要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转

怀孕满36周了,一直是自己照顾自己,心情非常好:)

2292434 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

从去年年底怀孕到现在,已经快9个月了,一直是自己照顾自己,做饭、洗衣服、打扫卫生等,老公帮忙洗碗,晾衣服,收衣服,从来没叫婆婆和妈妈过来照顾,心情一直都很好,哈哈em38

看到论坛里有姐妹抱怨说,婆婆或者妈妈来照顾以后诸多不便,尤其是婆婆,好像总有这样那样的问题,自古以来婆媳关系总是难相处。但是反过来想想,如果自己妈妈过来,也许老公也会不舒服,毕竟不是他亲生的妈妈。

我的婆婆和妈妈都很忙,没有时间照顾我,我又一直表现的很好,怀孕以后顺风顺水,也不娇气,所以她们也放心了。再者说,我也很烦老人爱管人的习惯,从初中开始一直住校,独立惯了,不喜欢别人对我的生活习惯指手画脚,不管是婆婆还是妈妈,管多了我就会反感。现在这样自己照顾自己挺好的,以后宝宝生下来得有老人过来照顾,我还怕不习惯呢。

有没有和我一样的姐妹?月子里面打算怎么安排呢?是让婆婆或者妈妈过来照顾,还是自己照顾自己和宝宝?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-7-22 11:11

向楼主学习,自强自立,哈哈~相信自己也可以

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-7-22 11:21

我跟楼主一样哦,我老公天天出差在外,我也是一个人在家,白天上班,晚上自己回家做饭,一个人挺好的,我也不想婆婆来,怪别扭的,最烦她叨叨了!过月子婆婆说要让我妈来伺候我,说是我能舒服点,我觉得这个是可以的,不过我妈太忙,不知道到时候怎么弄,再说吧!我们产假只有三个月,过了这三个月上班后就只能让婆婆照顾了。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-7-22 11:22

em10 楼主很好很独立,不过也是看人的,我不喜欢别人插手我的事,但是大概从小自己家务什么都没做过,所以怀孕后除了买BB的东西是自己一手包办的,别的吃什么,都是婆婆或者娘家或者老公解决,我总是睡好懒觉然后玩一会,晒个太阳,继续回房间睡。。。导致现在都不会一个人过马路了em9 因为肚子里是第一个,出门一般都是去公园散步,都老公开车过去的

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-7-22 11:24

不过我觉得月子还是要有人照顾的,我总觉得月子那个还是很重要,虽然婆婆和妈妈都提出照顾,但是我已经订了月嫂了,凡事就以月嫂为主,婆婆妈妈给点爱心照顾就成了~自己一个人做月子其实我个人觉得很不好

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-7-22 11:26

向楼主学习

em25 

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-7-22 11:28

跟LZ差不多,到现在基本是自己照顾自己,习惯了一个人自由自在的生活,趁现在宝宝还没出生好好享受这种状态吧!不过月子还是需要人照顾的

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-7-22 11:33

白天要上班,所以晚上回到家也是7点多。早饿的不成了。

也不能老吃外面的快餐。

所以请老公家里人过来。后期被医生怀疑是妊高症,所以妈妈也过来了。

(是老公奶奶过来。反正主角不是我,是我老公。天天怕我老公吃不到好东西)

还经常和我说,她原来怀的时候,有饭吃就不错了,就很好了。原来没听出来意思,还以为老太太好辛苦。后来慢慢相处久了才发现。她和我婆婆关系不好,她自己是有很大的原因的)

还好妈妈过来了。现在控制的血压和尿蛋白都满好。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-7-22 11:38

我和老公两地分居,从怀上后我也一直是自已顾自己,头三个月挺难过的,自己煮饭炒菜闻不了油烟味,煮完了也不想吃了,还好都过来了。现在36周了,也还没人照顾呢!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-7-22 11:47

我和楼主一样啊,握握手,呵呵···

我打算让我妈过来照顾我月子,婆婆有些事还是不能说,而且妈妈知道自己的胃口,有什么话也好说。而且我妈妈照顾的很到,所以自己也放心啊,到时候自己和妈妈一起带孩子。过了月子什么都好说了。

点击查看全文