要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
123跳转
[流产中医调理]

重新开始吧!初次检查,一切正常,休养中......多囊,西医中医治疗两年,5月份意外怀孕,7月份经历痛彻心扉的胎停

1244229 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

本来准备过了十二周,医院建完档,上播种写一下自己的升级报告,也给多囊的姐妹们点信心,可没想到现在的结果是,痛,痛到忘了一切,对不起,我不想把气氛弄得太惨,毕竟流泪已然于事无补。

说说的我的情况吧,也算给跟我一样的姐妹们的警示,还比较小的时候,月经就不是正常,周期比较长,有时候白带会特别多,因为从小身体比价差,所以也没怎么当回事,我是结婚之后没想很快要孩子,于是开始避孕,因为用TT我比较难受,所以我选择了长期避孕药---妈富隆,一吃就吃了一年半(后来才知道长期吃这个对身体不好的人也没什么好处)。直到08年因为年龄大了,准备要孩子了,我天真的以为,不吃避孕药就能怀孕,直到停药半年后,我才知道事情不是那么简单,因为在这半年里,我的月经期间很乱,最长三个月没来,这才想着要去医院看看,没想到医院给我的结果是多囊,因为BC看到N多小卵泡,内膜薄,还有激素也不好,雄高,我带迷茫离开了医院,回家就哭了,我不明白为什么会有这样的事发生(现在想想,那点打击算什么啊)。

就这样开始了漫长的治疗过程,值得一说的是,家里没给我任何压力,所以看病也不是很积极,先是看西医,因为西医的建议是吃达英,然后促排,我试过一个周期,打完促排针,牙疼的三天三夜没睡觉,泡长大了没排出来,我就想休息一下,再说吧,在医生的建议下,我还做了造影,通水,其实这些没必要非得做,只不过去看病医生都会给你按流程来。

不知不觉就到了09年,我知道了播种网,学习了好多知识,我也按照姐妹们提供的食疗方,开始了漫长的实践,能试的我都试了,说真的,效果很不明显,加上我是个没什么长性的人,所以好多都被我半途而废了,鄙视自己一下。再往后那就是09年的冬天,因为妈妈的介入,我开始正式吃中药,中药的效果还是比较明显的,吃了一个月之后,我的周期就开始正常了,但是中医说我身体太虚,即使有了宝宝也容易坐不住胎,所以让我多调几个月,我也想都这么长时间了,也不急于一时了,就连着吃了三个月中药,本来还想再吃三个月,但中间因为其他原因,就停俩月没吃,这期间我也没有量体温,也没用试纸,在轻松的心情下,五一我们去郊区玩了一圈,其实就是在这期间我怀孕的。

五一过后,我在等例假的到来,也想通过体温看一下时间,没想到一直到十号了我的体温还是在36.8(因为我的体温比较低,36.8算是高温了),群里的有姐妹就说我是不是怀孕了,我当时真的没想过会怀孕,在他们的撺掇下,11号我测了一下ZZY试纸,我看到了传说中的意念水印,当时还不敢相信,谁都没敢告诉,煎熬的过完一天,12号再测的时候已经很明显能看到了,我告诉老公,出乎意料我并没有太激动,也许幸福来得突然,也许我没有胆量太惊喜,就这样,试纸颜色一天一天加深中,我自己排除了宫外的可能,怀孕41天时,去医院做了检查,HCG值很高,只是孕酮低了,医生让我打黄体酮保胎,我还怕对宝宝不好,问了好多人,上网查了好多资料,但是没办法,为了这来之不易的宝宝,我还是得听医生的话,打了一周之后,孕酮值有所上升,医生说不保险,再打一周吧,我就又打了一周,49天BC的时候,有胎心,胎芽比较小,但是也有了(我现在想起来会不会那会宝宝已经出现了不好,因为BC我做了两次,第一次FC憋尿医生说看不清楚,让我换成了YC,才看到听到胎心),接下来孕酮到了30,医生说这个数值不会轻易流产了,让我再吃一段时间地屈孕酮片,自己留心观察,出血就来医院。

错就错在这了,我只知道先兆流产,只以为没出血,肚子不痛,宝宝就会好好的,我满心幸福的享受着怀孕时光,享受着所有朋友的祝福,享受着家人的倍加呵护,每天数日子,期待慢12周去医院建档。。。。。。

