要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[屁股护理]

我家宝宝一个月发现先天性斜颈,有情况相同的吗?交流一下。急!!!

1532114 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

老公20天的时候发现宝宝颈部右侧有一个突出的硬包,宝宝睡觉时头都偏向左侧,正好右侧的硬包突出来,去了两家医院,医生都是让按摩,按了10天了,感觉没什么效果,有什么好办法吗?

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-7-26 22:24

em28 咦?月子里的小宝宝不是经常喜欢偏一边么?我家就喜欢偏右,出了月子就慢慢好了,怎么就成了病了?楼主你太紧张了吧?!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-7-26 22:56

我家的2个月的时候开始按摩,一直坚持了一个月,每天跑医院,后来硬块消下去后医生每天让在家里自己揉巩固。LZ不要大意,越早孩子越小效果越好。可以打听一下当地医院对治疗斜颈比较知名的医生,当时我家宝宝就是提前半个月排队让我们这妇幼保健院按摩斜颈最好的医生按的,她用了一个月按好了,如果是其他的医生的话要三个月才可以的

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-7-26 22:57

原帖由 sweetniuniu 于 2010-7-26 22:24 发表 em28" /> 咦?月子里的小宝宝不是经常喜欢偏一边么?我家就喜欢偏右,出了月子就慢慢好了,怎么就成了病了?楼主你太紧张了吧?!

都有硬块了,肯定是斜颈了,必须马上按摩治疗的。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-7-26 22:58

三个月的时候发现宝宝的脖子有点歪,但没有包块。当时认为是头太大,还抬不起来。现在5个多月了,还是那个样子。医生建议去儿童医院看,可是儿童医院要挂个号都要排很久很久的队。而且宝宝昨天发了高烧,想等宝宝身体好点了再说了。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-7-26 23:00

我家宝宝现在抬头就像楼上那位宝宝的姿势!郁闷啊

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-7-27 12:50

原帖由 福铃子 于 2010-7-26 22:58 发表 三个月的时候发现宝宝的脖子有点歪,但没有包块。当时认为是头太大,还抬不起来。现在5个多月了,还是那个样子。医生建议去儿童医院看,可是儿童医院要挂个号都要排很久很久的队。而且宝宝昨天发了高烧,想等宝宝身体好点了再说了。

这个还是要尽早看的啊,父母不能因为害怕排队不去啊。一晚上不睡觉总可以排的上吧?真是脖子歪了,一辈子的事情啊。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-7-27 12:56

em29 哎 我们一样哦  我家是有筋 你家的情况比我家的还好些 抓紧治疗

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-7-27 15:49

我家宝宝也是斜颈,一生下来一边脸大一边脸小,总是向右歪,我们在济南妇幼差不多天天找大夫做推拿,这个越早做越好,六个月后就不太好纠正了,尤其是有硬块的,一定要坚持推拿。而且医生要抱她时躺下时一直保持头向左看,随时纠正,现在已经看不出来了。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-7-28 00:11

我已经预约了今天早晨的专家挂号了,6点半就起床出发去排队!

点击查看全文