要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

求助,急急急!我家宝宝连续10多个小时不吃奶,怎么办??是厌奶期吗?

110506 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝是混合喂养的,现在快3个月了。从两个多月开始不愿吃奶粉,开始时还吃,只是时间长点,吃一次奶要半个小时,每次只喝80ml,一天奶量大概700ml。最近几天厌食情况更加严重,白天基本不吃,宝宝也不哭饿,奶瓶塞进嘴巴后吸几下就开始身子打挺哭闹,每次喂奶我都有压力,奶粉配了一次又一次,倒掉比喝的还多,只能在晚上趁她睡迷糊了勉强吃一点,这样下来每天奶量最多也只有300-400ml,母乳倒喜欢吃,但是我奶水严重不够,母乳只能当零食吃吃,而且我的产假也快完了要上班了,大家支支招,我该怎么办呢?用小勺喂,换奶嘴,把奶粉冲淡等办法都用过了,还是不凑效!朋友让我换别的奶粉试试,让宝宝转转口味,我担心这么小的宝宝换奶粉肠胃会受不了,没敢换,看着宝宝眼睛越来越大,脸蛋越来越小,当妈的真心疼啊~

我宝宝的情况是厌奶期吗?我带她去医院,医生又说是消化不良,真希望这个时期快快过去em49

点击查看全文
宝宝_快来 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2010-8-2 16:44

em28 em28 em28 em28 em28 

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-8-2 16:55

你宝的情况跟我宝差不多呀,我都已经上班了,刚上班那会到还好我请了半个月下午半天假,上午我女儿到肯吃一次奶粉的,现在假期满了我女儿到变成厌奶瓶了,一看到奶瓶小手就推还要大哭,我真是~现在我只能早上喂一顿,中午回去喂一顿,晚上回家再喂母乳了,不知道该怎么办了.

em40 

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-8-2 16:56

还有我之前给我宝也换过奶粉的,有点效果的,后来又变成不爱喝了,不知道宝是怎么回事!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-8-2 17:12

我家现在也是,好像都不知道饿一样

今天到现在才吃了340,刚才喂只吃了30就不吃了

晚点准备喂点粥试一试,郁闷

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-8-2 17:37

宝宝不爱吃就不要强喂,我宝宝满了两个月的时候也是不爱吃奶,当时也没当回事,还是给喂,到了快三个月的时候开始拉肚子了,消化不良型的,拉了20多天,吃好多药都不管用,后来换了防腹泻的奶粉,吃益生菌,这两天才没怎么拉了,但感觉消化还是不咋好,还长了一身湿疹,应该是肠胃功能紊乱造成的,可怜的,所以lz不要给宝宝强喂,看看能不能吃点助消化的。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-8-2 17:40

我宝宝也厌奶期刚过去,

前一段时间一天也就是吃200-300,一直持续了将近20天,急的我所有的招数都用尽了,

最后只能是等她睡觉了给她塞进奶瓶,我也是混合喂的,查资料说宝宝只要一天不低于100就好,再有一个可能性就是天气热,宝宝也是不爱吃的。。。

点击查看全文