要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

剖腹7斤半胖小子后一个半月的恢复情况,希望产后恢复好身材的准妈妈进来看看~(孕前产后照片对比+宝宝近照)

1265314 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

6月11号剖出我家胖小子,生下来7斤半重,整个孕期体重增长近28斤,剖后第二天比孕前重16斤,之后住院5天以每天1斤的速度减重,出月子时基本恢复到孕前水平。建议所有孕妈妈在孕期不要增重太多,妈妈瘦不一定生下来孩子就瘦,一定要科学饮食一定不能在孕期暴饮暴食。产后要注意恢复锻炼。稍后会补上我在孕期的饮食情况和产后恢复的具体情况,希望生完孩子后能尽早恢复好身材的准妈妈们多多顶贴~em62 em62

孕期饮食:在孕早期没有呕吐,只是对油腻的东西不感冒,喜欢喝粥,没有特别补充什么营养。孕中期的时候开始固定每天早上喝一杯豆浆,一个苹果,四个核桃,外加其他一些水果,一日三餐还和平时一样;孕晚期开始每天晚上一杯妈妈奶粉,并在医生的建议下开始补钙,由于我一直没有缺钙表现,所以也只是补了两个月钙后就停了,食量跟平时也没有太大差别。个人感觉核桃和豆浆对我家宝宝的成长发挥了不小作用,因为没有特别补充其他东西,所以整个孕期增重不到28斤。

产后:手术后6小时开始自己试着翻身(剖腹产后需要平躺6小时不能动),第二天一早便在家人帮助下下床活动。尽早活动对剖腹产的JMM很重要,一定不要怕痛,刚开始活动的时候确实比较痛,但多动两次就好多了,这样能避免粘连。当然休息也很重要,在自己感觉不累的情况下多活动活动很有好处。坐月子时的饮食也很重要。整个月子期间我吃得并不多,但是一定要保证自己有足够的体力,月子期间很容易觉得饿,感觉饿了就要吃东西,一定不能让自己饿着。坐月子肯定得喝很多汤,但一定不要喝太油腻的汤水,可以把上面的油去掉后再喝。熬汤的肉适量的吃,不要吃得太多,因为即使需要发奶,吃肉的效果远比不上喝汤。还有如果以后需要自己带孩子,那会瘦得更快的,带小孩真的非常的累。我现在是由婆婆和妈妈两个人帮着一起带,所以还没有出现体力不支的情况。。。

说到住院期间一天瘦一斤,其实不需要什么秘诀,刚生产完因为要排出恶露,一般都是瘦得比较快的,如果能多活动,有助于恶露的排出,会瘦得更快些。我几乎在感觉不累的时候都会到病房走廊里走走,因为活动比较早,精神状态不错,很多人都不相信我刚剖完不久。后来有长辈说要多躺着以免内脏下垂,才吓得我躺床上的时间多了些。但事实证明我现在恢复很不错,没有任何内脏有下垂的状况。但要提醒一点:一定不要让自己累着了,溜上几分钟就回去躺躺,毕竟刚生完的时候身体是很虚的。

点击查看全文

头发在输液的时候被阿姨剃得好丑哦

头发在输液的时候被阿姨剃得好丑哦

禁止发言 | 发表于 2010-7-28 11:55
签名被屏蔽
八级宝宝 | 发表于 2010-7-28 11:56

恭喜啊,看楼主身材恢复好好,非常羡慕,希望楼主尽快贴上详细恢复宝典,让我们参考下!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-7-28 12:16

有啥秘决啊,一天瘦一斤,,好快啊

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-7-28 12:27

羡慕啊!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-7-28 12:36

em28 em28 接个健康漂亮宝贝棒

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-7-28 12:36

好神啊,期待楼主分享秘诀

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-7-28 12:43

em32 em32 

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-7-28 13:03

em11 em11 宝宝真可爱啊 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-7-28 13:12

em25 em25 宝宝好可爱,,接个可爱宝宝棒,,这个月我也有好孕。。。

菩萨保佑em25 em25 

点击查看全文