要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[其他]

谁来帮我解释一下什么叫双向体温啊?

1565610 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
不明白...
点击查看全文
dwj
十二级宝宝 | 发表于 2006-10-16 21:24
基础体温是排除一切干扰后测到的体温。因此,对测量的要求比较严格,比如应该在连续熟睡5-6小时以后,醒过来不能有任何动作,等等。否则,测到的温度就毫无用处!
一般来说没有其他因素能够影响到这个温度,除了激素!
所谓基础体温,是男女都有的,但是男性体温没有什么变化,始终呈单相状态!
而女性的生殖激素比较复杂,并且总是在不断的变化着,所以基础体温就会出现波动。正常女性的基础体温以PL日为分界点,呈现前低后高的状态,也就是所谓的双相体温。
每个月都能够测到双相体温的JMM是很幸运的,说明内分泌很正常!但是也有不少JM,就从来没有测到过有规律的体温变化,对于她们来说,看着每天体温的起起落落,难免心潮起伏,七上八下!!

根据BBT的曲线,你可以作出几项比较正确的判断,在低温向高温过度的时候,会出现一个极低温,这个极低温往往就是你的排卵日,因为卵泡破裂的时候,雌激素会激烈下降,而雌激素的下降也会影响到体温。
进了高温区,黄体的寿命是14天,所以总是会维持12天左右的高温期,当你发现在PL后的第6天--第10天之间,有一天体温突然下降,而在第二天体温又明显升高了,那么你非但不要着急,反而应该高兴才是,根据其他JMM升级经验介绍,有一个着床降温现象存在,当然现在还不能肯定是不是每个人必然都有,也不能肯定是在那一天,更不能肯定降低多少,这应该也是因人而异的。但是当你的高温期越过了16天,进入了18天,那么几乎可以肯定你已经是HY了.
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2006-10-16 22:31
谢了,解释非常清楚啊
点击查看全文
蛋蛋儿 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2006-10-17 22:08
真清楚!!!谢谢!
点击查看全文
蛋蛋儿 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2006-10-18 21:20
大家的高温都是多高啊
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2006-10-18 21:24
我到现在为止是37度
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-10-18 21:30

我上个月开始测的,最高温达到37.1呢,也不知道是否正常

点击查看全文
蛋蛋儿 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2006-10-19 23:23
我最高只测到了36.7,最低是36.3,但是我没有测全一个周期呢
点击查看全文
蛋蛋儿 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2006-10-21 09:25

到今天PL已经过了8天,体温最高仍然是36.7,我体温计是不是有问题呀!!!

不过平时体温就低,35.8吧

点击查看全文
蛋蛋儿 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2006-10-21 09:25
35.8是晚上,刚买完体温计好奇测的
点击查看全文