要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

大家都是怎么给宝宝喂药的啊?苦恼重……

900611 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝最近病了,医生给开了两样药,每天三次。可是给宝宝喂药成了头等大难题。我先是准备两个奶瓶分别兑好药水,顺利的话能灌进去,但是十有八九他是一口不喝,然后就把药倒进杯子里,用小勺一口一口喂,麻烦不说,宝宝还吐得到处都是,每次都得弄湿好几块口水巾。而且每次吃药,大半都是要浪费的。真是头疼又着急。

大家是怎样给宝宝喂药啊?喂药器有谁用过?好用不?

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-8-2 03:45

我用一次性注射器,顺着嘴角一点一点的打进去em85 

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-8-2 08:56

喂药器,不过只在2个月的时候喂过几次,以致她看到喂药器想哭……em27

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-8-2 09:16

都是用小勺喂的,不过我家馨馨很乖,不会吐的哪都是em57 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-8-2 11:08

我今天试验过给宝宝吃乳钙滴丸的,因为不象AD那样油,比较厚,挤到嘴巴里她一副很难受的样子。我是把它弄在奶头上,然后让宝宝边吃奶,边顺便把乳钙吃了的!这样也不会很干啦!!!   我想想只要药不是苦的味道很重,不至于会不要吃奶头的话,这个方法比较好!我也是看到日本的一个什么钙的使用方法上,有建议哺乳的妈妈弄在乳头上喂宝宝的!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-8-2 15:43

把勺放嘴里,让他吐不出来,吃了在拿出来

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-8-2 15:55

用小勺子好些,先喝点水,宝宝以为是水,再加一勺药,再喝点水,最好顺着嘴角喂,吐出来的话,再用勺子接住,再喂进去,要耐心。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-8-2 15:57

勺子不要马上拿出来,一半停放嘴里,看孩子吐不吐,吐了就要快点接住

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-8-2 16:02

我家宝用奶瓶吃感冒冲剂,吃完以后竟然嫌奶不好吃了,因为奶没有冲剂甜em39 

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-8-2 16:13

我家的喂药器只用了一次 不好用 推进去全部吐出来,还是勺子管用

点击查看全文