要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

求助:宝宝胃口差,怎么办?

53368 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝10个多月了,八个多月断奶。已经一个月时间胃口不好,每次吃奶最多120ml,一般只能吃100左右,一天最多是吃3、4次奶粉,总奶量大约只有300到400ml左右,有时甚至一整天只吃了100、200ml的奶。辅食吃的也不好,每天两次左右,可是也只是一点点。我们花尽心思,作各种花样,也引不起他很大的食欲,奶粉也换过好几个牌子,无济于事。

于是带他去医院,开了“小儿健胃糖浆”、“醒脾养儿颗粒”等开胃的药,但也没有任何效果。由于吃的少,它的身高、体重都不达标,10个月了才17斤,不过他的精神状态还不错,每天很是调皮。

求助各位姐妹,怎样才能使宝宝吃的多一些?

[em01][em01]
点击查看全文
欧欧 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2006-10-16 15:59
自己顶![em01][em01]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2006-10-16 16:56

帮顶

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-10-16 21:39
每伴有一种开胃宝,我家宝吃了效果不错
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-10-16 22:02

精神好!一切就好!

看看专家医生吧,口腔有异常味道吗?

点击查看全文
欧欧 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2006-10-17 08:51

去了医院好多趟,次次都是专家门诊,一点效果也没有。

宝宝精神蛮好,口腔也没有异味,就是胃口小,现在一天只有200ml多奶量,现在明显比以前瘦了,我愁死了!

各位姐妹,支个招!谢谢!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2006-10-17 13:45

我们家八个半月和LZ的宝宝一样,每次就是100ML的量,怎么哄也不吃了,以前都是180ML的,辅食除了蛋黄什么都不愿意吃,真是发愁啊........

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2006-10-17 14:44

跟我宝宝6个月的时候一样,6个月以前吃210ML,换成2段后,可能胃不适应,只吃150ML,还少吃一顿奶,一天奶量少了很多,辅食也只吃一点,米粉只吃2勺,一看见奶瓶和勺子就用手退开,精神也不错。

这种情况持续了大概2周,一周时间就减了1斤,心痛哦!后来我给他吃了几次《婴儿健脾散》,然后把米粉换成大米粥,慢慢就恢复正常了。

[em14]
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2006-10-17 15:00

可能就是饭量小的婴儿呢?

以后可能会好的。

妈妈不要太担心,经常带宝宝去医院也不太好吧?

点击查看全文