要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝

发帖庆祝下,我家大器晚成的宝贝会坐了~O(∩_∩)O哈哈~

51206 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝秀
宝宝生日: -
宝宝性别: 男宝宝

我们这里都说,三翻六坐九爬。

我家这个大器晚成哦!

人家宝宝2个多月就会抬头,我家这个百天抬头才能抬得很好;

3个月侧翻还不成功,一直到5个月才翻过去,不过也可能是以前穿的厚的原因;

6个月给宝贝去体检时医生说可以让宝宝练习坐了。那时宝贝能坐几秒钟,然后很快就倒了。LG说让宝宝多坐坐,人家医生都说了。我不赞成坐的太勤了,就像宝贝抬头一样,我不强求,到该会的时候自然就会了,所以只是在宝贝很开心的时候让他坐一会,练习几分钟而已。

6个半月时,宝贝坐着大人可以撒手了,但是背脊还不够硬朗,身体总想往前趴;

7个月,宝贝能够独立坐几分钟了,但是好动的他还是不够稳,摇摇晃晃的看着就要倒得赶紧扶好咯!

7个月+7天,晚上10点了,宝贝还没有睡的意思。我陪他在床上玩,顺便坐一坐吧。O(∩_∩)O哈!真够稳得!宝贝会坐了,而且身体扭来扭去竟然也不倒了呢!我把客厅看电视的LG叫来,他也好开心哦!再看看宝贝,背挺得直直的,两只小手一会张开想让我们抱,一会又摸摸这里动动那里,我们笑他也笑,一副很有成就感的样子,看得出小家伙也很开心哦!

HOHO!我亲爱的宝贝,你终于会坐了!!!
点击查看全文

taojing1128 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2010-7-31 12:04

高兴哦!

顺便问下,以后是不是能坚持坐了呢?还是还是少坐?

我见书上说宝宝少坐多爬好处多~

点击查看全文

十五级宝宝 | 发表于 2010-7-31 13:07

原帖由 taojing1128 于 2010-7-31 12:04 发表 高兴哦!顺便问下,以后是不是能经常坐了呢?还是还是少坐?我见书上说宝宝少坐多爬好处多~

没有人知道吗?

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-7-31 13:39

恭喜~~撒花~~~

不过不要用这个标题啦,啥叫大器晚成哦?我家宝宝快八个月才坐的,我都骄傲得脑袋抬到天上去了!!!不要和别的孩子比,只要一切都在正常范围内,只要他自己比自己进步,就OK拉!

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-7-31 18:33
原帖由 autopig 于 2010-7-31 13:39 发表 恭喜~~撒花~~~不过不要用这个标题啦,啥叫大器晚成哦?我家宝宝快八个月才坐的,我都骄傲得脑袋抬到天上去了!!!不要和别的孩子比,只要一切都在正常范围内,只要他自己比自己进步,就OK拉!
em37 em37 em37 有道理
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-7-31 20:54

原帖由 紫婉花儿 于 2010-7-31 13:42 发表 和我家宝宝发育进度差不多,我也没担心过,孩子和孩子不一样,性格 季节不一样,孩子的情况 不会都是一个样的和自己的孩子做对比,一直在进步,就是我们骄傲的事。尽可能让孩子多爬

有道理啊,我觉得宝宝顺其自然,稍加引导。

LG就比较着急,老说宝宝3岁之前的脑部发育最重要,要抓紧,哎,意见相左。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-7-31 22:19

这个慢别的可能快呢?!我深信每个宝宝每个时段不同的发展!不能比较!

点击查看全文