要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路

备孕第一月的经验总结

24166 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我之前一直在调理身体 去年12月到今年4月 周期为60天

从5月开始 周期缩短 5月是33天 这个时间周期给了备孕的信心 所以拟从6月末次月经开始试孕

6月17日周期第一天 五天后结束 我根据33天周期来算的排卵期 但是那几天试纸几乎都是白板 于是到医院卵泡检测 还是次级卵泡 据此推测本次周期退后了 于是当时等啊等啊 中间还有一次出差(担心错过排卵)终于等到7月12号B超 看到了优势卵泡 医生说等明天再AA吧 13日晚8:30左侧排卵痛 有史以来第一次那么痛 足足有半小时 14日凌晨老公回家 我们做了功课 但感觉彼此都很累 于是14日晚11:30又补了一次

7月30日 久违的红军终于来了 虽然有些失望 但是也算一个了结 不然那几天我天天想 都快焦虑了 到底怀还是没有怀上

根据第一月备孕的状况 我总结如下 给自己也给其他备孕的姐妹一些建议:

1、得失心不要太重,千万不要想一定得中,不然心理真的很紧张;说不紧张都是骗人的;适当转移注意力,不要天天把怀孕论坛盯着,呵呵。

2、健康的宝贝最重要。原来想老公喜欢男孩,所以故意选择在靠近排卵期或排卵期当日AA;其实想来都没有必要,越是有意越有可能出乎你的意料。

3、一定要休息好!!!排卵期正值世界杯期间,老公断断续续熬了几天夜,休息不好,精子质量和数量都要打折扣,估计这次就是精子在马拉松的过程中体力不支阵亡了,因为想我这种能感受到明显排卵痛的家伙其实是很容易怀孕的..... 

4、备孕经常受到多种情绪的干扰,特别容易多想。我现在专门下载了齐豫的《唱经给你听》,真的可以舒缓心情。

最后还是祝备孕的自己和其他姐妹早日好孕!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-7-31 12:42

写得真不错,让我们一起加油!

点击查看全文
shannonpu (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2010-7-31 12:45

原帖由 小兔崽 于 2010-7-31 12:42 发表 写得真不错,让我们一起加油!

谢谢你的鼓励哈

今天是第二天 体温从昨天的36.2上升到了36.65

我准备出门休假几天 什么都不想

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-7-31 12:55

恩,希望都在没有压力下生个优质宝宝,哈em71 

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2010-7-31 12:58

祝早日好孕!楼主心态非常好!

em25 em25 em25 

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-7-31 13:02

一起加油!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-7-31 13:35

em25 [:em希望咱们都能怀上兔宝宝!加油!

点击查看全文