穿宝宝尿不湿都是医院的= =出院还给送了一大包礼包),本来顺产3天可以出院,第三天,办出院,宝宝出了黄疸,然后又照了紫光3天,我不知道原因,就在那哭,因为担心宝宝,医生和我说没事,听别的妈妈说没关系的我才放心。。。这期间还有心酸的事情啊,一个是侧切伤口疼,疼的我动下就哭,妈妈心疼的也哭了,再一个是我奶头小,宝宝含不住她就咬住,吃不到就哭,咬多了,破了,痛了几天,然后又突然发高烧全身冷的发抖,一夜时间人就很虚了,半昏迷状态下去了医院,医生慢吞吞的,我使劲被爸爸拉着站那等,坐不下去,下面侧切的伤口。。。突然晕了过去,不知道哪里跑出来6个医生护士马上把我送到医院的病床上去,又是抽血又是点滴,又是测血压的,一堆人抢救我了= =我爸爸一个大男人,不知道我怎么了,他哭了,他说他姐姐就是生孩子死的,他怕我。。。还好,我醒过来了,在医院又住院住了5天,原因是乳腺炎,挂点滴,打退烧针,屁股5天被扎了18针!!!点滴一天两个。。。发烧还是每天都上来,连续4天,一波未平一波又来。。。。然后我医生说断奶吧,我和家里人说,家里人都支持,因为我身体太虚了,被高烧烧的,晚上医生就给打了退奶针,乳房给我用卷心菜包了起来,然后用纱布系紧,那夜乳房涨的好痛好痛,护士给打了止痛针,反正屁股被扎是我每天很常见的了= =第二天好了些,到中午医生说我可以出院了,很高兴的回了家。。。宝宝在家里很乖,都是吃奶粉,也不闹夜,很健康很好带,现在出了月子,回想起来,已经好了伤疤忘了痛了。。。哈哈哈哈哈,现在感觉生孩子就像极度便秘,使劲一憋,就好了= =最后还是说句,顺产真的很好,我恢复的也很好,顺产的宝宝好带健康,顺产一点也不可怕,支持顺产。。。下面带上我宝宝的照片。。。嘻嘻。。。宝宝满月后笑起来一边的嘴角有个小酒窝,朋友说那叫梨涡,我好喜欢,嘿嘿,现在做妈妈的感觉,好幸福。。。

点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-8-2 19:22

em30 等下文

点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-8-2 19:26

em30 em39 

点击查看全文
甜心MM (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-8-2 19:27

宝宝名字叫徐苛恬,小名叫甜甜,照片在我贴在最前面了,(*^__^*) 嘻嘻

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-8-2 19:32

em30 恭喜LZ ~~ 宝宝好可爱啊~~

接个公主棒!em11 

宝宝“个子”很高哦,55cm,长腿美女噢!em55 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-8-2 19:35

好可爱漂亮的宝宝啊 我的也是女宝 希望跟你的宝宝一样健康漂亮可爱 呵呵

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-8-2 19:37

母女平安就好

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2010-8-2 19:38

我也支持顺产。虽然怀孕才三个多月,我已经开始到孕妇学校去学分娩技术了,呵呵,还在努力运动,为顺产做准备!

点击查看全文