要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
12跳转

发此帖,纪念我第三次失去宝宝。。。

553814 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

本来以为我已经对这个结果麻木了,结果开始打这些字的时候还是难过的掉眼泪。。。

第一次流产后我就开始上播种,学习了很多东西,久病成医,大概就是说我们这些在这条路上艰难奋斗的姐妹吧。今天,又一次遭遇了,想写下点东西以作纪念,也供JMM注意前车之鉴。

本人是79羊,多囊,说运气不好吧,每次备孕都能怀上,可运气又很不好,宝宝几次都始终保不住。。

第一次,2008年初。因为1年未孕,而且YJ一直不正常,全套检查后,LG精子质量非常好(医生说好的很少见了,大概因为LG不抽烟喝酒,生活习惯非常好),是我的内分泌有问题,睾酮高,LH和FSH比值大于3,确诊为多囊,吃了三个月达英后,睾酮正常了,但比值一直无法正常,2007年还去了上海红房子看专家,全面检查后,胰岛素正常,但胰岛素恢复略有小问题,开始吃格华止(二甲)。吃了三个月二甲后吃克米促排,没有监测卵泡,结果就怀上了,还没开始保胎,早早孕就从弱阳变成水印,不过35天就自然流产;

第二次,2008年夏。自己怀上的,HCG和孕酮都不错,但体温爬坡,35天左右有一次褐色分泌物,开始每天打黄体酮,56天有了胎心搏动,60天左右黄体酮改为两天一次,结果70天又有了一点点红色分泌物,验血发现HCG和孕酮都降了,B超检查胎停了。总结教训是不应该黄体酮减量,70天左右正是胎盘准备接手的时候,也最容易胎停,要坚持打到三个月的。。。当然,也很可能本来胚胎质量就不好,胎停做阴超时,医生说我的胚胎卵黄囊太大,这种情况一般胚胎都不大好。。胎停的时候,医生说B超上显示手脚都长出来了。。。。

第三次,2010年6月12日最后一次YJ,

2009年开始吃了大半年的中药,原来不正常的睾酮、LH和FSH的比值都奇迹般的慢慢正常了,很高兴,但YJ还是要一个半月到两个月才来,而且体温又爬坡,验血看黄体是正常的,估计还是排卵问题。就去促排了,克米吃了五天后,打了4天HMG,监测到卵泡长到2.1就打了HCG10000单位,回家做功课,在6月30日B超卵泡已经排了。继续吃补佳乐慢慢减量,还一直吃达芙通一天2粒。6月10日用秀儿测到水印,之后用好两个牌子陆续测到了弱阳,7月19日孕34天(我排卵晚了几天)验血HCG400,孕酮8.9NG,熟悉的医生说都太低了,尤其是孕酮太低,要排除宫外孕,7月20日做了阴超,没看到孕囊,医生说可能早了要一周后复查;7月21日有浅褐色分泌物了,我以为是阴超做了有影响,就卧床休息了;

7月22日,今天,复查验血HCG和孕酮,结果下午就出来了,HCG600,孕酮降到了5NG,已经低于正常黄体期,医生说HCG三天都没翻倍不说,孕酮还降了这么低,不管是宫内宫外,胚胎都枯萎了,不用保胎了,停药后注意它自己能不能掉出来就不要清宫,否则还要清。。。下周还要去做B超

知道这个结果的时候,我好像很镇静,因为我这个人一直对坏的结果又心理准备,但我想到又让父母和老公失望就很难过。我和LG恋爱4年后结婚,结婚到现在5年了,感情一直很好,基本都没有吵过架,LG很喜欢小孩,却因为我的关系一直无法如愿。。。我的父母,一直为我操心,因为是独生女,他们退休后一直等我有宝宝后帮着带。。。。

写不下去了。。。。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-7-22 17:44

楼主抱抱,以后一定会有一个属于自己健康聪明的孩子的,要对自己有信心,现在重要的是养好身体,有时间多运动运动,把身体养好了再迎接你的宝宝。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-7-22 17:48

抱抱楼主~我也失去过宝宝3次了,能理解你的感受~em29 

别难过了,擦干眼泪再来过。我相信宝宝一定会回到我们的身边的!

点击查看全文
lisall (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-7-22 17:50

我可以给JMS提醒的是,AA后垫枕头很有用,我是子宫后位,每次中都用枕头垫PP半小时,再垫肚子趴半小时。

下次,我要去检查抗体了,而且我是O型血,LG是B型的。。

下次,我一发现水印就要去验血,HCG翻倍好就立刻打针。。。

下次。。。我只能等待下次了

希望宝宝乖一些,这次自己能自然流产,这样我就可以过2个月继续努力了。。。

点击查看全文
lisall (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-7-22 18:07

不知道为什么每次备孕都能中,可中了又保不住,不是说能受精都是质量好的么,偶尔有意外,也不会每次都被我撞上吧,为什么会这样啊。。。。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-7-22 18:26

LZ为什么每次都要做阴超呢,30多天根本看不到的。我现在yj也推迟了四五天了,但zzy显示白板,我已预定了明早抽血查hcg和孕酮。希望是真的怀孕了。

我6月份胎停清宫,我能理解你的心情。我当时。。。唉,,死的心情都有。。。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-7-22 18:27

原帖由 我是兔宝妈 于 2010-7-22 18:26 发表 LZ为什么每次都要做阴超呢,30多天根本看不到的。我现在yj也推迟了四五天了,但zzy显示白板,我已预定了明早抽血查hcg和孕酮。希望是真的怀孕了。我6月份胎停清宫,我能理解你的心情。我当时。。。唉,,死的心情都有。。。

是3月份胎停。打错了

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-7-22 18:31

em29 em29 em29 楼主要坚强,我也是和老公相恋四年结婚的,我们的第一孩子没有保住,我现在有点点害怕,所以在准备要之前我决定一定等身体觉得很好了再怀~

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-7-22 18:41

楼主 或许你考虑一下去查查基因,发了个短消息给你

点击查看全文
lisall (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-7-22 21:02

谢谢JMS关心,我会坚强,等待上天把属于我的宝宝赐予我。。

我上次胎停后去查了染色体,没问题;现在还没查的就只有抗体了。。。我奇怪的是,按道理能受精的都应该不容易了,为什么每次都出现问题。。。我对克米很敏感,每次用都很有效,但却很快出现流产。。。。身边好几个同事都怀孕了,有的也保胎但都顺利过关了,看着她们我更伤感。。。

我现在担心能不能自然流产,我真的不想再去清宫了,噩梦。。。em29 em29 

点击查看全文