要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

我老公是如此的固执,姐妹们帮帮想想办法吧??实在不行,估计也得离婚了。

1171124 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我怀孕快五个月了,本来就有甲亢的,所以觉得这个孩子来得特别不易,特别珍惜,本来也觉得很幸福的,可最近我感觉,我也快要熬不下去了,快要去离婚了。

我赚钱比我老公多,工作压力很大、很忙,生活方面不太拘小节,性格直来直去的,讲究沟通,一般吵架什么的从不回娘家,有些脾气。我老公比我小一岁多,脾气也不小,凡事很要面子,喜欢喝酒、交朋友,很犟。

我这人憋不住劲,一般吵架之后,先跟人和好的总是我,我觉得有什么事说开了就好了,没什么好记恨的,所以吵架之后都是我哄老公(好多姐妹要笑我了吧!)。

认识五年多了,结婚也快三年了,最近越来越发现,我老公的思维方式和别人不一样,他认准了的事情,即使是错的,即使你向他解释了真实的情况,他也不信,依旧认为他是对的。举个例子:

1、因为我赚钱多,老公觉得我看不起他,他觉得男人必须在事业上成功,否则就会被女人唾弃、看不起。其实我真的不这么认为,我只是觉得两个人都是为了这个家,尽力了就好。

2、有次吵架了,我开车跑出去了,一开始在婆婆家楼下呆了一会,我老公打电话给我妈,我妈就告诉他我在婆婆家楼下,然后我妈给我打电话,说让我在原地等着,我老公可能去找我了,我听了就埋怨我妈,然后开车走了,去哪里也没告诉我妈,他去了找不到我,再给我妈打电话,我妈就不知道我去哪里了,后来夜里11点多了,我实在没地方去,就去我妈那里了,我老公就认为我妈和我串通起来骗他,骗他打着车到处跑。后来我妈跟他解释说:你们都是我的孩子,我难道就愿意你打着车到处跑,万一出点事怎么办呢?我有必要骗你吗??他也不信。我事后也跟他解释了好多遍,也没用。

认识这么久了,都是我买东西给他,他几乎没给我买过什么东西,说他,他就说我也不知道你喜欢什么,你又不是没有钱,你自己买去好了,不知道是不是心里根本就没有我。原来家里家务都是我做,甚至装修房子什么的,买材料什么的,都是我去跑,看的差不多了,再两个人一起去订,只因为我妈跟我说,他是警察,很忙,没时间,你多干一些,没关系的。其实装修啊,买家电啊,买卫浴啊这些东西我也不懂,但是为了花最少的钱买最好的东西,我在网上查啊学啊什么的,所以后来公公家装修的时候,有很多事情也是问我的,结果到最后,到了我老公的嘴里就变成了我很强势,什么都得听我的。我真的很冤枉~~~

其实我是感觉,两个人过日子,磕磕碰碰是很正常的,只要没有原则性的问题,都不值得记恨对方,关键是有什么事说开了就好,但是现在,我对我老公说话,他听都不听,对我说的最多的一句话就是闭嘴。

我现在感觉特别伤心,本来怀孕了应该保持好心情,结果现在反过来我什么事情都要去迁就他,他现在不但记恨我,还记恨我妈,这点最让我受不了了,我妈从来没说过他,包括他和我吵架这么多次,每次都说我不好。我觉得要尊敬老人,即便是老人说错了又能怎样,更何况我妈从没说过他的不是,我现在觉得,我老公要么是根本不爱我,要么就是性格如此,一想到老是要这样别别扭扭的过日子,我就觉得难受。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-8-1 23:44

怀孕了容易多想,看你说的我觉得没有本质上的大问题。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-8-1 23:53

你工资4千你就说有2500~~把1500拿去当私房钱~~

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-8-1 23:53

你就直接问他,到底爱不爱你啊?想不想让你孕期过的舒心点??

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-8-1 23:57

我觉得是你想多了吧,都在一起八年了  一直不是这样过来的吗     现在怀孕了 身体生理上都产生变化了 就像更年期的女人一样   比较容易烦躁  焦虑 都是正常的   楼主自己要克制下自己的情绪  凡事多往远处想   根本没什么大不了的问题啊    再说你也不是今天才认识你老公的   你老公的脾气也不是这样一两天了   孕妇本身就很情绪化    孩子都有了 还想什么离婚啊 ~~~  难道和别人在一起就能保证不吵架了    你和你老公在一起是这种矛盾   你能保证和别的人在一起不会出现别的矛盾吗?说不定还不如你现在的老公呢。 放宽心    为了孩子 别这么情绪化  对宝宝也不好  

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-8-2 00:09

找个时间好好跟他谈谈。

如果他为了你为了宝宝为了家都不能改变点。

那么这样的男人我觉得是不可取的。

与其委屈着带着宝宝过日子不如早点解脱。

去寻找新的幸福。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-8-2 01:22

毕竟他比你还要小一岁多,你也别想太多。概括总结下就是:没长大的男人还有点大男人脾气em67 2个家庭走出来,生活到一起时缘分。十个手指头都还不一样齐呢,所以你了解了他的脾气后,在生活中要正确“引导”。明知道吵架跑开了,后面会有很多问题出现,那咱就偏不跑开,当面把事情扯清楚不就好了么。em67 

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-8-2 04:38

LZ说的憋不住劲和我一样呢   

每次吵架后  我老公憋得住  我就不行了   我会先去睬他   我还会说    你,快点和我说对不起 em67 em67 em67 

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-8-2 08:01

其实,看你老公很正常,和我老公很多地方很像的。这是男人的本性吗。本来大自然就是赋于男性天生要养家要占主导地位的本性,所以他心里有疙瘩是天性使然,你不要强迫他改变这种感觉,倒是可以自己低调一点。另外,不管男女谁赚钱多,总是要给对方适当的自由,包括犯错误的自由。比如,我也经常觉得老公的有些观点和做法是不对的,和他讲,他就是不信,然后我就放任他犯错误(当然不是原则性的),不就是损失点小钱吗,他吃了亏上了当,就知道了。否则一直压抑他,他会很不舒服的。关于对妈妈的误解,你也别太在意,本来就是你的错,如果当时你不从婆婆家跑掉,能让老公冤枉你妈吗?所以,这事还是要慢慢靠时间来解开。不要怪你老公。试想,如果换作你白跑一圈,你会怎么样?

我老公也不买东西给我,我也不喜欢买东西给老公,给对方买,万一对方不喜欢,真是浪费钱,最多就是两人一起出去一起买,互相出个主意。家里装修也全是我管,我觉得没什么。人各有自己喜欢做的事,不勉强。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-8-2 08:10

当初为什么在一起啊?这些都是小毛病,我也不觉得是什么原则性的问题。以前我跟老公吵架也都是我先哄他,过了2.3年现在就变成他哄我了。买东西也是我先看中再问他的意见,他同意就买不同意就换。婚姻生活是个大学问。你老公比起那些对老婆不理不问,完全没有责任感的丈夫好多啦!!

点击查看全文