要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
123跳转

下午去医院监测卵泡了,分享我的经历与体验(更新啦)

1815321 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

各位JMS,先介绍下我的情况。我是82年的狗狗,这个月就满28岁了。结婚快两年了,一直在避孕,从上个月开始备孕。备孕的第一个月缺乏经验,虽然买了一堆PLSZ和ZZY,也基本上每天一测,但上个月很奇怪,就是没测到过强阳。在排卵期测到过阳,有AA,在阳后的一天因为什么事情耽搁了没测也没爱,我琢磨着就是这天排卵了,错过了良机。之后的一天排卵试纸就急速转为弱阳后来成水印了。在这时候我也安排了一次AA。但可想而知,没有受孕成功。上个月快来月经的时候天天测ZZY,结果都是大白板,连一点点意念水印都没有。

好了,不说上个月了,再来说下这个月。在上个月失败之后,我就开始疯狂看帖子,学习准妈妈们的经验,真的收获颇多。7月20号月经开始,23号结束(我月经周期一向比较短),我月经一向非常准时,30天的周期,所以估算出8月2-7号为我的排卵周期。前天,7月31号我开始测到PLSZ阳,估计自己快到排卵日了,就开始监控得比较严。到了8月1号,也就是昨天,PLSZ出现了强阳,早晨10点测了第一次,很快两条水印,第二条明显深过对照线。下午1点半又测了一次,强阳;3点半强阳;5点强阳;到了晚上8点半,竟然出现了强强阳,那叫一个红得发紫啊。估摸着这就是LH的高峰了吧。9点半又测了一次,跟之前的一次差不多。11点再测依然跟之前没差别。今天早上,9点40测了一次,还是强阳,但较之昨天晚上的有点减弱;11点,强阳,弱一些;下午1点强阳,持续减弱。

这时候我做了一个英明的决定,把在单位的老公叫了回来,我们直奔医院监测了卵泡,姐妹们,猜猜结果如何。我的卵泡都已经2.4*2.4了,彩超医生一看就说,哟都在收缩了,是要排卵了。把结果拿楼上的主治医生看,也是说快排卵了,赶紧回家吧。哈哈,于是我跟老公在医院待了不到半小时就赶紧开车回家了。回到家里跟打仗一样,因为真的想安排AA在排卵之前(一般说让精子等卵子比较好)。洗澡、苏打水冲洗、选择好的体位(我是后置子宫,选择了后进式)。结束后让老公多待了一会,之后又用了非妈助孕。再在肚子下垫了一个枕头,趴了有半小时,后来实在坚持不住了,翻了个身,让老公拽着我的脚甩了两下,就躺着睡着了。睡了大概一个小时。也就是说整个过程是一个半小时。现在我就起来了,实在憋得不行要上小号了。尿的时候流出了一些精液,但好像不算多。现在就坐到电脑前来写我的心得了。

更新部分:昨天晚上,继续用排卵试纸测,结果很奇怪,虽然出现第二跳线的速度明显慢了(之前都是立马出现强阳,恨不得比对照线还快速),但依然是强阳,之后再测逐渐变成阳,到了8月3号的早晨还是弱阳。觉得奇怪,难道我排卵过了这么久才排吗,昨天去医院医生还说快排了让我赶紧回家安排功课。于是上网查了下,发现有不少JM的情况跟我类似,医院监测已排,试纸却是强阳,发现一个说法,供大家参考,体内的激素水平波动比较慢,虽然已经排卵了,但激素没那么快下降,有滞后性。所以,我得出一个小结论,PLSZ还是要结合BC才更准确,能更好的把握排卵的时点。从昨天晚上开始,感觉身体发热,手心脚心好烫好烫,自己都能感觉到。但是体温没有什么变化,不知道是不是夏天睡空调,对基础体温影响比较大。反正不管了,还是以试纸和BC为准。等待10天后开奖了em30

虽然是备孕的第二个月,但是真的非常想这个月怀上,都说宝宝4、5月份生最聪明,而且我在高校教书,暑假能怀上比较好,等开学了又要忙了。菩萨保佑em25" /> ,祝愿各位姐妹能心想事成,也希望我的帖子对大家有点点帮助。

点击查看全文
小虎的娘亲 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-8-2 17:23

如果怀上了,一定第一时间再来这个帖子给大家报喜。em25 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-8-2 17:29

我跟楼主YJ差不多,我是22号的,我PLSZ老显示弱阳,抓不到强阳,明天准备做LP监测了,楼主,等你好消息,在这祝你好孕,同时也祝我自己这月好孕em25

点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-8-2 17:32

LZ加油,我也打算去做监测...

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-8-2 17:37

o ,好精确啊,惭愧,要像你学习了em30 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-8-2 17:44

LZ你洗的苏打水是怎么弄的?是自己配比还是哪里买的?还有救是我不知道怎么回事,今天也去了医院监测卵泡,是2.4*2.6医生就说太大了,没用了,怎么回事啊?

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-8-2 17:44

楼主,祝我们大家好孕

点击查看全文
小虎的娘亲 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-8-2 17:49

原帖由 小鹏儿 于 2010-8-2 17:44 发表 LZ你洗的苏打水是怎么弄的?是自己配比还是哪里买的?还有救是我不知道怎么回事,今天也去了医院监测卵泡,是2.4*2.6医生就说太大了,没用了,怎么回事啊?

我看到了你的帖子哦,还在里面留言了,我也说好巧,我们好像。你的确实比较大,2.6的那个超过了最大范围。但是我觉得你也不要太轻信医生的话,他们毕竟是用回声来判断的,还有一些人为误差,既然已经有优势卵泡了,就抓紧时间AA。宁可错杀,不可放过啊。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-8-2 17:50

em25 em25 em25 

点击查看全文
小虎的娘亲 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-8-2 17:51

还有苏打水,我是在超市买的,有气的那种,回家以后把气放了,冲洗。

点击查看全文