要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路

想怀个宝宝怎么这么难?

37854 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

32岁的高龄,好像到了今年随着身边的朋友、同事当上了妈妈或准妈妈时,才有些番然醒悟,后悔以前花太多的时间和精力在学业和工作上,却错过了女人真正需要完成的人生中最重要任务的黄金时间。

这个月是备孕的第三个月,前两个月出现了许多网上姐妹们所说的怀孕先兆,可惜还是以失望收场,想想这个月希望也不会是太大的,大多数仍以失败告终。想到这儿,难免唏嘘,心情很差,又想到下午同事阿姐,关心地警告我,快快去生宝宝的话,内心又有些燥动不已。

有时候,我也真的很奇怪我那些闺蜜们为何怀宝宝就能那般地容易,往往第一个月计算排卵期一怀就怀上,而且有一个是双胞胎,肚子那样地争气,而我呢?现在无论是朋友还是同事聚会,我突然发现自己已经变成了一个另类。别人的角色已经发生了转化,而我还是在原地踏步,她们的谈话焦点,我已经没有任何的兴趣。难道这也是老天对我的考验吗?想想我以往的人生轨迹,伴清灯苦读多少年,吃尽了苦头,才拼来现在这样一份别人眼中体面、羡慕的工作。难道我的人生,注定是要苦尽才能甘来吗?对于怀宝宝,老天也会待我如此吗?关于以后,真的不敢想象。

我知道,会有很多的同事,在背后笑我。但我还要笑着,笑着,面对周围的人,不让别人看出我有多心焦。唉,生活已经很不容易,还要为这样一件别人轻而易举便能办到的事苦恼,这难道就是我的宿命吗?

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-7-28 20:36

em26 ,你可以调养身体,跟你老公的生活作息习惯都安排好,最主要是有心里压力,不能把备孕当成任务,特别是你的老公,一定要吃好,养好精神,因为关键是看小蝌蚪能不能游到那里。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-7-28 21:11

放轻松,不在意这个事情,宝宝就会来的

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-7-28 21:27

em17 我和你一样,有同样的感觉。感觉心里很难受。看着别人挺个大肚子或者抱个刚出生的孩子,我都有一种想哭的感觉。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-7-28 21:31
原帖由 努努哩 于 2010-7-28 20:04 发表
       32岁的高龄,好像到了今年随着身边的朋友、同事当上了妈妈或准妈妈时,才有些番然醒悟,后悔以前花太多的时间和精力在学业和工作上,却错过了女人真正需要完成的人生中最重要任务的黄金时间。
      这个月是备孕的第三个月,前两个月出现了许多网上姐妹们所说的怀孕先兆,可惜还是以失望收场,想想这个月希望也不会是太大的,大多数仍以失败告终。想到这儿,难免唏嘘,心情很差,又想到下午同事阿姐,关心地警告我,快快去生宝宝的话,内心又有些燥动不已。
      有时候,我也真的很奇怪我那些闺蜜们为何怀宝宝就能那般地容易,往往第一个月计算排卵期一怀就怀上,而且有一个是双胞胎,肚子那样地争气,而我呢?现在无论是朋友还是同事聚会,我突然发现自己已经变成了一个另类。别人的角色已经发生了转化,而我还是在原地踏步,她们的谈话焦点,我已经没有任何的兴趣。难道这也是老天对我的考验吗?想想我以往的人生轨迹,伴清灯苦读多少年,吃尽了苦头,才拼来现在这样一份别人眼中体面、羡慕的工作。难道我的人生,注定是要苦尽才能甘来吗?对于怀宝宝,老天也会待我如此吗?关于以后,真的不敢想象。
         ...

抱抱,跟楼主一样我也是大龄备孕者,周围同事也总是问我怎么还不要孩子,唉

点击查看全文