要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

半岁体检归来!!

43608 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝12号半岁,今天闲着无事带着宝宝去儿童医院体检。结果,不检不知道,一检吓一跳呀!

首先体重只有16斤,只比上个月时长了半斤。

其次身高只有68厘米,只比上个月时长了1.5厘米。

虽然都在正常范围内,但仍让我觉得宝宝的生长缓慢。在医生的建议下,我们给宝宝作了骨矿物测量,即测骨钙。结果低于正常值20.47%,属于重度缺钙。 看 了结果我吓了一跳,从宝宝四个月开始,我就一直以来我都给宝宝吃全元康,一天一包,而且还经常抱宝宝晒太阳。当然,宝宝缺钙是意料之中的(我看现在宝宝没有不缺的),居然还属重度,真让我接受不了。

唉,于是在医生的建议下,我们停止给宝宝吃全元康,改吃儿童医院自制的“活性钙粉”同,同时补充鱼肝油和一种能促进钙质吸收的药叫什么阿法骨化醇胶丸。

各位妈妈们,今天的体检,让我对补钙的工程大失信心,真不知道该怎么来给宝宝补钙才会让宝宝真正吸收到钙呢?看来,补钙工程真是路漫漫,任重而道远呀………………

[em03]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-10-15 22:48
张得好可爱啊!妈妈加油![em11]
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2006-10-16 11:36

多多是小帅哥么?

我家小美女明天满6个月,准备过2天去体检。只怕还不到16斤。我为宝宝体重操碎了心,很自责在宝宝3-4个月时没注意称体重,及时加奶粉,导致1个月体重几乎没增长!

另外,我们42天以后就开始每天吃鱼肝油,4个月开始吃复合钙,尽管医生检查并补缺钙,也开始补起来。不知道这次去检查会怎么样。不过,宝宝没有枕秃、夜啼等缺钙症状。出牙也很顺利。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-10-16 11:43
我没到现在还没长牙,是不是也缺钙啊
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2006-10-16 11:51
今天偶家宝贝也去体检了,体重16斤,身高69.5CM,枕秃,下礼拜拿微量元素化验单
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2006-10-16 12:09
以下是引用jiangping在2006-10-16 11:43:23的发言:
我没到现在还没长牙,是不是也缺钙啊

出牙时间个体差异很大,出牙晚不完全因为缺钙。但如果到9个月还没长牙就要开始注意了。

我小时候就是是6个月出牙,宝宝现在出牙就是正常现象。我到宁可她晚点长牙,现在一喂奶我就浑身紧张,被咬的感觉太恐怖了。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2006-10-16 12:09
正如楼主说的,现在孩子没有不缺钙的,有时我不太信医生。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-10-16 12:55

我们的也快半岁了也,真的好快哟!4月的时候还没这个小东西呢!打算打预防针的时候也去做个体检.

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-10-16 18:54
以下是引用纪嫣然在2006-10-16 11:36:53的发言:

多多是小帅哥么?

我家小美女明天满6个月,准备过2天去体检。只怕还不到16斤。我为宝宝体重操碎了心,很自责在宝宝3-4个月时没注意称体重,及时加奶粉,导致1个月体重几乎没增长!

另外,我们42天以后就开始每天吃鱼肝油,4个月开始吃复合钙,尽管医生检查并补缺钙,也开始补起来。不知道这次去检查会怎么样。不过,宝宝没有枕秃、夜啼等缺钙症状。出牙也很顺利。

我们是小美女哟,呵呵!

我家宝宝有不太明显的枕秃,再就是还未出牙!别的倒也挺好的,宝宝精神好得很,晚上睡觉也不错!
点击查看全文