要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

有宝宝前也不是这样,有了宝宝后变了?亲们你们有这样的感觉吗?

52179 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

刚结婚那会儿,同事和我聊起PX关系。

我笑着说“我会把PP当做妈妈对待,这样关系会好处的”

婚后,感觉关系挺不错。

LG家庭很和睦,PX、妯娌都处的很好。

但是

有了宝宝后,感觉很多事情在悄悄发生着变化……我指的是和PP……

宝宝42天检查重度缺钙,GGPP知道后说哪个孩子都缺钙,说医生都是想挣钱的,说不用补也不让补

但是我和LG坚持了给宝宝补钙,3个月体检时已经达到正常最低值了

宝宝4、5个月一直消化不良拉肚子我不敢轻易乱加辅食,PP天天唠叨着“五月虫、五月虫、孩子什么都能吃了”有几次还给宝宝吃她的筷子让宝宝尝“盐味”

哪个妈妈不知道1岁之前起码半岁之前的宝宝不能吃盐?

宝宝不能吃冰箱里拿出的任何食品,我说过好多次,但是在PP那边他们经常拿着自己吃着的冰镇西瓜给宝宝吃,说吃点凉快……

我都是看见赶紧阻止!真无语!!难道宝宝拉肚子拉的还少么?!

宝宝拉绿便,PP说哪个孩子都拉绿便,正常。真晕!难道拉黄色BB就是不正常了?!!

宝宝刚开始吃米粉,我调的比较稀,PP总是说那么稀宝宝吃不饱,得调稠一些。我跟她解释了加辅食得慢慢来等宝宝适应了几天会调成米糊,人家当没听见,继续说……

宝宝快7个月消化不良好多了,我才给他加蛋黄,五分之一加起吃了几天大便还好一天一次,颜色也正常,刚加成四分之一PP来了看见说,宝宝就吃那么一点怎么吃的饱呀?!等下午睡醒了再让他吃点……

我跟她解释都是白说……

还有好多事情,观点都不一致,虽说没有明显闹出什么矛盾,但是总是感觉不像生宝宝之前那么和气了,说不清楚为什么……

还有件让我至今无法释怀的是宝宝刚满月时那件事:

除了月子就是我自己带宝宝,LG白天上班晚上回来一起带。有次LG感冒输液了,因为LG得这次生病,让PP又演绎了一回母子亲情!那天晚上在PP那边,晚饭后LG抱着宝宝,我在沙发上累的快睡着了,PP说“你怎么就那么多瞌睡?”还说“以后晚上别让XX(我LG)起夜,他白天还要上班,别再累出病了”……我无语!!!每天都是我一人带宝宝,他们不帮忙还不让LG帮我?难道我是机器人?真是会心疼自己的儿子!

还好LG心疼我,经常让我多睡多休息。

乱七八糟的发泄一下,很多事情说不完。

JMS,你们有了宝宝后和以前一样嘛?

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-7-28 10:11

是呀,我同事全说我变了。呵呵

我也感觉自己变了,觉得自己越来越像个妈妈了

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-7-28 10:23

没什么感觉,PP还像以前一样买菜做饭爱看电视,反正我上班前将孩子料理好一切之后才交给她,我本身上班时间短,而且我仔在我上班的时间多数都是睡觉。除此之外PP对仔仔的一切都不理的,哪怕我生病,衣服也不会帮着洗一件。

点击查看全文
taojing1128 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2010-7-28 10:40

原帖由 曼子玲 于 2010-7-28 10:11 发表 是呀,我同事全说我变了。呵呵我也感觉自己变了,觉得自己越来越像个妈妈了

你不是越来越像妈妈,就是个妈妈!哈哈!

反正有了宝宝后感觉生活完全变了

点击查看全文
爱心妈妈1
禁止发言 | 发表于 2010-7-28 10:47
签名被屏蔽
十级宝宝 | 发表于 2010-7-28 10:55

我都不愿意让婆婆来我家了,自己照顾,累并快乐着!

点击查看全文
plp
七级宝宝 | 发表于 2010-7-28 11:01

现在一见到P家的人都心烦。。。。em33 

点击查看全文
taojing1128 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2010-7-28 12:13

原帖由 可爱泽泽 于 2010-7-28 10:47 发表 当妈的都心疼自己的宝贝,你是不习惯婆婆的喂养方法。当然做妈妈了,肯定是会有很多变化的。

我不知道她和我一起带孩子会怎样,估计更不习惯她的老一辈喂养方法

现在是她是不帮我带而且说我这样不好说我那样不对,说我任性、认死理……这样的情况

总之,谁带都不放心

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-7-28 12:25

楼主,想开点吧,我觉得大部分都是这样,我婆婆也是这样你说的好几点和我们家很相似

尤其是在孩子喂养方面,老人家观念和我们完全不一样,还有最后你婆婆心疼自己儿子是在正常不过的事情了,天底下婆婆都是心疼自己儿子的!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-7-28 12:26

另外说一句 我老公也是白天要上班,夜里我带孩子,我婆婆也会心疼自己儿子也会替儿子说话的!

点击查看全文