要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 妊娠期疾病
[妊娠糖尿病]

求助!有没有孕期糖尿病妈妈生下宝宝的?宝宝情况都好吗?我和老公非常担心。。

257606 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

24周被查出血糖高。10点多。。三天后复查,空腹正常,一小时和小两小时都高!一小时11点多两小时10点多。。被确认为孕期糖尿病了。

买了血糖仪每天测一次到两次,刚开始三四个星期每顿饭吃一小碗不到,还有吃炒菜。血糖基本在7。7-9。7之间。

后来去复查医生说太高了,叫我少吃多餐。

这两周每天5-6餐饭,早上125克低脂牛奶半个馒头或是三小块降糖饼干再加一个青瓜。

三小时吃一个鸡蛋一个西红柿三块饼干。再到三小时吃五只虾加面条一小碗不到。晚上就是凉拌菜不加油半碗米饭加一点肉。睡前喝125克牛奶。

每天这样吃饭感觉就是吃不饱也饿不死。血糖在6。7-7。7之间

多查出有糖尿病开始体重不升反降。已经瘦了两斤了。

医生开了BC单过几天去看下宝宝大小。

老公也超级担心这个事情。。由于我宫缩厉害所以一直都不敢多走路。只能在吃的上面控制但又不理想!!难道只有打胰岛素这一条路了吗?

现在非常纠结!!不吃怕宝宝营养不良。吃就血糖高。。

而且听医生说血糖高会造成的后果好像很严重的。

各位姐妹有孕期糖尿病的吗?血糖控制有什么更好的办法吗?宝宝生下来后都健康吗?

有经验的妈妈来谈谈!

点击查看全文
kennakenn (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-7-26 21:06

有打过胰岛素的妈妈吗??

效果好吗?em25 

点击查看全文
kennakenn (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-7-26 21:26

em49 em49 

没有和我一样情况的JM吗?

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2010-7-26 22:16

LZ是不是太紧张了,妊娠糖尿病控制饮食就可以了,不要摄入甜食,不要吃水果,正常饮食就行了~~

我当时比你不知道要高多少,六个月的时候检查10多,很高,医生很大意,当时没告诉我,我就回老家了,这一个月中天天吃糖,因为我嘴馋,又没什么想吃的,就拼命吃糖,还每天一个橙子一个苹果,总是吃水果不过瘾,一个月之后,也就是七个月,我去产检,自己发现血糖高,第二天医生让我测糖耐,13多,高的吓人,从那天开始我不吃水果,不吃糖,实在馋了就吃樱桃番茄解馋,其他的正常饮食,后来也没复查,只是每次尿检葡萄糖含量都是正常的,阴性,到八个半月测血常规,血液糖含量正常,到生之前再测血糖,还是正常的~

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-7-26 22:20

我就是孕期糖尿病啊,因为我怀孕前期太能吃了以至于胖得离谱。但是我没有打胰岛素,就是克制了一下食欲。打胰岛素也没什么呀,胰岛素本身就是人体能自然合成的,对宝宝也不会有什么伤害吧。医生曾喊我提前住院来着,不过我没有在意。

生完宝宝后血糖就正常了,宝宝也挺健康,其实孕期糖尿病的人不少,控制得当不用太紧张的。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-7-27 00:54

我到生的时候都很高

医生说的很吓人

我当时后悔得不得了

不过宝宝出生后很健康

就是和我一样

八斤六两

建议你从现在开始控制饮食了

不是吃不饱

二十多吃蔬菜

少吃甜食,水果适量,主食可以吃粗粮

我当时剖腹产之前控制了两天就到正常了

从十点多降到正常的

所以不用打胰岛素

但是得调整饮食

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2014-4-19 11:28
宝妈,我和你的情况很像,请问你生下宝宝后,医生有没有对宝宝做什么特殊检查?
点击查看全文