要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
123456跳转
[月经中医调理]

好孕了!中医调理+免疫治疗,调理后一次成功,大家加油!

5233356 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

一次生化,一次空囊(附:反复流产全套检查清单,精子畸形率高,月经期雌激素低,内膜薄,轻度内异,封闭抗体APLA阴性),检查调理中.

给自己盖个小楼,记录我的经历,与相同经历的姐妹交流,一起期待宝宝的到来。鼓励自己!

先说说经历:

一次生化妊娠:备孕几个月未果,放松警惕。这月月经第20天流血,天真的以为月经提前来了,流了3、4天,没了,天真的以为换了次水土月经不调,直到35天,才想起来买个试纸,弱弱阳,不知该高兴还是不高兴,毫无概念,没过几天,褐色分泌物出现了。38天,b超没有内容,hcg 32,医生说:“可能生化了,过几天会流血,血量大于月经,休息几天吧,别上班了。”又天真的以为像月经一样,可以正常上班。不料流下来时腹痛严重比平时痛经厉害得多,血量比月经大的不是一点半点,直到流下来三个大血块,腹痛减轻,流血减少。第二天拖着虚脱的身体去医院检查脱落物,一周出结论:子宫蜕膜。B超显示流干净了,无需清宫。此后流血断断续续1个月才干净(益母草等药吃了可不少)。之后没有间断补身体,可一直很虚弱,气喘无力。

一次空孕囊:过了一个夏天,身体逐渐恢复。之前有怀孕难的经历,计算着已过了排卵期,未采取措施。AA后我出差了,出去前还带了包卫生巾,抱怨每次出差都赶上大姨妈。同屋住的姐姐都来了,我也没来,又以为是换水土的缘故,姐姐还说:“我看你回去前是来不了了。”开心的爬山,上蹿下跳。

出差回来,35天还没来,早晨下着大雨去买了试纸,强阳!惊喜中,沉睡的老公一下窜起来了,拿着试纸看了又看。我还窃喜:上蹿下跳,还强阳,这次宝宝结实了。有过前科,咱得注意了,一直小心翼翼,好容易等到周末40天去验血,我强烈要求除HCG外,再查下孕酮。抽血、回家、高兴地把消息告诉爸妈。

41天,去烧洗澡水,伸手插电源时感觉不对,一擦发现了粉色的血,顿时心情跌落到低谷,赶紧奔向医院。医生说:赶紧B超吧,看看宫内宫外。B超大夫告诉我一个好消息宫内,一个坏消息,孕囊小位置低,估计是要掉下来了。严重失落。。。化验单也出结果了,HCG6000, 孕酮16。

医生结论:孕酮低,回去打保胎针,20天后B超,腹痛流血随诊。回去后卧床+打针,为期10天严重腹泻,吃什么都腹泻,不敢吃药,只能喝面汤,营养基本供不上。还好这20天没再流血,很是开心。带着满心期待超,结果:空孕囊。医生说:可能是胎停育了,要么再观察4\5天,要么直接人流。换了医院,结论一样,那边大夫直接说:稽留流产,别拖了,马上清宫吧。

彻底放弃啦!

药流+清宫(安全,住院一周,出血量大),无痛人流(有风险,半天搞定),纠结了很久,选择了无痛人流。

写起来还挺累,原来我的经历写了这么一大篇。休息下……

第二次流产后再不敢冒失行事,掉以轻心。好好做个检查,调理身体再备孕。一直坚持运动,老公太懒,就是不肯运动,鄙视之。

检查开始
流产后休息半年,到医院做全套检查。
首先,在山东很最权威的生殖中心做了所谓全套检查,检查结论是:你属于不明原因胎停,预约免疫治疗吧(抽取老公血液,提取血清注射给我,每半月1次,3次后备孕),觉得特有被敷衍的意思,又改投中医,决定中西医结合。

一系列检查项汇总如下:

先说2人都要检查的

染色体

结果出的很慢,30-40天吧,此项检查遗传基因。

血型(血清)系统

此项检查是否存在溶血问题,是否有其他不规则抗体。

再说男方要检查的(姐妹们一定要让老公先查,他们检查很简单

精液常规

精液数量\精子数\精子活力等

精液生化

精子膜表面抗体\核蛋白组型转换半定量\畸形率

B超(因为畸形率高,所以做了B超,亦正常)

精索静脉曲张\前列腺\精囊腺\睾丸等

再说女方那些复杂的检查

分泌物

支原体培养+鉴定+计数+药敏(解脲支原体\人型支原体)

图片镜检(革兰氏阴性双球菌)

衣原体检测

阴道毛滴虫检测

线索细胞

生殖道念珠菌

阴道清洁度

B超

子宫\附件\卵泡情况

内分泌

促卵泡生成素(FSH)

促黄体生成素(LH)

促乳泌素(PRL)也就是常说的泌乳素

睾酮(Testo)

