要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情

只是想要拿回自已辛苦赚的钱,有错吗?

48195 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

昨晚和老公吵架,又提起了以前的一些事,也是因那些事让我们几次差点闹分手,今天说出来,看到底是不是我错了!

第一次发贴时有提到我和老公是网恋,我放弃原来的生活来到上海和老公一起生活,住进他们家里,每个月会给500生活费给她妈。

刚开始老公还没有工作,天天在家玩游戏,没有出去赚钱,但也不需要花钱,偶尔两个人出去玩都是花我的钱,这个我心甘情愿,他没工作我能理解。

后来他有了工作,开始上班,手机是我买给他,(以前的被偷了,本来是要他爸帮买的,后来说网上便宜,所以我帮买了)不过要求他发工资还我,刚开始工作基本的开销也是我出,车费,饭费,又给了他几百,第一个月工资下来了,没还我,没事,来日方长,给了他妈几百,然后几百还信用卡,之前他妈买个电视是分期付款,(5000元)他的工资是2600,第一个月没发满2600,因为没上满一个月,这次就算了,等下次发工资再问。

因为上班路程远,除了每天上班来回的车费,还有他平时要到门店时的车费,一个月都不知道要花上多少,公司给报销只有200元,而他人懒,有时候到门店等不了公交车就直接打的。(他是服装公司的IT,公司有很多门店,所以总会往外跑)就因为这个车费贵,所以想到买辆电动车,这又需要问我借钱,可以,就当周转!

都是关于借钱的事,所以不多说细节,仔细算算,他当时欠了我3000多,上班就几个月,却用掉了我那么多钱,就算把他的工资填上,不但没赚到钱,还成了负数。

这几个月下来,我的钱还是不停的往他身上砸,如果说是周转的话,就是一直在周转,还没看到他富有的一天,自然钱没还我一分,再问的时候我就不耐烦了,话说有来才有往,我心里开始不好受,别人都用男朋友的钱,我不但一分没的花,还要贴上自已辛苦赚的。

某次两个一起散步,提到了钱的事,我问不能再那么大手笔,省点用,就是上面所说到的,赚的都没花的多,他突然发神经对我狂吼,说我烦不烦,不就是钱的事,他说以后会给我,又不是不给,还说两个人在一起还算这么清,那以后还怎么一起生活,这样下去没意思,说我心里只认钱,如果要算这么清,他也算,他说我当初来上海的飞机票是他出的,另外还给过我500元。 我一下子蒙掉了,然后两个人分开走,他先上楼了。

他之前是给过我钱,我想了下,确定要算的话,他给我的一共是1600,就算减掉那些还欠我1200,不过当时就想着算了,之前给的我都不要了,不过以后别想在我这拿一分一毫,在楼下想通了以后就上楼,结果被叫到他妈面前,说今天就把事情说清楚,问我想怎么样,觉的这样下次没意思,我当时又是蒙了一下,两个人的事情干嘛要把他妈摆出来,感觉自尊心受到的严重的伤害,这叫我以后怎么面对他妈?

我没说话,坐了一回就回房间,他跟着进来,谈了一回才知道他打算给我5000元,让我回广东,也就是分手的意思,因为他没有钱,所以要问他妈借,所以为了让他妈知道这5000元用来干嘛,所以把我叫到他妈面前谈。

当然,最终没有分手,而他也向我承认错误,然后和他妈解释清楚是他的问题,我也也可正常的面对他妈。只是谈了下来,他还是认为两个不要分的那么清,说他们家就他一个儿子,以后他妈的钱一样全部是给他,自然也就会是我的。因为他发工资钱给了他妈,所以没有先给我。

问题我不是那么想,他妈的钱有多少我不管,再说当时只是男女朋友,未来变数很大,我没看中他家什么,我只想要回我的钱,这有错?我气愤的是,他问要我钱的时候都说借借,可我问他要的时候,他就说这种话,说有必要分这么清吗?更生气的一次,他妈还信用卡,他卡里没钱,需要我用还上,然后第二天现金给我,而第二天我问的时候,他又说发工资再还。。。。。。

最后的结论的是,他以后会慢慢还我,如果我需要钱,他会给我想办法,我已经不想再争,只是暂时的妥胁了,但我心里还是坚持我的想法,平时出去玩可以不用分的清,谁出都无所谓,不用AA制,但大笔的金额该分的还是要分,该还的还是要还,我一个人背井离乡,不存点钱旁身怎么行,有些人说变脸就变脸,哪天真要出什么事,真要分手了,我何去何从。

我是很现实,而他是很天真。那次闹了以后,他依然还有问我要,但我已经给的很不情愿,我就等,我看他会不会还,我就看我需要钱的时候,他怎么想办法。

有个重点要说,他平时不喜欢问他爸妈要钱,是因为会被念上好几天,而且会被他妈催还,我不想说什么父母给儿子钱是天经地义的,但真需要的时候该给还是要给吧。而我有时候就只有个几百块,也得拿出来给他,我说了,就算是我们共用的,但就几百块就不能留着,要是我有急事需要用的话怎么办,难道我也要开口问他父母借?好,就算我借给他,他当月发工资就还我,而他妈发现他工资少了不一样也会问他钱去哪里了?不一样也是一顿念?为什么就不能理解我的想法?

事实证明我这里是能拖则拖,感觉就是拖到最后就不用还了,我心里超级的不爽,超级的不平衡,可他有他的想法,我有我的想法,我不想为了钱了闹的不开心,不想真的为了钱搞的分手,谈钱伤感情果真没错,为了不让这种悲剧发生在我身上,所以我妥胁,因为知道他确实没钱,主要刚开始上班,一切没稳定,需要钱周转,我能理解,所以我会给他时间,他的想法也许有道理,但我就是不能认同。

假如是你们,会怎么想?我就是现实,我有错吗?

点击查看全文
yuekeer (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-7-28 14:30

看来姐妹们对这种问题不感兴趣~em88 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-7-28 15:09

自己学聪明点就是哦

下次向你借钱就说你没有钱了,都寄给你父母亲了找个借口不就可以了吗 

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-7-28 15:24

如果是我就分手,以后不会有好结果的!

点击查看全文
yuekeer (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-7-28 15:29

原帖由 Ж兔宝宝Ж 于 2010-7-28 15:24 发表 如果是我就分手,以后不会有好结果的!

有过这种想法,如果不还我,还非得说不要分的太清,我坚持要,如还是闹分手,就分了~

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-7-28 16:08

早点分吧,好男人多了去了。这种人没必要!

点击查看全文