要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转

5月的虎妈们,你们的宝宝抬头怎么样了?

484312 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

5月的虎宝宝们都快3个月了吧~,我宝宝是5月底的,2个半月不到,不知道大家有没有给宝宝练习抬头呀?大家都能抬到什么程度了?我宝宝太懒,42天体检的时候当时还顺利过关,抬头很好,医生还表扬了,现在能抬头离床5CM左右,不过她太懒,一会就低头啃手,要不就哭,俯卧用手撑起上半身抬头还不行,急得我天天把她翻过来练,今天早上被我练得直哭,我被气急了往她屁股上拍了一下,她哭兮兮的望着我眼神好可怜,哎。。。宝贝,妈妈错了em73

怪只怪自己手贱,前段时间点了一个中枢神经障碍的帖子,从那以后她抬不起头我着急,天天盯着宝宝大拇指看有没有内扣,竖抱的时候手有没有外旋,有没有尖足,。。。。现在差点把自己搞疯了,做梦都在训练宝宝抬头,再弄下来我就该去看心理医生了,家里人都觉得我很可笑,哎~~~~~各位JM,你们的宝宝都抬到什么程度了?

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-8-2 09:38

我自己没怎么让他练习.就是月子里,月嫂隔天给他洗澡完后做抚触按摩,有按摩后背一项,所以宝宝每次都可以抬头,貌似十几天的时候就会了.出了月子没给他做了,不过每次去游泳的时候,俯卧的时候都会把头抬得老高,很坚实的样子噢.看着挺开心的.

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-8-2 09:40

我觉得楼主不要太担心了,你家的宝宝不是不会抬,不是抬得好好的呀.顺其自然吧,每个宝宝发育有差异,再说她看起来可能是累了或者是懒了.没事的呐.

这么小的宝宝,做俯卧练习抬头的时候,一两分钟就可以了,不要太久时间.宝宝还很嫩,慢慢来.

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-8-2 10:00

孩子跟了你真是可怜。神经兮兮的,怎么没事老把自己的宝宝往坏了想。那么小的孩子知道什么吖,顺其自然,她想抬头自然会抬,最多每天做一两次轻微练习就行,换了是你被别人强制练来练去的你高兴么?

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-8-2 10:21

我家宝宝现在就喜欢竖着抱,把自己的小脑袋支撑的硬硬的!

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-8-2 23:59

啊,那我们家的现在还不会抬头啊

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-8-3 00:49

5楼宝宝跟我家宝是同一天出生的!我家宝宝40多天起就要竖着抱,横抱就大哭

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-8-3 09:19

不要太紧张,能抬就没问题,只是时间长短的问题,慢慢就好了,我之前也是这样担心那样担心,一度不上播种网了,但是儿子2个半月多就会翻身了,也就不怎么紧张了,之前竖抱他时他的一只手偶尔也会往后,开始也把我吓一跳,但后来一想宝宝竖抱时前面是大人的身体,如果想要直起身子手跟着往后使劲也是正常的,因为宝宝还小不太会用劲。大人其实也是一样的,只是大人身体更有劲可以不靠胳膊帮忙。所以lz不要太担心了,慢慢的就好了。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-8-3 10:29

越近百天你会发现进步是神速的,说会抬就会抬,说翻就会翻了。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-8-3 11:09

唉 我家的到现在还不行,太胖了可懒你给他反过来练习人家不是吃手就是睡觉从来不练习

点击查看全文