要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
12345跳转

月经不调,泡泡不长的艺霖的奋斗过程!(吃妙姐的药二十天正常排卵)

1543542 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

当医生宣判我这个月的死刑后,em74 眼泪夺眶而出。我这才知道自己是多么的脆弱,多么的渴望。出了医院心情慢慢的平复,em57 其实真正备孕是刚从这个月开始而已,我也犯了大家都会犯的错em10 ,心急吃不了热豆腐啊。所以回来记录了自己的一些心路历程,有经验有教训,JMM共同分享。也希望给自己好心情em37em59 争取下个月的升级!

慢慢叙来:从发育开始一直月经不调,忽早忽晚,忽长忽短,就像夏天的雷阵雨没个准信。曾经把中药当水喝,无数的偏方和秘方当茶喝,也没任何好转并且也没找到不好的原因,只好在大学毕业后吃避孕药来调整周期。

08年底有过意外怀孕。停了避孕药之后两个月没来YJ,无知的我以为又要闭经了就急了,找了个老中医开了些中药调经,结果每天喝了药就恶心。em52 我以为是药的正常反应,愣是把二十天的药灌了下去。后来才知道是怀孕了,没办法,怕喝的药对孩子不好被迫放弃了。后悔死了,em93 也恨那个中医,说是名医怎么连我受孕二十多天都搭不出来脉啊?

09年因为忙于读研,加上属虎的宝宝跟老公属相犯冲,因此修身养性。其间周期超长到两个月,断断续续在医院看过附件炎,月经第三天查过激素(除孕酮偏低外其他正常),监测过排卵LP不长大,基本靠吃黄体酮来月经。

偶尔上了播种网才知道上学时学的生理卫生太浅显了,自己对于怀孕知识匮乏到无知的程度。在这里感谢播种网,感谢JMM的无私奉献。题外话:建议播种网去学校特别是大学搞讲座去普及关于女性生理方面的知识。我想这是女孩子必须经历的事情,了解自己后会避免伤害年轻的身体,减少流产率,这也是功德一件吧!em38

今年硕士毕业了,年龄也步入三十了,就想着赶紧要个宝宝吧。

附件有点炎症,用了土方法,YJ期打了七天的吊针(每天左氧200ml和替硝唑200ml),手上快成蜂窝了,em14 不过为了宝宝我不怕。

YJ干净后三天通了水。虽然说通水不好,但是简单啊,造影会怕怕的。通水没什么感觉,医生说输卵管是通的,先不管它只有死马当活马医了。

在BZW扫盲,买了大豆异黄酮,维E等,开始吃起来了。

每天早上定时测量体温。

7-29  卵泡监测 左:<10个 11*11*6     右:<10个  12*10*8    内膜7mm。

8-02  卵泡监测 左:<10个    <10mm    右:<10个  12*12*10  内膜7mm

首先排除了多囊,庆幸。医生说:可能排了或者萎缩了。可是我排卵试纸用了无数根也没测出阳啊,而且精子出差了,这个月没有就没有了吧。em47 我让医生给点补救措施,用点药促排,医生说用药晚了让我先去吃三个月达英。我顿时泪洒现场,那我要到哪一年才怀的上啊?年龄不等人啊!在我的渴求下,医生看我可怜答应让我吃黄体酮来YJ,YJ结束就开始做人工周期促排。

另外找了所有的关系才预约到两周后的江苏省中医院的夏桂成老先生。据说人家给胡哥的女儿看过病的,人称送子观音。去听听他怎么说吧,希望中西医结合疗效好,呵呵。em37

加油努力,未完待续。

点击查看全文
艺霖 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-8-3 11:17

明明昨天B超没有成熟的卵泡啊,我已经死心停了大豆异黄酮改吃了孕酮片催经打算进入下个周期的啊!可是刚刚有看到很透明很长的拉丝,怎么办?要排卵了?右边的泡泡长大了?晕,em53 打算赶紧去B超个,如果泡泡长大就赶紧安排工作。(*^__^*) 嘻嘻……

点击查看全文
艺霖 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-8-3 16:42

哇塞,我的泡泡一夜疯狂成功出逃,昨天早上测还只有12大,发育不良啊!今天去监测已经没了。昨天早上测的体温比平常低了0.1,晚上感觉到肚子特别胀,难道这就是要排卵的征兆吗?可是他哎,也不知道他是逃跑的还是夭折的?没办法,尽人事听天命,叫了种牛回来耕田。没报啥希望!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-8-3 16:48

我也月经不调,从初潮开始就一直是往后推的。几乎没有提前的。08年也有过人流史,今年备孕三个月未准。中药调理中,极度心极。特别是上这播种网是越看心理压力越大。一下怀疑自己有这个问题,一下怀疑有那个问题。心情随体温表跌荡起伏。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-8-3 16:59

em25 em25 em25 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-8-3 17:00

祝福楼主早日好孕

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-8-3 17:00

是跑掉了吧,做足功课就成,好歹对得起这个月

我YJ第8天去有两个接近10的,打了75个单位的尿促,过了四天去,没见到长大,盆腔有积液,另外还有两个更小一点的PP

回来后开始测PLSZ,已经过了8天了,也没测到阳

点击查看全文
艺霖 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-8-3 18:14

我也没测到过阳啊,最多秀儿还是弱阳。建议JMM吃点大豆异黄酮,我觉得管用。明明应该吃五天我稀里糊涂的吃了7天,我怀疑泡泡开始不长后来猛长肯定跟这有关。虽然我吃过头了,但是却幸福的看到了白带拉丝,这让我感觉自己还是个女人。

建议经期后延的,月经来的1-5天吃,正常经期的5-9天吃。看一些介绍说等同克米的作用呢!期待

点击查看全文
艺霖 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-8-3 18:18

[quote]原帖由 Drawing 于 2010-8-3 17:00 发表 是跑掉了吧,做足功课就成,好歹对得起这个月我YJ第8天去有两个接近10的,打了75个单位的尿促,过了四天去,没见到长大,盆腔有积液,另外还有两个更小一点的PP回来后开始测PLSZ,已经过了8天了,也没测到阳 [/quot

宽心啊,MM,该有的会有的,放松心情说不定就有了,太紧张容易影响着床啊!

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-8-3 22:16

呵呵,积极备孕那是必须的

艺霖没量体温吗

你的孕酮低吗?我验了两次孕酮都不达标,卵泡长的慢,跟这个有关系

点击查看全文