要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转

怀孕6个月,得了肾结石,真恐怖啊。说说我这几天的经历

4069425 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

宝宝在我和老公的充分准备下到来的,从知道怀孕那一刻起,我和老公天天幸福的不得了。随着宝宝一天天长大,我们爱宝宝的心情愈来愈浓。

7月27日凌晨3点,我和平时一样起夜上厕所,回来躺在床上,忽然右腰酸痛不止。我怕吵醒老公,翻来覆去换了好几个体位,结果还是疼的厉害。我以为是宝宝压迫的,忍了10分钟左右,最后实在受不了了,叫醒了老公,老公给我按摩右腰,还是疼的冷汗直冒。不一会,胃开始痉挛,我不停的吐啊吐啊。折腾了半个多小时,我害怕影响宝宝,就拨了120进了医院。一进医院我们就直奔妇产科,当时值班的只有护士,主任医师都要8点才能上班,我疼的坐不住,找了个病床躺下,默默的忍受着剧痛。老公抱着我,让我深呼吸,放松,我知道当时他比我还难受,恨不得痛在他身上。他一趟一趟的往门诊上跑,催问大夫咋还不来。就这样好容易熬到医生来了,他只看了一眼就让我去做彩超,说怀疑是肾或输尿管有问题(真不愧是主任医师),老公推着我马上赶到彩超室,挂了个急诊,在彩超下很清楚的显示右肾有一个0.4*0.5的结石,拿着结果又跑到妇产科,那个大夫说这病属于泌尿外科,让我去泌尿外科治疗。我疼的已经虚脱了,说话都没了力气,老公一边鼓励我一边推着我直奔泌尿外科。到了门诊,有很多人排队,老公给人家说了很多好话才抓紧进去了。大夫问明了情况,确说孕期得这个病没什么好的办法,一切排结石的药都不能用,会对孩子不好,疼的厉害的话就打止痛针吧,但也会对宝宝不好。我当时虽然已经痛的不清楚了,但听到大夫说止痛的也对宝宝不利,嗷嗷的喊“不打止痛针,不打止痛针,我忍着”。做母亲的本能一下子使我清醒过来。最后大夫只给我开了黄体酮,看看能不能自己排出来。老公把我推出来,紧紧的抱住我,一个劲的说会没事的,最后我打了一针黄体酮就回家了。

回到家已经是下午1点多了,足足疼了10个多小时。因为是喝水少才引起的病,我就开始使劲喝白开水,我疼的早就一点劲都没有了,只能躺在床上等。不一会我就开始小便,完了后忽然感觉不是那么疼了,可能石头转移地方了,我开始不停的走动,边喝水边走动,踮起脚尖上下晃。果然不是那么疼了,我又困又饿,吃了点东西就睡觉了。

这几天好了很多,腰不疼了,打了4针黄体酮,坚持每天喝3000毫升的白开水,不停的运动,累了就歇歇。现在已经完全没事了。但还不知道石头是否排出,想过几天再去查查,排出来就不用担心了,没排出来还是要注意多喝水,多运动,不能再吃钙片了。

菩萨保佑我的宝宝能平安来到我身边!

点击查看全文
一粒种 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-7-31 09:35

孕期得肾结石的病例很多,提醒姐妹们要多喝水,多运动,尤其是夏天。我就是喝水少才得的。还有,不要大量补钙,很容易沉积在血液里造成结石!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-7-31 09:39

em25 em25 em25  学习了!~  愿我们的宝宝就健康顺利出生!~

点击查看全文
一粒种 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-7-31 09:40

通过这件事,我才知道老公是多么的爱我,爱宝宝。有老公在身边支持我,以后不论发生什么事我都不会害怕!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-7-31 09:43

坚强的妈妈。支持一下。

而且好帖子,可以引起大家的注意!~~em30 

点击查看全文
一粒种 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-7-31 09:56

如果以前就有肾结石的姐妹更要注意了,不要让“保大人还是保孩子”的悲剧在咱们身上发生。夏天很热,但为了宝宝一定不要懒惰,多活动,多喝水,注意饮食。网上有很多预防措施和饮食疗法,搜搜看,会有帮助的。希望咱们都能平安顺利的生下宝宝!

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-7-31 10:02

楼主好坚强,加油,没事的,我爸爸也是肾结石,以前用激光打很疼,也没出来,然后就保守的从饮食上注意,这么多年了,也没犯过病,虽然石头还在

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-7-31 10:02

对了,楼主不要经常踮起脚尖

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2010-7-31 10:04

我原先一直肾下垂的。有时走路走着走着忽然肚子右侧会很疼,我问B超医生是不是肾下垂引起的,她又说不是。感觉好恐怖!

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-7-31 10:06

我怀前不爱喝水的,怀后每天杯子不离手,晚上还要补喝好几次

点击查看全文