要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(3-6岁)
12跳转

想知道你家宝宝到底有多聪明吗?

601314 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

所有的父母都是希望自己的宝宝身体健康,聪明可爱的。但是对于刚刚一两岁的宝宝们,你不可能去让他做智力测验,他甚至无法与你正常交流,那么我们通过什么方式去对他们的智力做出判断呢?

我也是一名妈妈,我的宝宝已经快一岁了。对于我的宝宝,我尽全力的照顾他,我希望他的各方面都优于其他的孩子们。我喜欢探索新的东西与宝宝一起分享,而不是拘泥于我的母亲向我传授的那种传统的育儿方法。从胎教起我就一直没有放松过,到宝宝出生之后,他的起居饮食就成为了我的头等大事。我知道,含有DHA和ARA的奶粉对宝宝的智力发育有好处,因此我就一直让宝宝喝这种奶粉。我知道宝宝这个时候正是黄金启蒙阶段,于是我就通过各种方式锻炼他。当然,我不会去逼背古诗学英语,我和宝宝是边玩变锻炼,让他开心的在小游戏中成长。

下面我向大家提供几种小游戏,有兴趣的妈妈们也可以和自己的宝宝一起试试:

1、积木游戏:准备16块小积木,放在宝宝面前。家长当着他的面先用4块积木搭一座塔,然后启发他学着搭。如果宝宝能用4块以上的积木搭成塔并能竖立,就算合格。

2、看画册:让宝宝看着画册,提问:“哪是小狗?”“哪是小鸟?”家长提8个问题,宝宝能答对5个,就算合格。

3、模仿动作:在宝宝情绪兴奋时,让宝宝跟着模仿大人的简单动作。例如家长两臂伸直上兴趣,拍手,把手放在头上, 用手画圈等等。宝宝在4个动作中能模仿3个,就算合格。

这几个小游戏是我认为十分意义并值得尝试的,希望可以妈妈们可以和自己的孩子一起尝试。另外再说一件高兴的事儿,不知道是我选对奶粉的原因,还是我遗传的原因,我的宝宝在做这些小游戏的时候表现的十分出色,明显领先于其他孩子,呵呵。愿所有的宝宝们都活泼可爱,健康成长。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-7-22 19:47

宝宝真的能做到吗?从来没有给宝宝测试过。 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-7-22 19:47

DHA和ARA对宝宝的智力发育真是起到了至关重要的作用。em39 

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-7-22 19:48

LZ的宝宝真聪明。我回家也试一下 ,哈哈em26 

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-7-22 22:46

俺去打酱油,纯粹路过em3 

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-7-23 23:19

原来营养奶粉对有这么多的好处呀,我也不能让宝宝输在起跑线上,走了,买奶

粉去喽~~

em26 em28

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-7-24 10:10

我家的小宝宝测试也合格了,和楼主的宝宝一样聪明呀!!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-7-24 10:16

楼主的宝宝可爱极了,可不可以和他合个影哦~~

em49 

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-7-25 16:19

孩子是父母青春的延续,是夫妻感情的纽带,是老人情感的寄托~

孩子对一个家庭太重要了,希望所有人家庭幸福美满~~

em25 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-7-25 16:21

要想作一个合格的妈妈并不是一件轻松的事情,从宝宝的出生的那一刻,每个准妈妈就要不断地学习怎样照顾和教育好宝宝,只有这样宝宝才能成长的更好,准妈妈们加油~~~

em33 

点击查看全文