要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
123跳转

7月份第一次试孕就中了,说说自己的经验

1321228 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2010-07-21
强阳的时间: 2010-07-21

7月份是我第一次试孕的阶段,之前在论坛、在Q群学习了不少东西,终于得到了实践。

其实,我在5月份就已经开始备孕了,在备孕阶段,我和老公首先去医院检查了身体,都说身体是革命的本钱,检查既是对自己负责,更是对宝宝负责。检查报告很让人欣慰,我和老公的身体都棒棒的。后来,老公开始跑步锻炼身体,而我开始每天喝豆浆+吃鸡蛋,把自己养胖了。不过为了宝宝,这是需要的,在备孕阶段不适合减肥的。我还上网买了防辐射服,以往万一嘛。我和老公原本很喜欢吃泡椒田鸡、碳烤活鱼之类的,也减少了食用量。我的周期很有规律,是28-30天,如何了解自己的排卵情况呢?我在Q群里学到了可以用排卵试纸,结合测量体温的方法。

一切准备妥当之后,7月月经第11天,我开始测排卵试纸,第14天测到强阳,绝不放过,功课了。第15天,强阳转弱,体温升高,我还是补了功课。终于一个月就成功了。

关于怀孕,我想谈谈自己的几点想法:

1、在Q群里常看到很多姐妹准备了好久都没怀上,其实,我观察之下,发现她们常常是月经不规律的,月经不规律就意味着你的身体不是在最佳状态,那怎么可能心想事成呢?所以,检查身体非常重要,有病就要赶紧看医生,赶紧调理。

2、体温是很重要的辅助工具。很多姐妹怕麻烦,不肯测,其实我认为,体温也能表明你的身体状态,是最真实的表现,每天早上花一点点时间,带给自己的是发现身体要告诉你的信息,何乐而不为呢?(测量体温的方法:自己找到固定时间,6点-7点是最好的,测试的体温计保持同一支,我每天闹钟7点,醒来就把电子体温计放在口腔里测3分钟,因为我觉得这样更接近真实体温,每天做好记录,充分掌握身体的运行规律。在强阳后第二天,看到体温升高了,也就知道了自己确实排卵了)这样,我便抓住机会。

在7月14日月经结束后,我和老公A了一次,把不好的精液排掉,然后静静等待21日测到强阳,继续功课,在22日,我凌晨又功课了一次,22日中午,我和老公飞往外地旅游,旅游的时候总是充满激情的,22日晚上,我们又功课了一次,这样,整个排卵期总共功课了4次。

3、可能有的MM会说,你A的时间间隔太短了吧,这样精子质量不是不好吗?我是这样想的,月经后肯定要A一次的,这次是排掉存太久的精子。强阳是一定要A的,这是很重要的机会,强阳后的第二天要不要补呢?我觉得一定要补,因为强阳转弱据说也是很容易中的,这样,强阳和强阳的第二天凌晨也是必须A的。强阳后第二天的晚上,由于是在旅行中,激情是很重要的,既然想A,既然老公也可以,有什么不可以呢?如果精子质量是差的,那它也没动力找到卵子的,不怕。我觉得,久A不中的MM,不妨安排时间,在排卵期或排卵后出门旅游。我原本安排的是排卵期出去的,但是由于老公时间无法调整,就排完卵出去玩,其实这样也没事,因为心情好,如果真的怀上,有助于着床。如果没怀上,旅游回来快乐的心情也会使人舒畅,可以促进两人的感情。

4、A完后,我都有用枕头垫高PP,保证子宫颈能充分浸到精液里。绝对不提倡把腿太高,因为垫枕头,小小的高度可以帮助子宫颈浸入精液,而太高,就会使弱小精子进入。这个说法是我在网上看来的,不知道真实与否,宁可信其有吧

有QQ上的朋友说我是科学试验田,我在排卵后,第7天,觉得下腹胀痛,想放屁,放不出来。第8天,左腰觉得酸。第9天,喉咙发紧,老是想打嗝,一直持续到今天第12天,同时,乳房发胀,老公说我的乳房变大了,变软了。下身一直觉得湿湿的,白带也增多了。

看到网上有姐妹第7天或第10天测出水印,我也测了,全是白板,直到今天第12天,终于测到了,用的是大卫的试盒以及试纸。因为担心秀儿太敏感,诈和。在早早孕测不到的这段时间,我坚持继续用排卵试纸测早孕。因为据说,在非排卵期,如果排卵试纸一直加深,接近强阳或强阳,那就很可能怀上了,事实证明,真的是这样。

我的体温也给了我很大的希望,一直保持在高温,虽然最高只有37.04°,但是因为以前从来没有过如此高温,所以也让我充满希望和信心。还是非常提倡大家要不厌其烦地测体温。如果早早孕测不到没关系,只要高温持续16天,那也是中了~

总结一下心情,非常开心哦~~~虽然我现在有点困了。在这段时间,我几乎是把早孕反应走了一遭,人家说,有这么夸张吗?有这么早反应嘛?可是我确实这么早就反应了,嘿嘿~~~

点击查看全文

三级宝宝 | 发表于 2010-8-2 19:19

祝贺你啊

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-8-2 19:22

gx  接棒啦  希望下个月我好孕

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-8-2 19:24

恭喜哦em64 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-8-2 19:30

恭喜楼主,我和楼主一样的排卵时间,差不多一样的AA时间,希望我也能中奖!em25 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-8-2 19:41

接棒哦,我每次都把腿抬的老高,现在我知道了,只要垫高PP就可以了

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-8-2 19:44

em32 希望我都能中哦,沾沾你的喜气!

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-8-2 19:45

呵呵,恭喜楼主哦

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-8-2 19:49

em71 em71 em71 

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-8-2 19:54

em25 em25 em25 

点击查看全文