要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转

(=^ ^=)(=^ ^=)(=^ ^=)都说怀孕不能家里有宠物

598013 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

都说怀孕家里不能有宠物对胎儿不好

可是我家里有一只猫咪

我们都很喜欢它

但是又不能送出去

但是它每天走来走去不是办法

我都尽量避它远远的

姐妹们你们家里有宠物吗,,,,,如果不靠近,,,避着它会不会也没什么事情??

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-7-29 07:52

我有3咪。

去做个弓形虫检查就是了。

然后咪咪也要去体检。

然后尽量不要去摸它。哪怕摸了就洗干净手。

它的排泄物交给家人代理。。。。

你千万不可以接触。

问题不是很大啦。个人心态问题。。。。。。

实在不放心就带到娘家养一段时间。

还是寄放心得了的朋友。em41 

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-7-29 07:56

——只要在怀孕期间不直接接触猫猫或者猫猫的粪便排泄物就可以,也不要被猫猫舔或抓。 

——猫猫的弓型虫是吃生肉才会有的,如果你家猫猫不吃生肉而且又不外出(这个可能不一定办得到)是不会有弓型虫的,弓型虫对胎儿影响很大,如果孕妇在受孕时被传染弓型虫,会造成胎儿畸形。所以准备要孩子前要去医院做弓型虫检查,如果没有或者已经得过了,就可以安心的生孩子,不必担心。 

——很多人都说是宠物传染弓型虫,但实际上这是误区,大多数弓型虫是通过生肉传染的。所以孕妇少吃生的东西 

不过。还是很多人担心的说。。。。

我朋友家里7猫。孩子也很健康。不好说就是了。

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2010-7-29 07:58

我妈家有两只狗,我每天都会我妈家吃饭,我尽量不碰它们,注意一点是没事的~但是猫咪一定要去验弓形虫~~

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-7-29 08:19

猫猫要注意点吧 狗狗还好了 我家有只狗狗 呵呵

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-7-29 08:26

我家养一只玄凤鹦鹉,我说要给人,老人舍不得给不知道会不会有影响em17 

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-7-29 08:35

还是离的远点吧,我家小侄子就被家里的猫给抓了,唉。。平时那么爱护它,而且平时也很怪,竟然抓他,还是在眼皮上,差点抓到眼睛上,动物就是动物,无常的很~~~~~~em27 em25 em25 em25 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-7-29 08:39

我也为此担心过,家里有一只养了十年的猫咪,后来去做了弓形虫检查,一切正常,才放心。

楼主可以去帮宠物做个健康检查,没事的话就放心养了。

点击查看全文
aiailoveguiyu (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-7-29 09:22

谢谢姐妹 但是猫咪去哪里检查 去宠物医院检查吗

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-7-29 09:38

我家一狗 两猫 两兔子,我做了检查,没事。现在7个月还能抱抱,月份大了就抱不动了,但我从怀孕开始不接触粪便。我家猫只吃猫粮,狗也只吃狗粮,吃生肉的动物容易感染弓型虫。就算不养动物,吃涮羊肉,肉没煮熟也会得弓型虫的。平时注意卫生就好了。

点击查看全文