要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[孕期保健]

“妈妈,顶你个胃!”有没有孕中、后期胃酸的准妈妈?

95058 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

怀孕26周,昨天晚躺在床上,感觉胃一下烧烧的,一下酸酸的,忍了好久终于一股液体顶上了喉,赶紧跑去洗漱间去,吐了好多的口水,应该是胃液吧。情况到今天依然没有改善,午饭后躺在床上辗转反侧,胃酸的厉害,索性起身百度了一下,结果是如下:

胃烧痛一般出现在孕早期、中期

1、怀孕引起括约肌松弛,胃酸返流所致

怀孕后,由于激素的改变,使得括约肌松弛,吃下去的东西就很容易跑上来(括约肌位于食管与胃的连接处,它使得我们吃进去的东西只能下去不能上来)。致使胃内酸性内容物从胃里返流到食道、喉咙及嘴里,刺激粘膜引起的。

2、逐渐变大的子宫压迫肠胃,致使胃酸更容易返流

妊娠晚期,逐月增大的子宫也会压迫到胃,再加上荷尔蒙使隔离食道和胃的肌肉变得松弛,从而导致胃酸更容易向上翻涌并使胸部产生灼热感。

对策:胃烧痛怎么办?

1、合理的饮食,少食多餐

每日少食多餐,少吃酸辣食物,饭后半小时内不要躺倒(吃饭时尽量坐直,这样胃酸就不会向上走)。多吃新鲜的水果蔬菜,同时注意营养的均衡。

2、可以用一些抗酸剂,半坐卧位也可以减轻疼痛

如果你晚上经常胃痛,请医生为你开一些抗酸剂,在睡前服用。疼痛难忍时,采取半坐卧位可以减轻疼痛。一般怀孕3个月以后,这种症状会慢慢消失的。

3、严重的时候还是去看医生吧

如果本身有胃病的孕妈咪,或者无法鉴别胃炎还是妊娠引起的胃烧痛,建议到医院去看看,防止胃炎的加重。另外如果呕吐得很厉害,出现一些酸中毒的症状,也应及时去医院就诊。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-7-30 16:45

我我我,非常严重的烧心,现在都38周了还没好呢,医生让我吃一种咀嚼片,薄荷口味的。吞下去就能好些,叫mylanta不知道国内有没有

点击查看全文
joedd20 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2010-7-30 16:49

谢谢楼上的  看来我也要去医院看看,听医生怎么说,太难受了,躺下尤其严重的。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-7-30 16:52

em46 我特爱2楼的宝宝那两张图,好好玩!宝宝越来越大,我本来身材就比较小,现在我总说宝宝是"顶心杉"~顶心顶肺的,弄得我好难受~em12 

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-7-30 17:20

我从怀孕起就一直胃酸,胃胀。现在27周了,还是这样。实在忍不住的时候就吃粒“达喜”,医生说只针对病患处,对宝宝没有影响的

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-7-30 17:32

最近胃老是反酸

难受啊

期待足月,期待宝宝出生em25 

点击查看全文
joedd20 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2010-7-30 18:06

吃了苏打饼干,好一些了……

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-6-4 22:40 | 来自孕迹暖暖Android
回复 joedd20
吃了苏打饼干,好一些了……
我吃苏打饼没效果
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-6-5 00:45 | 来自疯狂造人
试试口香糖。现在天天绿箭 感觉能好点 苏打水苏打饼干感觉都没口香糖好
点击查看全文