要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

4个多月宝宝都添加哪些辅食啊

626710 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝4个半月了,从四个月开始给他喂了米粉,之前也喂过米油,最近开始想炸些果汁给他喝,橙汁和番茄好酸,我都不喜欢,宝宝也不喝,今天弄了梨汁,喝了一些,想问问还可以给宝宝添加什么辅食啊,炸的果汁怎么感觉都不好喝呢,我都觉得不好喝,宝宝更不要喝了,请问大家都给宝宝喝什么果汁啊。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-8-1 15:41

如果觉得酸

可以加点冰糖

前阵子我给宝宝喝的胡萝卜水和番茄水

现在喂的西瓜汁 还有软桃子 用勺刮

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-8-1 15:47

如果不是母乳不足,或者吃奶粉,是纯母乳喂养的话,建议等宝贝6个月再添加辅食!4-6个月母乳营养是全面均衡的!不需要添加包括水以外的东西。那些说四个月就要添加辅食的,都是辅食厂家宣传出来的!

点击查看全文
淘淘乐宝 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2010-8-1 16:17

嗯,谢谢楼上的建议,因为再过一个月不到就要上班了,不可能全母乳了,所以想先给宝宝适应,加点辅食。而且宝宝吃母乳一直大便稀,加了辅食好多了。

最近宝宝看我们吃东西的时候感觉好想吃,嘴巴咋吧咋吧的,舌头还伸出来舔舔,也是为了满足他的一个欲望吧。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-8-1 18:19

我打算5个月的时候再给宝宝加辅食,因为她现在已经严重超重了~~

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-8-1 19:12

蛋黄要加吧?

点击查看全文
淘淘乐宝 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2010-8-2 17:20

我们家的从3个月到现在体重只涨了1斤,4个半月14斤,可能前段时间拉肚子原因,他爷爷老在我面前说宝宝不大,现在尽量多给他吃点,希望宝宝体重增加点。

我查了下有的说蛋黄最先加,有的又说到5.6个月再加,搞的我也不知道要不要给。反正米粉有阶段的,所以就给宝宝吃了1阶段的米粉,其他也不知道加点什么好。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-8-2 17:22

em94 真是公说公有理 婆说婆有理

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-8-2 17:47

我们已经开始吃苹果泥和米糊了,蛋黄正在准备加呢。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-8-2 18:46

我们只加了果泥和果汁

点击查看全文