要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
123456跳转
[姐妹验方]

新发现:排卵后盆腔积液,是个大好事,不做创伤性检查就可以检验你的输卵管是否通畅!

39764856 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

话说 我是这个月第一次B超检测排卵,一切正常,一直纠结要不要进一步做输卵管检查,查了好些这方面检查的帖子,都说输卵管通水或者造影都是创伤性的,但是因为我月经排卵都正常,没怀孕过,所以大家都说这种情况输卵管堵塞的可能不大,所以最后决定不查了,但是心里一直觉得有些纠结,担心万一是这方面有问题就郁闷了!相信会有一些备孕有段时间的姐妹和我一样在纠结着是否需要检查输卵管这个问题!

可是可是今天,我有了一个新发现!

下面是我的排卵前后的B超结果!

16号B超结果:

后位子宫,底部大小为43*42*37MM,回声均匀,内膜7MM
左侧卵巢内未见优势卵泡回声,右侧卵巢内可见数个无回声,较大大小约21*15MM。双侧附件区未见明显异常回声。

17号B超结果:

子宫底部大小45*43*37MM,回声均匀,内膜厚11MM
右卵巢内可见一无回生,大小约28*21MM,其内可见分隔,周边可见少量绕行血流信号。左侧附件区未见明显异常回声。
盆腔内可见最厚约25MM的无回声。
1。右卵巢囊性包块:黄体?
2。盆腔积液

B超显示17号排卵后出现盆腔积液,后来查资料发现下面这段话:

盆腔积液按病理因素可分为生理性盆腔积液和病理性盆腔积液两种。生理性盆腔积液对女性来说并非是一件坏事情,而病理性盆腔积液一旦女性患有些类积液,就要及时到医院就诊,对症治疗了。

1、生理性盆腔积液,因为盆腔是腹腔在全身最低的部位,当有渗出液或漏出液时都会引流到盆腔,从而型成盆腔积液,部分正常妇女在月经期或排卵期会有少量血液聚积在盆腔,形成盆腔积液,这样的盆腔积液有时是一件好事,它证明妇女的输卵管是畅通的,输卵管有渗出,如果伞端通畅少量渗出物就会到盆腔,从而形成盆腔积液。如果输卵管不通畅就造成输卵管积液,输卵管积浓]这样的盆腔积液的液体一般较少会逐渐吸收,不必害怕。一般也不用治疗。

因为排卵后的积液是从卵巢那里流到子宫的,这些液体要通过输卵管,所以只有输卵管是通的才能顺利流到子宫,发现积液,不通都流不过去的啊!呵呵由此说明我的输卵管一定是通的!

不过排卵后马上BC没发现积液的姐妹也不用紧张,因为一般排卵后盆腔积液都说是少量,所以有些姐妹的渗出液少就不足以形成盆腔积液,这里只是提醒下和我一样排卵后马上B超能够超到盆腔积液的姐妹,我们的输卵管是通的!

发现这个原理,很让我高兴,因为我再也不用纠结怕疼不检查输卵管的愧疚心理了!em33em49 em32

最后请注意:

这个方法只能作为一个佐证,也许不能说明你就一定没问题,只是这个最少能说明通,但是不知道畅不畅,如果都没有过什么炎症的姐妹,起码对自己的健康应该更有信心!

但是这里也要提醒下姐妹们,我个人是因为已查是老公JZ质量差一点所以一年没孕,如果你们的情况是可以排除老公的问题,且其他都没有问题,那即使和我差不多也还是要去做专业系统的检查的!

只是现在的不孕不育真的太多,医生每天忙的焦头烂额,一定不会象我们自己这样珍惜宝贝我们的身体!

所以希望姐妹们先做好其他没有创伤性的排查当然也包括劝说老公去检查JZ质量,最后依然没有不孕答案的前提下,再行输卵管检查!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-7-23 18:24

em30 顶 辛苦楼主!~~

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-7-23 18:25

不会吧,我问医生了,医生说那也不一定,而且有好多管子堵塞,盆腔积液的患者

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-7-23 18:28

可是我排卵之后有积液的输卵管还是不通呀 我想能排除输卵管2边都不通的情况但是不能排除通而不畅的情况吧

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-7-23 18:29

你的帖子给了我信心,我也一直怕输卵管不通呢,我也是排卵后有少量积液的,

点击查看全文
xilan_coco (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-7-23 18:33

还要排除自己本身盆腔就有炎症!因为多数盆腔积液都是有炎症!我说的这种情况是适合那些平常B超都没有积液,而只有排卵后出现积液的姐妹!也就是首先你要验证下自己是生理性盆腔积液!

亲亲亲宝宝 说的对 起码说明一侧是通的,那就再检测下月 什么时候另一测排卵也有积液就说明都通呗!起码我的结果应该说明右侧输卵管十有八九是通的!因为排卵前一天我都没有积液!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-7-23 18:48

原帖由 玥玥020818 于 2010-7-23 18:29 发表 你的帖子给了我信心,我也一直怕输卵管不通呢,我也是排卵后有少量积液的,

MM也和我一样的情况吗?

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-7-23 18:50

楼主。这不能说明双侧输卵管就是通常的呀。更何况伞端上举。拾卵不佳。通而不畅。都是判断不出来的。长期不孕的姐妹还是要积极检查。不要错过了怀孕的最佳时间。蹉跎了岁月。说到这。还是以造影为准。通液并不能明确输卵管其他症状。眼见为实哦。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-7-23 19:08

em25 可能我的这个理论更适合我本人吧!我因为已经确诊老公JZ很差,而我又没怀孕过,也没得过什么妇科炎症,所以应该这个也是证明我很健康的一个佐证!也许这个更适合一些妇科病经历不复杂的姐妹吧!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-7-23 19:11

真是学习了..

点击查看全文