8月14日

宝宝离开我一个月的时候,我去医院做了检查,子宫壁很光滑,内膜有点薄了,才3.2,所以接下来就得好好养养内膜了,太薄了也不会来例假的

点击查看全文
善心善宝 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2010-7-23 14:18

对不起,我心痛到无法呼吸,我甚至这辈子也不想回想那一天

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-7-23 14:43

抱抱!理解你的心情,你的情况很多姐妹都经历过,其中也包括我。希望你尽快的淡化这段日子,等心情恢复后再慢慢来,不要急!em59 

点击查看全文
善心善宝 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2010-7-23 15:10

收拾心情,还是说完吧,7月11日上厕所发现一点粉红色的白带,睡了一晚上就有了少量出血引起的氧化的粉黄色的白带,因为12号有工作,我也没有意识到事情的严重性,自以为是可能孕酮低了,等第二天去医院验验血,如果低了再补点,13号起床后还是有轻微的血迹,(中午妈妈还给我打了电话,问我好不好,有没有反应,我还一直说很好)想着不能耽搁了,下午就去了医院。因为我认识的一个朋友在医院,她让我做个BC看看,宝宝没事就可以保胎,我还特意跟她说,能不能让我老公也进来看看,听听宝宝的心跳声,深呼吸~~~·我没想到这竟然是我们最后一次看到那个被我们叫做宝宝的大胎囊。

还是FC看不清,还是YC,结果是 是 是胎停育,胚胎大小只有九周五天,早就停了,在我肚子已经三周了,我竟然什么都不知道,我真是欲哭无泪,在医院我强忍着不哭,听完医生说完全部的话,现在必须立刻手术,要不然容易大出血,但是因为我吃了饭,不能麻醉,医生安排我第二天再做人工清宫术,出了医院的门,我再也忍不了了,路上哭了一路,回到家又哭了一晚上,我想把眼泪哭干,第二天能好好的接受手术。

现在我已经在家休息了9天了,真是度日如年,每天都觉得心里像有个铅球坠着,我今天说出来,是想藉此纪念我那逝去的宝宝,也想给自己一个重新开始的机会,还有现在多囊的姐妹那么多,我希望怀孕的一定要好好珍惜,也一定要小心,多去检查是一定要的,没有怀孕的姐妹们,我要和你们一路同行!我相信我们都会好孕的!

点击查看全文
善心善宝 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2010-7-23 15:16

原帖由 igirl 于 2010-7-23 14:43 发表 抱抱!理解你的心情,你的情况很多姐妹都经历过,其中也包括我。希望你尽快的淡化这段日子,等心情恢复后再慢慢来,不要急!em59 

谢谢亲爱的,说实话,我不知道还能不能有没有那么美好的日子了,但是为了我爱的家人,我必须要坚强起来,我们一起加油吧

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-7-23 15:27

抱抱楼主,一切都会好起来的。我也是希望好孕一族的,期待我们一起好孕,加油!!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-7-23 15:28

lz的心情我非常理解,我也是70多天胎停,药流加清宫,到今天已经是流产第35天了。我想我们能做的,就是放松心情,好好养身体。其他的,真的,顺其自然吧。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-7-23 15:37

em29 em29 

多囊,唉 可恶的多囊

点击查看全文
善心善宝 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2010-7-24 22:10

原帖由 快乐你我他 于 2010-7-23 15:27 发表 抱抱楼主,一切都会好起来的。我也是希望好孕一族的,期待我们一起好孕,加油!!

我们一起努力吧,我也希望在这里记录下一个宝宝降临的点点滴滴,谢谢MM

点击查看全文
善心善宝 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2010-7-24 22:13

原帖由 麦圈儿 于 2010-7-23 15:28 发表 lz的心情我非常理解,我也是70多天胎停,药流加清宫,到今天已经是流产第35天了。我想我们能做的,就是放松心情,好好养身体。其他的,真的,顺其自然吧。

抱抱亲爱的,我们要一起坚强,我也觉得宝宝是缘分,缘分到了就会来的,我们一起修养身心,也可以交流一下,在以后的生活里互相打气。

点击查看全文