要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转

想要孩子长高,请跟我来

1051010 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

有很多妈妈为自己宝宝将来的身高烦恼,由于父母身高不高担心宝宝将来个子不高。其实孩子的身高只是遗传父母的20%-30%左右。除了这些就是后天弥补,比如说饮食 作息 运动等生活习惯。2至7岁时孩子长高的关键时期,下面我就简单说说让孩子可以长高的方式。

首先来说下作息,要让孩子养成每天10点之前睡觉,夜里1-2点是生长激素大量分泌时间 睡的越熟分泌越旺盛,所以应该帮助孩子养成早睡早起的习惯,即使是要做功课到很晚,也要再12点之前睡觉,最少要睡7个小时左右,不要睡过于柔软的床和太高的枕头,也不要趴在桌子上睡觉或是侧身像虾一样蜷缩着睡觉,还有就是最好在睡觉前做些轻松的体操来刺激生长板,这样效果更好。

饮食方面注意的是让孩子不要成为肥胖儿,让孩子保持良好的体制,体质好了自然就会长高啦还要多吃些有利于长高的食物 例如,五味子(它能使骨骼和肌肉健壮,提高免疫力等作用);板栗(可以补充元气强健消化器官);红枣(它能消除体内毒素,刺激体液生成,从而增强体力,帮助消化和健脾的作用。如果孩子不吃饭,长不高,给他吃红枣是最好的选择。而且枣子味道比较甜,有安神的作用,晚上睡不着和经常烦躁的孩子吃红枣会有很好的效果 );蜂蜜(增强体力,还有很强的杀菌能力,能保持五脏健康);核桃(这个不用解释都知道吧---);牛奶(这个也不用说了吧);梅子(它能提高钙的吸收率);黑豆(强化心脏机能)等等 就说这几个

运动方面,并不是所有的运动都能帮助长高,有的运动能锻炼肌肉,有的能锻炼骨骼。对于身高发育来说,强化骨骼尤其是下体骨骼的运动比强化肌肉的运动更有效。以肌肉锻炼为主的运动会使生长板提早关闭,比如举重、摔跤、柔道、哑铃等。如果孩子想学这类的运动家长应该引导他们去做能够锻炼骨骼的运动。比如说 篮球、跳绳、原地跳高、慢跑等;除此之外还有游泳、慢慢的拉伸全身、网球、排球、羽毛球等能够刺激关节和肌肉的运动都是有助于长高的。

此外,性格开朗,正确的坐姿 站姿 等都能让孩子慢慢长高哦 一些不好的习惯,比如说走路驼背,八字步等不正确的姿势 都会影响长高。

还有就是按摩法 这些大家可以去查查资料 这里就不多说了,希望今天写的小提示能帮助到大家,这些都是我买书看过的 觉得非常有道理 所以拿来跟大家分享 如果大家还有别的好方法不妨也拿来让大家参考下

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-7-23 18:41

em46学习了

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-7-24 12:40

搜藏留着用

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-7-24 19:22

宝宝遗传父母身高哪里才有20-30%

我才看了坏球时报的生命版

几乎是非常靠前的遗传特征

差不多有70%的遗传

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-7-24 20:54

感觉楼主

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-7-25 14:39

先做个记号。。。谢谢了

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-7-27 14:14

遗传不是占到70%的吗?

点击查看全文
jiangdi926 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-7-28 23:18

到底多少我不能说着算,我是看书上说的 反正做这些也没坏处 不如试试罗

点击查看全文
qsn
十级宝宝 | 发表于 2010-7-29 11:26

希望楼主多发些这方面的资料。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-8-4 22:11

em28 谢谢了!我特希望我儿子能长个大个!

点击查看全文