要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
12跳转
[建卡]

今天建大卡了

861012 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天到松江第一人民医院建大卡,8点半上班,周三是专家门诊,68,好贵啊。听说其它时间便宜点,不过今天的医生态度还蛮好的,人也不太多。

首先量了血压,140/65,(医生没有说什么,我觉得有点不正常),称了体重57.5kg,3个多月下来,我都没有长啊。

接下来,开始建卡了,结果带了社区医院的病历本,没有带小卡,真是忘性大啊。

填大卡,居然是用蓝黑色水笔,没有听清楚,还重新填写了一张。

然后开了一堆单子,开始检查。

验尿,验血,做心电图,B超。

然后到医生那里,听到了传说中的火车声“呼~~呼~~”,声音很大,很有规律,哈哈。感觉挺健康。

最后量了宫高等,然后医生说,可以回家了。

一看,11点多了。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-7-28 17:25

??就建卡和这一系列的检查花了1204元??em16 

点击查看全文
honeyhoney (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-7-29 16:32

还有两项检查要8.10去做

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-8-3 12:54

mm建大卡的到时候老公是不是也要抽血的呀,验血要空腹吗?费用可以用医保吗?我也想下礼拜去长妇幼建卡,都不知道要准备什么

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-8-3 14:01

什么是大卡什么是小卡啊?我在成都,现在医生就叫我去建卡。。。我问她不是三个月建卡吗,她说谁还那么落后3个月建卡。。。我无语

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-8-4 16:45

我是昨天建的卡,花了695元,也是验血啊,B超啊,还有唐氏筛查

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-8-4 21:47

em71 我今天建卡的 共430 也差不多检查这些

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-8-4 22:14

我明后天去做产检 三个月了 估计也要建这个卡了  这个是不是就是给一个手册里边记录每次产检的结果? 我之前去检查医生都没给 也没说这个事   后来问了一个怀孕的 说是月份大了才会给这个手册   

点击查看全文
honeyhoney (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-8-5 10:18

我是自费的。我看收费单上有几项可以医保,差不多200多块吧。

带上小卡,其余也没有什么了。不用空腹,我一开始也担心,一直没有吃东西,饿到医生来。我老公没有验血。

怎么差别这么大呢?不过我周围的人的开销都和我差不多。

收费项目上还有一盒多元维生素,30颗,90块,好贵哦。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-8-5 13:30

em28 建卡要这么多钱的啊!!!

点击查看全文