要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
[保胎经验]

自己的两次自然流产、保胎经历和早产保胎经历,给有自然流产需要保胎JMM信心!

66668121 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

很郁闷刚才写了很多,结果没有发表出去,不小心全搞没了,现在又来重写,哭!

我是83年猪猪,0812月领证,跟之前的男朋友人流过几次(想来太不爱惜自己了,年轻不懂事),

091月份,发现自己怀孕,我是属于那种极度容易怀孕的人,稍微不注意就会中标。因为已经领了结婚证,就决定留下这个孩子,就在怀孕30多天的时候,就开始出现淡淡的褐色分泌物,当时正值春节前,单位团年啊,亲戚朋友团年啊,天天奔走于各大酒店,吃吃喝喝,也没太去管褐色分泌物的问题。后来褐色分泌物颜色逐渐变深,觉得不是好现象,就去了妈妈单位(本地最权威的三甲医院,我老妈是医生,老爸是兽医,小姑是另一家妇幼保健院的妇产科主任,本人也学过药学,略懂一二,呵呵。也算是医药世家了)老妈带我到妇产科,产科医生问过情况后,诊断为:先兆流产!常规保胎治疗,每天20mg黄体酮+隔天HCG,绝对卧床休息,大过年的我那卧的住,打了几天针,有一点好转了,我就又东跑西跑的。到了46天,就去小姑那B超看看宝宝情况,结果是胎芽不明显,未见心管搏动,胚胎略小于孕周,有流血信号,情况不太好,小姑说继续回家休息,继续观察,55天后再B超看看有无心管搏动。闷闷的回到家里,呆了几天,同学又电我出去吃饭,那天确实走了很远的路,逛街嘛,后来又吃饭,就在那天晚上我回到家里,出血了,从来没见过那么多学,像尿尿一样,吓的我动都不敢动,也没有疼痛的感觉,因为太晚了也没有跑去医院,我也不敢动了,就第二天再次去了小姑那,她让我清宫了,她说可能是胚胎质量不好,自然淘汰了。就这样我跟老公的第一个宝宝离开了我们,我有很大的责任,我没有好好的去保护ta…自责ing

点击查看全文
蓬蓬6972 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-7-31 16:49

转眼到了6月底,因为想生个牛BB嘛!!我再次怀孕,有了上次的教训后,这次我就小心的照顾肚里的BB,小姑让49天的时候去做个B超看看胚胎情况,有无胚芽和心管搏动,直到49天一切都很正常,没有任何的异常分泌物,可B超结果不好,大小只有33天左右,未见胚芽更别说心管搏动了,小姑说可能是着床晚吧,让再观两周。就在这天去参加了一个朋友的婚礼,吃完饭后回来上厕所,我又见红了!赶快上床躺着,又按常规治疗,注射黄体酮和HCG,第二天抽血检查了这两项,值很不好,都50天了,HCG才4000多点。晚上我以为是我吃错了东西,肚子非常的痛,就是那种想拉便便又拉不出来,憋,涨的感觉,没有经验,因为上次流产是没有疼痛的,到了白天又好像没事一样,可又是晚上又是这样的痛,也没有告诉任何人,我不敢说,我以为是我乱吃了东西,拉肚子呢!!!到了地52天,就是上次流产的同一天,那天早上流血增多了,打电话告诉老公(他在另一个城市工作,周末回来,我目前一直在娘家,工作也在娘家这边,老公那边房子买了,当时还没拿到钥匙),他急了,让我马上去小姑那,到了医院,就开始输液,但是用的是消炎药,大姨在陪我,输了一会我觉得肚子不怎么痛了,就告诉大姨我想尿尿,就在我起来的那一瞬间,感觉有团东西从YD里面掉了出来,我就告诉了大姨,去了厕所,一看一团血糊糊的东西,现在看来那应该就是我又夭折掉的宝宝!5555555,。大姨把情况告诉了小姑,小姑让我马上B超看看。去了B超室,医生在我肚子上面照了半天,疑惑的问我:你是看什么?我说看胚胎啊!她说:子宫里面什么都没有啊!!昏倒,果然又掉了,掉的挺干净的!!!!!!!!!!!我哭