雌二醇(E2)著名的雌激素

促甲状腺激素(TSH)

抗体

第一次3项

抗心磷脂抗体(IgG)(ACA)

抗核抗体(IgG)(ANA)

抗双链DNA抗体(IgG)(dsDNA)

第二次检查了9项抗体

抗精子抗体      AsAb        (IgG 、IgM)

抗内膜抗体      AemAb     (IgG 、IgM)

抗卵巢抗体      AovAb

抗HCG抗体     AHCGAb

抗透明带抗体  AzpAb

抗心磷脂抗体  AcAb

(以上均为阴性)

封闭抗体(1个月后才出结果)

病毒四项

巨细胞病毒(IgM)抗体
风疹病毒(IgM)抗体

弓形虫(IgM)抗体

单纯疱疹病毒II型(IgM)抗体

子宫输卵管造影

其他

肝炎六项(除乙肝五项外,还有丙肝一项)

人类免疫缺陷病毒(HIV)

梅毒抗体(TPAb)

(这都查,唉!)

问题

1。雌激素低(两次检查都低,第一个医生完全没有告诉我,第二个医生才让我意识到这个问题。)

2。泌乳素偏高(第一个医生说偏高无妨,激素受情绪身体影响,再复查即可,果然复查后正常了。姐妹们别盲目吃药)

3。精子畸形率高(似乎医生对这一项都不以为然,找过3个医生都说只要精子活力好就行,能结合的都是好的,还得从女方身上找原因。对于这个解释真是很无奈,老公一如既往的不爱运动。)

中医医生还算负责,看了之前的检查报告,让我又检查了黄体期内分泌,复查了月经期内分泌,主要看泌乳素和雌二醇。结果发现原来偏高的泌乳素正常了,雌激素低,回头看看之前的化验单,同上次检查的雌激素数值一样,唉,之前的医生没有告诉我这个问题,而且检查报告也没有参考值,相当无语。。。

回来后赶紧上网查,雌激素低就会造成月经量少,月经周期短,看来这是我近来月经总提前的原因啊~而且雌激素低会造成内膜变薄,还会子宫变小(怪不得中医医生第一次做妇检时说我子宫小)。赶紧翻之前那个全套检查结果,内膜果然薄,子宫也偏小。

我那3000元的检查费啊,之前的医生连这些最基础的值都没有看,多说一句话都觉得累。彻底无语。。。

根据中医大夫的要求,约了下周做造影。

如今还在茫然中,相似经历的姐妹们都来说说吧,打击一起努力。。。

h

点击查看全文
熙熙的果果 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-7-25 13:03

帖子沉得真快,还没写完呢,就找不着了……

点击查看全文
熙熙的果果 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-7-25 13:36

继续写

我的雌二醇问题就是跟朋友对照了检查结果后才发现自己低的,然后提醒了第二位医生。

点击查看全文
熙熙的果果 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-7-25 14:27

刚才看了好多姐妹的帖子,讨论精子畸形率高是否影响胚胎

这个问题我问了3个医生(西医生殖科、中医生殖科、男科),都说问题不大,只要活力够就行。可是,怎么会有这么多lg畸形率高的姐妹空囊呢,会不会是这个原因造成的呀,怕了真是。

写个帖子,督促懒老公们运动。

点击查看全文
熙熙的果果 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-7-26 13:00

补充雌激素,已经喝了3天豆浆了。em71 

点击查看全文
熙熙的果果 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-7-26 21:17

没有情况相似的姐妹吗,好孤独。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-7-26 21:46

我一次自然流产,一次空囊流产,前前后后做了很多检查,比你的检查多好多项目

最后结果是:抗精子抗体阳,抗心磷脂抗体阳,有子宫肌瘤,黄体功能不足,孕酮低

点击查看全文
熙熙的果果 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-7-26 22:15

原帖由 小奉儿 于 2010-7-26 21:46 发表 我一次自然流产,一次空囊流产,前前后后做了很多检查,比你的检查多好多项目最后结果是:抗精子抗体阳,抗心磷脂抗体阳,有子宫肌瘤,黄体功能不足,孕酮低

你现在怎么样啦,要宝宝没?还有哪些检查啊~~~

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-7-26 23:03

我现在边试孕边吃药

你做的那些我都做过,另外我还做了凝血全套,纤溶三大项,全血细胞分析,宫颈刮片(TCT),抗滋养叶细胞抗体,抗BETA2-GP1抗体,CA125卵巢病变检测,抗配偶细胞毒抗体,甲功五项,空腹胰岛素,淋球菌培养,地中海贫血筛查,梅毒非特异性抗体......

另个还做了宫腔镜排除子宫异常,做了造影排除粘连

好多项目,我从去年就开始检查了

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-7-26 23:08

我们当地医院有些项目做不了,我还专门跑去广州检查,人累心累......

点击查看全文