要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

怀了三胞胎,两个同卵的,另一个异卵。要不要减胎呢??纠结中... 想听听姐妹们的想法。如果是你,你会减吗?

399776223 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我第一胎是单胎的男宝,09年6月出生的,顺产。

现在怀了第二胎,孕57天时B超,显示两个胎囊,其中一个有两个卵黄囊,另一个是一个卵黄囊。医生说,是三胞胎,其中两个是同卵双生,性别一样长相一样的;另一个与这两个是异卵的,性别可能一样也可能不同,长得不会一样。

也就是,我那个月排了两个卵,分别受精了,而且其中一个孕卵复制了一回...

我和老公都震惊了...怎么会这样呢??太不可思议了...

em49 医生说怀三胞胎风险大,可以考虑减胎,减成双胞胎。说这种情况的,都是减异卵的那个,同卵的在一个胎囊里减胎风险太大。

我家大宝去年出生的,刚1岁多点。这次怀孕是意外的,始料未及。我比较糊涂,两次都是YJ没来才发现怀孕。发现后就马上给大宝断母乳,唉~突如其来的断奶,可苦了宝宝,他喝不惯奶粉,一直哭啊,真心痛死了...

我家族从来没有过双胞胎和多胞胎;老公家族里盛产同卵双胞胎,好多对一模一样的,我都分不出来,但是三胞胎也没有过。第一胎时,很希望自己能怀上双的,可大宝是单的啊。据说,双胞胎一般是传女不传男,所以我们也就不想了。原来男方也可以遗传的啊!听他家生过双胞胎的亲戚讲怀孕经历,都很艰辛啊,听完真的感觉一个一个生也不错。想不到自己竟会遇到这种超低概率事件,比双胎更艰辛...

我和老公在国外,原计划生三个宝宝,一儿两女或两儿一女都好。这下加上大宝有4个宝宝了,呵呵~ 经济上倒没什么压力,主要是担心宝宝们的健康,不知道自己的身体能不能承受同时孕育三个宝宝。现在纠结于要不要减胎的问题...减胎术目前很成熟了,应该没什么大问题,但是舍不得那个宝宝啊...

我查了些信息,双胞胎大概有一半是早产的,一半是足月后出生的。而三胞胎几乎极少有能坚持到足月的,平均孕周比双胎又少好几周,大多出生时体重都很轻,要住保温箱,也可能会有很多早产儿的并发症...

孕期也可能发生很多并发症...

还有很多怀三胞胎四胞胎的,中早期流产的例子... 这是我最担心的, 万一发生那种事,还不如去减胎,至少能保住另外两个。em17

转念想想,减了异卵那个,留下同卵的两个,也不一定安全,单羊膜囊双胎比双羊膜囊的危险系数高,唉~

说不定,不减,三个宝宝都能平安出生呢。但这好像是个赌局,赌注是宝宝们的生命...em29em74 天呐...

好矛盾啊,左右为难... 好艰难的抉择...想起那句话“你的生命,我的决定。”都是自己的骨肉啊,怎忍心舍此保彼... 唉~ 宝宝们,妈妈好希望你们都能来到我身边,但是妈妈也好怕会失去你们...

医生说减胎最好在10~13周,所以我没有太多考虑时间... 因为医生只是让我考虑,没有强烈建议,所以很踌躇... 如果医生有很建议我这么做,我想我会听医生的意见的...

从来没这么六神无主过...唉~

想听听姐妹们的想法,如果你是我的话,你会怎么做?谢谢大家!

8月5日更新:

看到姐妹们的回复,我好感动啊!好感谢大家的鼓励和祝福~~~em62

我和老公经过一番考虑,觉得暂时顺其自然了。有一些案例,有三胞胎的一个中途胎停的。我想,还是让他们自己自然选择,优胜劣汰吧。如果三个都坚强的生存下来了,那也是缘分,命定的事,只能去承受了。毕竟,减胎本身也是有风险的。还是去承受天意而来的风险好了...

预约了另一位医生,下周再去检查咨询一下。听听不同医生的意见。

我会好好养胎,希望宝宝们都平安健康。只是有些对不起大宝了,先是断母乳,而今卧床安胎,无法像以前一样全身心的去照顾他。

我的身体一直挺好的,年龄和身高条件也不错,只是距离去年生大宝只一年多时间,其间一直母乳喂养,觉得身体没有休工过,呵呵~ 不过经产也算优势,这样想就安心些。

之前看到很多结局不好的案例,有点被吓到了。现在心态基本调整好了,坚信自己能行,宝宝们也能行。

再次谢谢JMs的支持和建议~~ em50

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-8-2 10:00

减胎有一定的风险,楼主慎重考虑啊!但以前我在妇保也听他们医院的医生说过他们目前减胎还米出现啥情况,应该来说现在技术还蛮过关的吧!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-8-2 10:00

要是我我会舍不得的

不过多胞胎确实是有危险的

还是楼主和老公商量吧

这事别人的意见都只是参考啊!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-8-2 10:02

好强大啊。这个不懂呢。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-8-2 10:04

em25 em25 em25 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-8-2 10:05

em25 em25 em25 还是把3个宝宝都留下吧,哪个能舍得丢掉呢

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-8-2 10:10

也有很多3胞胎顺利生下来了的呢,多做检查,安心养胎。祝福em25 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-8-2 10:12

这个不懂。

是8周就可以知道是不是双胞胎?

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-8-2 10:12

有条件就留下吧~~

都是骨肉怎么割舍啊~

我以前住上海的时候有个邻居他们兄弟姐妹5人,是5胞胎,那老阿姨说他们出生的时候很轰动啊~还上过报纸呢,想想50年代的医疗设备都那么差,他们的母亲也把他们兄弟姐妹5人生下来了,

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-8-2 10:13

em25 em25 em25 LZ好厉害哦!希望三个宝宝都能留下!

点击查看全文