要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

宝宝是多抱好呢还是让他自己躺着好

1139318 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
有的人说要多抱,有的说让他自己躺着玩好,我都晕了,你家宝贝抱得多吗
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-8-1 16:19

不闹的时候不抱。

点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-8-1 16:28

我们也在烦这个问题,抱多了怕影响脊椎和颈椎的发育,但我宝就是要抱,还非要竖抱,昏em27 

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-8-1 16:30

我觉得自己其实也没怎么抱宝宝,但是公婆为这个事情生了我一年多的闷气,他们说宝宝现在有依赖性,看到我就爱撒娇,就是我抱多了的结果。但他们后面又自相矛盾地加了一句:还好我们宝宝比较独立……em27 

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2010-8-1 17:01

不哭不闹的还是让宝宝躺着就好了,抱的多宝宝会娇气一点的了

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-8-1 17:14

我妈妈说不要抱,会成坏习惯的~

我嫂子生的时候,宝宝都是我妈妈再带,我们偶尔抱他跟他玩,但大部分时间都是再摇篮里睡觉,我们吃饭的时候,就把他放小摇篮里,然后拖到厨房,我们吃我们的饭,他在里面也不哭闹~成了习惯,有一断时间我爷爷天天上我们家看小宝宝,天天抱着他,结果一段时间后我爷爷没有来我们家了,宝宝就哭闹着要人抱,我妈妈说只要宝宝同意的时候尽量不要抱,除非哭闹的厉害的时候~

我LG嫂子生了三个小孩,每个都是抱,不然就是背,结果宝宝都5~6个月的时候还不肯自己座椅子里玩,就是要抱,抱着还不行,得走动,不然就哭,睡觉前要背,不背就哭闹,我觉得这是养成的坏习惯~~

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-8-1 17:31

是啊,楼上说的很对,我也是宝宝只要躺下不哭,乖乖的玩,我就不去抱他,光逗逗他就好了,让他多运动运动,呵呵

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-8-1 17:41

除非他自己大闹,否则不用经常抱。常常和他说话交流是需要的。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-8-1 17:54

我收到的一条母婴阳光工程发来的短信说,宝宝,抱抱!3个月以内的小婴儿还是多抱抱,可以刺激皮肤感受器和接受感受器以及压力感受器,对孩子的体重,身长增加和智能开发都有作用,还能增进亲子感情。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-8-1 17:59

我家宝贝喜欢竖着抱,人家竖着抱还能在肩膀上睡觉呢。有时候一横着抱就哭

点击查看全文