要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转
[儿童饮食]

请教宝宝戒掉吃手指的方法

1342010 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我们家宝宝已经一岁大了,从5,6个月开始养成了吃手指的坏习惯,想请教各位妈妈有什么办法可以戒掉呢?em13
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-7-29 14:49

我家的也是吃手指,醒着时还可以,一要睡觉就吃,不给吃就大哭

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-7-29 15:14

看来小孩都有这样,我们不吃手就吸下嘴唇,愁~

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-7-30 16:39

老吃手很容易感染真菌,得手足口病,鹅口疮的几率会高,我们家宝宝就是个活生生的例子,后来一吃手就打手,现在不怎么敢了,就算吃也是偷偷摸摸的,看我脸色

点击查看全文
小蓉蓉 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-8-9 11:17

我家的打手都不行啊,后来干脆在手上涂了黄连,这么苦,她也照吃,都不知道还有什么好的办法可以戒掉吃手的坏习惯

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-8-9 13:13

我家的从5个月吃手一直吃到1岁2个月,试过很多方法,什么黄连水啊,还在香港买了那种宝宝手指水,都没用,照吃不误。最后用了最简单的方法,就是把袜套直接套在宝宝手上,那种长点的袜套,把手遮住,她一吃就吃到袜套,就不吃了。白天的时候好对付些,晚上就有点难受了,这就要看妈妈的毅力了。我家妞以前睡觉即使喝了奶也要嚼着手指头才能睡觉。戒吃手指那会,晚上也是带着袜套睡觉,我家妞总是时不时的把手放进嘴里,觉得不对,又拿出来,又放,这样反反复复的,总是睡不着,在床上扭来扭去,又总是哭,看着真是心疼。这种情景不外乎戒毒啊。开头的几个晚上,哭得可伤心了,我妈妈总说算了吧,看着她那么难受,那么想吃手,就让她吃吧,至少可以睡个好觉。我自己也纠结了很久,还是狠心点,哭就哭吧......自己也陪着孩子一起流泪。渐渐的,晚上的状况越来越好了,白天就更不用说了。应该半个月左右就彻底的戒掉了。

这个方法只是对我家宝宝有效。不知道其他宝宝适合用这个方法不。有2点大家要注意下:1,天气太热,不适合带袜套,我家那会除了洗澡什么时候都带的,不论白天黑夜,出去玩也带,总是有人问,她为啥带着个袜套呢。白天带着袜套,不吃手的时候就把袜套卷上去,露出小手玩,一旦发现吃手,就把袜套拉下来。所以,夏天太热,这个方法不适合。2,不适合年纪大的宝宝,因为她自己会把袜套扯下来。我家那个时候1岁刚过,还是穿2件衣服的时候,所以带着长袜套,上面被衣服袖子夹着,扯不掉。如果宝宝大了,就比较好扯掉。

我写的比较乱,想到啥就写啥,大家凑合看,希望可以帮到你们。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-8-9 16:53

我家现在16个月了还在吃,吃得很厉害,什么涂辣椒,涂胡椒粉,苦瓜汁全试过了都没有用

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-8-9 19:44

em27 洗干净让吃,我宝当初就没管过常洗手就行,再说吃手对孩子发育有利的干吗非强制孩子不吃,孩子长牙齿时很难受的,手对于孩子要比磨牙棒牙胶用着顺手舒服,等牙牙长出来就不怎么吃了。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-8-9 23:35

原帖由 福娃妮妮 于 2010-8-9 19:44 发表 em27" /> 洗干净让吃,我宝当初就没管过常洗手就行,再说吃手对孩子发育有利的干吗非强制孩子不吃,孩子长牙齿时很难受的,手对于孩子要比磨牙棒牙胶用着顺手舒服,等牙牙长出来就不怎么吃了。

同意 中国很多孩子都在压抑中成长 这些都是一种自然现象 是口唇期

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-8-10 11:30

不吃手的宝宝那就不正常拉,大了自然就不吃了,何必这样寻烦恼

点击查看全文