要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

唐筛的问题

1036410 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

20号做了唐筛,当时宝宝是15w+5天

今天下午拿到结果,发现单子上市15w+1天,有些出入

我不知道这个数据是医生的笔误还是根据血检测算出的

因为我12周时候做的B超,所以这次唐筛前并没有做b超

再说一说我的结果,三项都是低风险

其中21三体风险是1:301,与零界值1:270很接近

HCG非常高,11万多,MOMS值是3.79

因为拿报告时候太晚,也没有办法问到医生

现在非常忐忑,想问下姐妹们,

1、我这样的情况需要做羊水穿刺么

2、如果宝宝实际大小跟孕周不符,是不是会影响检查结果?我是不是有必要去做个B超确认下宝宝的实际大小呢?

焦急等待大家的回复,谢谢。

补充:之前因为孕酮低,打过40天左右的黄体酮。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-7-22 21:30

回答一下吧 看你很着急的样子

首先,孕周与实际大小不符非常影响结果,相差3天以上就差别很大,所以应该在检查当天做B超确认实际孕周,否则数据不准确。我第一次做孕周算错5天,两次结果分别是1/50 和1/2200,你可以对比一下。

其次,早期保胎针会影响HCG值,值越高,风险值计算起来就越大。要看你停针到做筛查有多长时间,如果小于20天,那残留在体内的药物G绝对影响HCG的数值。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-7-22 22:00

医生按末次yj算的孕周跟我自己按pl时间算的相差一周,不过唐筛时她还是坚持按她的方法,我也觉得结果出入很大,不过还好都算低危,所以也不去争了。

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2010-7-22 22:16

首先,你要清楚的知道,唐筛只是一个筛查,并不是一个医学诊断,所以无论结果如何,都只是一个参考;

其次,唐筛确实是应该按末次YJ算的,事实上,相差几天我觉得对结果的影响不是颠复性的,上面一个姐妹说两次做的不一样,相差很大,其实并不是因为孕周与实际相差三天的关系,比较大的可能只是因为两次的血液样本不一样而已,很多姐妹第一次验不过,第二次验却过了,就证明了这一点;

第三,保胎对唐筛的影响是有,但是要看你是怎么保的胎,如果保胎时只用了黄体酮,那么影响比较小,如果保胎时打过HCG针,那么影响会比较大;

第四,你的值确实比较让人纠结,自己考虑看做不做羊穿吧em25 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-7-22 22:32

em25 em25 

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-7-23 09:14

我比较同意4楼的说法,我做唐筛时特意问过遗传科大夫,孕周搞错相差一周以上才影响结果。差3天不会影响的,如果结果不同那是因为血液检查结果不同。大夫说不同孕周测血结果会不同,所以会出现不同结果。另外医院之间的计算方法不同,同样的血液结果不同的计算方法也会影响最终结果。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-7-23 09:25

我唐氏没过,比值为1:86,,em29 em13 em13 ,27号要去做羊水穿刺,我也是实际孕周与算的不一样,可是西安四院的大夫说16-18周测血结果都一样,与孕周无关,要我去省妇幼做穿刺,我已在省妇幼看了,大夫让羊水穿刺,纠结呀,引用是3100多,还有风险,呜呜呜,,,em81 em81 ,不知怎么办,我不想做,我的宝宝一定是好的,我公公非坚持要我去,唉,,,7.27就要做,em81 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-7-23 09:48

验证码太讨厌了。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-7-23 09:50

应该是按实际孕周来算吧,我早唐的时候是高危,医生建议BC确认实际孕周,二是做遗传咨询。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-2-27 11:33 | 来自WAP
81幸运 发表于 2010-07-23 09:14
<br/>我比较同意4楼的说法,我做唐筛时特意问过遗传科大夫,孕周搞错相差一周以上才影响结果。差3天不会影响的,如果结果不同那是因为血液检查结果不同。大夫说不同孕周测血结果会不同,所以会出现不同结果。另外医院之间的计算方法不同,同样的血液结果不同的计算方法也会影响最终结果。
我的大夫是按末次月经算的,
点击查看全文