点击查看全文
蓬蓬6972 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-7-31 16:49

经过两次流产了,必须要引起重视了,我决定做所有的检查,也包括老公,老公很积极配合,他就说有病就治病,我们不能讳疾忌医。检查激素六项,甲状腺,免疫抗体,JY质量====,结论是我泌乳素偏高,比正常人高出一倍多,老公一切正常。泌乳素过高就会抑制排卵,导致不孕,或者高不多的话,就是受孕后,抑制孕酮的分泌,导致胚胎不宜存活,流产!吃溴隐亭….医生处方!那个药啊,副作用我就不多说了,了解的人都知道,鼻塞,心慌,便秘,我都出现了,好在慢慢适应后,减轻,但便秘一直伴随着我!!以前我从不便秘的。吃溴隐亭期间每个月来例假第二天都会抽血检查,好在每个月都在降,虽然比较慢点,4个月后我正常了,医生说可以边吃维持剂量边怀孕,这个药对怀孕没有影响。可我怕怕,我想今年都流产两次了,我计划春节后再计划要宝宝。可计划跟不上变化,老公看我09年经历了两次痛苦,11月就决定再带我出去旅游,第一次流产后我们也出去散心,没想到有一次AA时,忘记带TT了,之后我立马去洗洗,然后就一直站着,因为当时是排卵期,担心怀孕,老公说要不要吃紧急避孕药,我想了想说,算了,顺其自然吧,我想不会这么容易就有了吧!本来内分泌就不好,所以不想吃药!

点击查看全文
蓬蓬6972 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-7-31 16:50

转眼到了月底,平时周期都是31-33天左右,这次都33天了,还没动静,我就告诉老妈,我要去看中药,我不来大姨妈了。本计划是年底了就开始吃一段时间中药调理,春节后就开始要宝宝。就去找了老妈单位看妇科最好的中药医生,我就说了说我症状,我说我不来例假了,怎么怎么的,(以后还是让医生自己看,自己别瞎说,扰乱视听的),拿了两百多块钱的中药回到家里,我突然想起了之前那次AA没有带TT,我跑去用试纸验验看看,妈呀!!真是有了,明显的两条杠杠,这样也行,不知道是不是我太能受孕了….既然宝宝来了,我们就欢迎ta吧!打电话给我的医生,她说因为泌高,建议孕后每周检查黄体酮和HCG,并且每天坚持注射20mg的黄体酮和隔天HCG直到孕12周末。就这样,又开始我的保胎之旅,每天打针,PP上布满了针眼,每周抽血,确实黄体酮值不是很理想,一直在十几ng到二十几ng之间徘徊,不过HCG一直很好,证明我的宝宝很健康,所以我受再多的苦也值得。46天B超,胚胎大小正常,可见卵黄囊,胚芽不明显,让继续观察,心里觉得有进步,至少能看见卵黄囊了,证明我的宝宝不是空囊。可到了52天,我真的很佩服子宫的记忆功能,是在太强悍了,我又出血了,量还不少,当天晚上我就立马去了医院,心想要是这个宝宝再保不住,我真的没有信心了,太折磨人了,但也默默的祈祷宝宝能好好的。B超,结果不错,有胚芽,可见原始心管搏动,未见剥离,医生说情况很好,虽然有出血,但宝宝是好好的,让把黄体酮加到每天40mg,绝对卧床休息,就这样,我回家躺着了,除了上厕所,都在床上,心里默默的为宝宝祈祷!!!虽然也哭过….慢慢的流血止住了,到了第63天已经基本没有褐色分泌物了,当时也快过春节了,所以今年过了一个比较轻松的春节,离去年我第一次流产已经整整一年了。到了11周检查孕酮时,发现孕酮居然只有16ng了,心里那个怕啊,马上绝对B超看看,结果我坚强的小BB,已经成型了,在我肚肚里面游泳,当时老妈看着开心死了,还有我婆婆…第一次看见了他们的小孙孙。

