要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[胎动]

JMM,进来尽量讨论一下孕中期的胎动吧!

54628 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我现在是孕25周,从16周开始感觉胎动,不过从18周做了羊水穿刺以后就老是担心胎动的事情。当天下午做好后宝宝一直穷动八动的,以前下午基本不动的,之后两天就基本没动过,后来就恢复了,白天动的少,晚上动的多。
    20周产检问医生,羊穿后胎动减少,医生让我数胎动,早中晚各数一次,可是,很多时候宝宝白天一次都不动的,怎么数啊。
    24周产检,专家医生说28周前可不关注胎动,可是宝宝也不会28周突然就动的多起来吧?今天白天宝宝大概就动了两三次,还是很轻微的一两下,晚上活跃了大概两分钟,这样是不是胎动很少啊?

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-8-1 00:47

没事的,我专门咨询过专家,说由于个体的差异,有的胎动明显,有的非常轻微,只要有胎心,正常就好,不要太操心,我的也一样,23周才感觉有胎动,现在也动的很轻微,感觉成天就在睡觉,我吃了东西他才会动动,而且也只在左侧轻微动弹,但我产检一切都正常的。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-8-1 01:25

医生说实在不动就吃点东西,然后躺一会,然后胎儿一般都会动。

点击查看全文
lse0520 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2010-8-2 18:05

原帖由 阿风宝宝 于 2010-8-1 00:47 发表 没事的,我专门咨询过专家,说由于个体的差异,有的胎动明显,有的非常轻微,只要有胎心,正常就好,不要太操心,我的也一样,23周才感觉有胎动,现在也动的很轻微,感觉成天就在睡觉,我吃了东西他才会动动,而且也只在左侧轻微动弹,但我产检一切都正常的。

谢谢哦,不过你已经27周了,28周开始就要数胎动了啊,你这样肯定不会达到一小时3次的啊

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-8-2 18:05

原帖由 apple707 于 2010-8-1 01:25 发表 医生说实在不动就吃点东西,然后躺一会,然后胎儿一般都会动。

呵呵,我去试试

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-8-2 18:38

唉,当妈的都这样。。。。。。。。。宝宝动的厉害了担心,不动了也担心。。。。。。。。我也成天瞎想。。。。。。。。最简单的方法买个胎心仪回来测。。。。。。。。

我家宝宝动的欢了,我怕他缺氧。。。。。。。怕生出来瘦,爱哭闹

不动的时候又害怕他窒息。。。。。。。。。怕太会睡,生出来胖,不好顺产。。。。。

每天的胎动令我很纠结

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-8-4 16:22

原帖由 门墩的爹 于 2010-8-2 18:38 发表 唉,当妈的都这样。。。。。。。。。宝宝动的厉害了担心,不动了也担心。。。。。。。。我也成天瞎想。。。。。。。。最简单的方法买个胎心仪回来测。。。。。。。。我家宝宝动的欢了,我怕他缺氧。。。。。。。怕生出来瘦,爱哭闹不动的时候又害怕他窒息。。。。。。。。。怕太会睡,生出来胖,不好顺产。。。。。每天的胎动令我很纠结

呵呵,同感。不过胎心仪并不能代替数胎动,这个还算是两码事。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-8-4 16:23

昨天宝宝动的可欢了,次数多,幅度大,时间长。可今天又不太动了,唉,怎么这么不规律呢

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-1-13 16:31
门墩的爹 发表于 2010-8-2 18:38
<br/>唉,当妈的都这样。。。。。。。。。宝宝动的厉害了担心,不动了也担心。。。。。。。。我也成天瞎想。。。 ...
<br/><br/>幽默。。。不过说的也是事实,怀孕后的女人都是矛盾体em32
点击查看全文