要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

求助:五个月宝宝怎样加辅食?

1169715 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝五个月了,由于母乳充足,一个人带宝宝很懒,没有给宝宝加辅食。

吃奶也没定时。

过了六个月就要上班了,我想调整下宝宝的进食时间,也想加辅食,可不知从什么地方入手。

好心的妈妈们帮帮我吧。最好是有一天的食量及食材。

谢谢啦。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-8-2 10:07

我宝宝快6个月了。

5:30  200ml的奶 吃完玩一会,再小睡一下

7:40  稀饭

10:00  200ml的奶 加半个蛋黄

12:00 几口饭加几口菜(茄子,冬瓜,丝瓜) 

14:30  200ml的奶

18:00  2~3勺米粉

18:30  几口饭加几口菜(茄子,冬瓜,丝瓜)有时候晚上吃稀饭,就给她吃点稀饭 

19:30  200ml的奶 吃完睡觉一直到第二天早上

中间再给她吃点旺旺小馒头啥的,果汁有空就给她搞一点,小家伙一吃果汁就拉肚子,不怎么给她吃多。现在天气热,就吃200ml一顿,有时候还会剩一点。原来都吃220ml一顿的。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-8-2 10:08

我宝5个多月  全母乳  给她吃辅食是第5个月开始吃的 本着循序渐进的原则,以免伤了她的脾胃

上午10点左右吃米粉30ML 稀一点

中午1点左右吃蛋黄4分之1  用水调稀

下午3点左右喝果汁(纯果汁)或菜汁  30至50ML

PS:真搞不懂怎么那么多人喜欢给小宝宝吃旺旺小馒头,那不是什么好东西 根不能喂给小宝宝 里面都不知道放了多少添加剂  那种东西连大人都应该少吃或不吃的 怎么能喂给小宝宝  无语。。。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-8-2 10:13

像你家宝宝还没有开始加辅食,要一样一样的加,加一种辅食,观察3天的大便,正常的话就再加第二种。

我们加的第一种辅食是蛋黄。然后是米粉,稀饭。我们家是纯奶粉喂养,添加辅食还算比较容易。吃母乳的孩子,可能不爱吃辅食哦。我们院里有个宝宝是母乳喂养的,一点辅食都不吃,奶瓶根本看都不看。每天都饿着肚子等他妈妈下班给他喂奶,瘦了不少。

所以楼主最好趁现在还没有上班,就要开始培养宝宝吃辅食和奶瓶。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-8-2 10:17

em72 

原帖由 爱宝宝81 于 2010-8-2 10:08 发表 我宝5个多月  全母乳  给她吃辅食是第5个月开始吃的 本着循序渐进的原则,以免伤了她的脾胃   上午10点左右吃米粉30ML 稀一点 中午1点左右吃蛋黄4分之1  用水调稀 下午3点左右喝果汁(纯果汁)或菜汁  30至50ML     PS:真搞不懂怎么那么多人喜欢给小宝宝吃旺旺小馒头,那不是什么好东西 根不能喂给小宝宝 里面都不知道放了多少添加剂  那种东西连大人都应该少吃或不吃的 怎么能喂给小宝宝  无语。。。

我觉得什么东西只要不过量就行。你觉得不好,就不要吃呗。

点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-8-2 10:23

我不明白,为什么我家的一吃蛋黄就吐,已经用奶调得很稀了,到现在都还没添加成功呢em27 

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-8-2 11:31

你家宝吃母乳的,先添加奶粉,再添辅食吧!如果直接添加辅食,宝宝不容易拉便便,会便秘呢?!而且他也可能不爱吃!慢慢来吧!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-8-2 12:14

一般到六个月就要加辅食了,母乳营养跟不上的,我儿子也是才加雀巢米粉,他很爱吃,消化也不错。

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2010-8-2 12:22

我家儿子从四个月不到就开始添加一点点米粉,哎,可是啥都不爱吃,纯母乳甁喂,就爱吃奶,连果汁都不喝,实在是没辙,现在没顿奶里都会给他加那么点米粉,调成很很很很稀的奶米糊,压根吃不出来,才吃的进去,困难啊~~~

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-8-2 13:16

正准备加。学习中!

点击查看全文