点击查看全文
蓬蓬6972 (楼主)

前三个月早孕反应过后孕中期比较轻松,我一直能吃能喝能睡,体重也控制的比较好。定时做各项检查,BB一直很健康。我也有在网上看每周孕期的变化,一般到了28周的时候会出现假性宫缩的现象,没想到我到了27周时,就有了,当时一天就几次,想想也正常啊,就没去管它,到了27周末,6月7号凌晨,假宫缩几分钟一次,非常频繁,我怕 了,立马叫醒老妈,往医院跑,去了医院诊断为:先兆早产!!我怎么这么倒霉啊,前三个月先兆流产,打了三个月的针,后三个月先兆早产,难道我真又要输液三个月到宝宝足月?当天晚上滴注硫酸镁,效果不是很理想!我强烈要求换盐酸利托君,也就是安宝。可老妈他们医院目前还没这种药,天!!如此强大的三甲医院居然没有这种药。就让老妈托关系去省医药公司调了些回来,我第二天我就用上了,因为这种药没有经过医院药剂科,是我们凭私人关系拿到在医院使用,所以出现了一切问题医院是不会负责任的,台面上是这么说的,但医生毕竟是老妈同事,私底下还是很关心照顾我的。加上我自己有点药学知识,网上查了很多人家用这药保胎的经历结合自己的情况,就这样开始自己给自己用药,经过了8天9夜24小时滴注后,宫缩情况缓解了,期间停过4个小时左右,宫缩就开始又反复了,安宝是功能型的药,用上马上就能缓解,但没有治疗效果,也就是说治标不治本的,并且24小时之内就完全排出体外了,对宝宝是很安全的药。所以我就一直打着留置针24小时的滴着。当时想只要宝宝有需要,哪怕我输液输到ta足月,我也不怕。用了一个多星期后,逐渐减量,到最后停掉改口服,慢慢的我的宫缩被抑制住了。现在已经35周了,没有必要再继续吃药抑制宫缩了,虽然现在到了晚上还是会有这种情况出现,不频繁一天20次之内都是正常现象。现在俺的小宝宝还有两个星期就足月了,一切检查都是个非常健康的胖娃娃,希望我能顺产!嘻嘻!

点击查看全文
蓬蓬6972 (楼主)

总结几点:有习惯性流产的JMM一定要有信心,现在医学很发达了,积极的配合治疗一定会有健康的宝宝,孕后一定要定期检查孕酮和HCG,不要乱用保胎药,要是孕酮很低可以注射黄体酮,个人觉得注射比口服效果好,要是HCG值不好,有先兆流产情况,不建议保胎,因为可能是胚胎本身的质量不好,流产也属于自然淘汰,不好的东西我们留着也不好。保胎的JMM一定要有愉快的心情,心情很重要的,要有信心,其实我们的宝宝很坚强的。

相信我们都会有一个健康可爱的小盆友!!!!!!!!!

点击查看全文
蓬蓬6972 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-7-31 16:57

挖5555555555555555,我写的很幸苦,怎么莫有人看呢!!!!

写了两次哦,第一次没保存好!!!em49 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-7-31 17:00

给你顶一个。我也是83年的,08年12月结婚,有过一次自然流产经历。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-7-31 17:00

我也有宫缩,14周的时候就因为宫缩住院输了7天的硫酸镁,现在24周了,好像还是有宫缩,就是不觉得痛,不知道需不需要住院输液去

点击查看全文
蓬蓬6972 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-7-31 17:01

谢谢mm!!!em62 

点击查看全文