要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转

三个月后,我成了合格的职场OL!

449617 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天,是我来到北京这座辉煌的都市第三个月整的日子了!
也就是在今天,我终于和这个在京都赫赫有名的企业正式签订了劳务合同,今天距离我正式离开华北那所名不见经传的大学、正式毕业,正好半个月!

内心无比激动,回想这三个月在北京的实习生活、回想自己从被这个城市排斥到被这个城市接纳,这三个月,我觉得自己是经历了一次快速长跑,不管我跟的上跟不上队伍,在这次长跑中,我是没有被落下,我赢了——

90天前。我不会用打印机,我大学里做课件学会的PPT在这里看起来像是小丑的涂鸦,实习的第二个星期天,我穿了身运动服来上班,结果,运动鞋底沾了好多土,在办公桌下成了不堪目睹的灰尘而被办公室的另一个姐姐斥责。。。。。。

75天前。我熬了两天两夜整理的报告,终于在公司的例会上得到上司的点评以及首肯,但是转身出来,所有人看我的眼光都怪怪的,尤其是那些妆容精致的美女们同事,脸上都带了一种诧异,那时候我不知道,因为我自己加班熬夜加上压力大,脸变成了“胜利油田”,妆容不整,在这个衣冠楚楚的工作环境里是绝对不允许的。。。。。。

50天前。公司要和工体的一个知名餐厅有项目合作,同时还要了解北京若干的酒吧及酒吧里和公司相关的业务需求。我是参与这个项目的唯一一个实习生,我骄傲!只是可惜,在同事与客户联欢的时候,我连一首歌都唱不出来,经理把我安排在人群背后,并提醒我下次再出息这种场合要注意至少也得用粉遮一下脸上的毛孔和油光,再不济也得修修眉毛。

35天前。当公司再次开会讨论对北京酒吧文化和餐厅文化的看法,当大家一起头脑风暴,我第一次在这十多个职场老人面前侃侃而谈,我说了近半个小时,大家的眼神从毫无表示到惊讶到入神。。。。。这次我赢得了掌声。部门里最活泼善良的小姑娘私下里朝我竖了竖大拇指,她说HI,今天下班后,我教你画个淡妆。。。。

20天前。我已经有快俩月没有休息了。精神疲惫到了极点。没有办法,真的没有办法。我想在这个城市生存下去,我不想回到遥远的东北我家乡的那片被北风冰封了的贫瘠的土地上,我想过的好一点。我知道我永远征服不了北京,可是我总是要努力,努力去打动这个城市,然后留下来,做个一直在路上的坚强的行者!所以我还是不能停下,我要再努力二十天,再拼搏二十天,拿到北京给我的通行证!!!

15天前。我毕业了!毕业证给我了!我甚至没有来得及和同学们最后聚餐,就匆匆踏上返京的列车,是的,我害怕被淘汰~~~~!!!

今天,我在这里了!我哭不出来的,你是懂得的,我哭不出来的,尽管心潮澎湃乃至无法与人分享——
历时三个月,我终于学会了在包包里放着一款欧莱雅清润冰净哑光爽活液,在梳妆台上放上一瓶欧莱雅清润冰净哑光凝露,从而不论加班多晚,都不会脸上油光不断;我学会了最快的补妆方式抹去脸上的倦容,再去跟客户开会,我不会让自己满脸汗渍淋漓地冲进会场,如同学会如何抑制脸上的油光一样,我也很快学会了如何抑制自己的情绪——我懂得了要想不被自卑缠绕,那就心里阳光一点,坚持相信未来的路,坚持往前走,坚持比别人累一些,然后赶上别人超过别人!
三个月,我只用了三个月,我成了和你们一样的OL !
三个月后,这座都市,我终于可以郑重开篇,在江湖上书写我的传说——转过身来,脱去幼稚、脱去疲惫,象牙塔的四年,父母老师,我没有辜负你们的期盼!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-7-27 17:22

呵呵,你还蛮会写的啊,欧莱雅的广告

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-7-27 17:33

祝贺你!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-7-27 18:21

欧莱雅的东西一点都不好用,还不如国产的很多牌子呢。。。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-7-28 13:20

可爱的姑娘,坚强的姑娘!工作稳定下来了,就要保持好睡眠,睡眠充足,面部油光自然会减轻,加油!em67 

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-7-28 13:24

姑娘,再告诉你个秘诀,用欧莱雅的清润爽活液泡面膜纸然后敷脸,或者在油光重时候把哑光凝露当面膜敷十分钟,坚持一周面部油光会大大减轻,继续努力,我们等待你三年后的精彩!em71 em71 

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-7-28 17:24

呵呵,你还蛮会写的啊,欧莱雅的广告

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-7-28 17:25

单位试用期3个月,合格后才签定劳动合同,第2个月员工提出辞职,请问该如何处理?如果正常发完工资给他,他什么都不说,直接走人是最好了,如果他要求赔偿,该赔偿多少啊

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-7-30 10:22

我也用的欧莱雅真的很好,即使加上几天班脸上也不会有油了,欧莱雅真好谢谢了!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-7-30 10:23

我懂得了要想不被自卑缠绕,那就心里阳光一点,坚持相信未来的路,坚持往前走,坚持比别人累一些,然后赶上别人超过别人!

点击查看全文