要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123跳转

优妈使用体会-纸尿裤

1054922 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝11个月了,一直没用过尿布,实在太麻烦了,个人认为透气的尿裤+护理,穿尿裤是没问题的。

9个月以前基本都是白天纸尿片,出门或晚上纸尿裤。之后就只是外出不方便把尿的地方和晚上用纸尿裤,节省很多呵呵。

纸尿片:方便把尿,小点的BB可能老有大便,容易检查和更换;大点的宝宝注意把尿一片可以用比较久。

缺点吸尿量不够大,尿量大点的可能2泡就要漏了。

用过几种纸尿片,最薄吸量最大的是惠儿乐,但价格也不便宜,1元多一点/片。安尔乐的太厚。

纸尿裤:

帮宝适:月子里宝宝用过医院送的,一个半月时试用过小袋装的,不知道属于什么帮,绿色袋,当时买的S码,偏小,用了两个就送人了,而且腰贴是胶粘的,不是魔术扣,很担心粘到宝宝细嫩的皮肤,不喜欢。

日本花王:月子里用的,月嫂帮宝宝换,我体会不深,只觉得比医院给的帮宝适要好用多了,难怪那么多人推荐,软,裁剪都很好。

台湾花王:软,透气性不错,但厚了点,还好宝宝使用的时候是冬天。

好奇:软,透气,但码子偏小点,优宝8.7KGS,中码不够长,大码又大了。

妈咪宝贝:价格最便宜,性价比高,薄,但不够柔软,比其他几款都要硬一点,PP做得不够大,前腰部分不够长,剪裁适合PP小,瘦高型的宝宝,我家优宝穿着屁股包得不够多,大腿弯有时会有红印,如果穿L码,裆部又长了。看来细节处还是做得不够。透气性还不错,可以用一整晚,偶尔会有一点点红。

大王:昨天刚买,第一次使用,一直听说不错。真的特别推荐,无论厚薄,剪裁,柔软度,透气性都没得说,穿着又合身,适合宝宝的体型。以后会一直用这个。

帮宝适虫虫弹力:看广告很吸引,试过一袋,怎么说呢,没特别大的缺点,但也不觉得值那个价格,这个价格完全可以选择花王,好奇或大王,而且透气性没这几种好。另外码子我感觉没有帮其他系列的小,所以平时选择帮其他系列要大一码的妈妈们要注意了。

好奇成长裤:买好奇纸尿裤送的,好看,比尿裤稍厚,要是薄一点点就更好了,成长裤像小内裤,穿脱方便,有腰扣调结,但价格估计不便宜。出门使用换比较方便。

选择纸尿裤上优妈还是舍得花钱,毕竟长时间用的,舒适度透气度很重要,还好宝宝是全母乳喂养,奶粉钱算是省下了。现在开始补充奶粉,白天不用尿裤,基本是晚上一个到天亮,纸尿裤的钱又节约了不少呵呵。

所以,如果经济允许,花王,好奇和大王会是不错的选择,但每个宝宝适合的牌子可能不一样。如果合身,妈咪宝贝绝对是性价比不错的选择。白天换的次数多点,我有同学是白天用便宜点的,晚上用好的尿裤,倒也是个省钱的办法。

另外一个小经验,在不会大到漏的情况下,晚上穿大一码的尿裤,可以更吸尿,而且不会鼓得那么厉害。

最后,宝宝的PP护理很重要,无论是水洗还是湿纸巾,洗完后一定要用干净的干布或者纸巾完全吸干PP,连屁眼的褶皱处都要完全干。不然肯定红屁股。之后可以再涂点护臀霜或麻油之类的。

希望对妈妈们有所帮助。

点击查看全文
lilian33 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-8-3 08:58

没人想看的em28 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-8-3 09:47

写的不错。满实用的。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-8-3 10:09

希望能有所帮助,曾经为买哪种尿裤伤脑筋,最好有试用的才好

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-8-4 13:29

顶了,LZ辛苦,你的观点我表示赞同哦~~~·em71 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-8-4 17:08

楼主很辛苦,我们虽然只有两个多月但是我们已经用过四种了,绿帮很垃圾,黄帮也不怎么样,好奇觉得也没有大家说得那么好,日产MOONY 不错推荐!日产花王感觉透气性和吸水性都没有MOONY 好,但是比好奇好很多。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-8-4 17:39

我开始用妈宝,后来身边的朋友都说虫虫弹力不错,现在一直用。。中午用的妈宝,漏了一床的大便!!!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-8-7 09:47

虫虫弹力腰部处理不错,但总觉得透气没那么好,宝宝屁股比较潮。我宝宝很小的时候,容易从腰部漏。

楼上说的日本MOONY在我这实体店也看过,下次去尝试下。有群里的朋友推荐SNOOPY的,说性价比高,可惜这里没得卖。

大王的广告词有点是说吸大便也还不错的,我宝现在大了,大便成型,这点没体会。

纸尿裤也像护肤品,各有各的感受,寻寻觅觅,要找到合适的就最好呵呵。

点击查看全文
爱心妈妈1
禁止发言 | 发表于 2010-8-7 10:18
签名被屏蔽
七级宝宝 | 发表于 2010-8-7 10:50

一直用好奇,可总是红屁股,大概天气实在太热了,想换款别的,亲戚说不要换了,好奇的透气性比较好,帮宝适之类的都不用试的,肯定不灵的~纠结中,这种天气用什么纸尿裤屁屁才不会红呢?

点击查看全文