要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[其他]

无知是福

426015 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

接触播种网已经一年多了,从未发表过任何话题,看着播种网的姐妹们诉说着自己的酸甜苦辣,心情也随之起起伏伏,偶尔也回个贴,希望能给姐妹们一些帮助,更多的只是路过而已。

今天忽然很想对姐妹们说说自己的经历,不管能不能给你们一些实质性的帮助,也真心的祝福你们,同时也提醒正在备孕和孕期的姐妹们,放松些吧!有时候无知也是一种福。

点击查看全文
上官思媛 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2010-7-22 00:11

先介绍一下我自己吧,我今年30了,属鸡的,老公比我大两岁,我是一名普通的小学教师,他是一名外科医生,之所以要如此介绍,后面可能会有些细节会用到,所以先做个铺垫吧!呵呵!

我们在2006年的三月份结婚的,去度了蜜月,回来后第二天月经就来了!我们想先过一下二人世界,所以商量着先不生孩子。

点击查看全文
上官思媛 (楼主)

值得一提的是,我老公还写过一本书,关于男人的,其中避孕,生育一块写得非常详尽。但是奇怪的是,就在这次月经来过以后,下个月的月经却迟迟不来。我们是用套避孕的,只有一次觉得一定是安全期,而新婚嘛,大家都可以理解,就这么一次不套也没关系吧!而且我一完就去上厕所,然后洗干净,无论如何都不会有问题的啊!所以,即便是月经已经超出两天了,我们还是不考虑怀孕,中间由于感冒,还吃了一些药。其实我也是不相信怀孕的,但是第三天我还是对老公撒撒娇,让他给我去买试纸,结果一测,有两条杠,还是不相信,觉得肯定是因为那个杯子是喝过雪碧的,所以试纸出错了。但事实证明,我真的怀孕了。因为吃过药,我们也想过不要这个孩子,但是经过老公多方面打听,觉得我们的吃药时间在着床前后,估计对胚胎不会造成多大伤害,如果有害,他会自己流掉的,那么既来之则安之,就留下吧!结果第二天就出血了,等我去医院的时候已经不出了,被医生好说歹说验了两次HCG,结果不错,就开始我的孕期了。

点击查看全文
上官思媛 (楼主)

我一直坚持上班,一直到生的前五天,每天都走路上班,手上还提着一大袋东西。由于什么都不懂,当时真的什么都没在意,六一班里的舞蹈都是我自己排的,校长还让我训练一个体育项目(当时的校长不太有人情味),学生脚崴了都是我陪着去医院,不知道什么可以吃什么不可以吃,所以什么都吃,不知道什么不可以干,所以什么都干,包括AA,那时候是新婚,哪能忍受还没开始就结束啊?但真的是不懂,不然我无论如何不会做这么多不该做的事情的。但即便是这么无知,儿子还是顺顺利利的出生了,很可爱,很聪明。而且生得异常顺利,半夜里觉得肚子有些疼,还以为是吃坏肚子了,上了几次厕所都没上出来,老公终于意识到我是要生了,但是我们还是坚持到早上六点多,我依然是自己走去医院的。急诊医生检查说开了一指紧,不知该送病房还是产房,后来他们偷偷说,要不给她写一指松,直接送产房得了,就这样我被送到了产房。八点多医生才来,检查说这么紧就送来产房了,之后就不理我了,估计我还早着呢。到了后来有人问我,要不要打无痛分娩,我就问不打有多痛啊,如果就这么点痛,我还能忍,如果还要痛,我就不行了。那医生被我逗乐了,说我这还不叫疼呢,到时候我是说话都不会说了,我赶紧说要打要打。感谢无痛分娩,打针之前我才开了两指,在打了针之后,最多就五分钟,我的宫口就开全了,医生让我吃巧克力,让我肚子痛的时候用力,可是我的肚子再也不疼了,所以不管痛没痛我就用力,还是五分钟,儿子就出来了。撕裂了,但是缝针我都不知道,因为真的一点都不疼了。

点击查看全文
上官思媛 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2010-7-22 00:12

也许是第一胎生得太顺利了吧,所以两三年以后,儿子硬朗一些了,我们就想生第二胎了。这一次我非常非常想生个女儿,在生之前,我把所有的知识都学习了一遍,什么都考虑到了,在孕前就开始吃各种营养品,想生一个比旺旺更优秀的孩子。但是那个时候学校真的是太忙了,而且这两三年以后我已经成了学校的骨干教师,校长(已不再是先前那个)交给了我很多任务,也有很多外出学习的机会,我知道这是校长对我的欣赏和信任,我不能辜负。同时我也没放下生个女儿的念头,我明知道那个时候不适合怀孕,但是我太相信自己了,还是在期末的时候怀孕了,就试孕了一个月,我想,放暑假了就好好休息吧。可是孩子没能等我放暑假就不行了,我经常想,如果那时候能好好休息就好了,但是我不能休息啊!我出血的那天,正是学校大型演出的前一天,这一台晚会有三个节目是我亲自排的,而且还有我表演的两个节目,如果这个时候我请假了,学校都会乱套了。所以带着我疲惫的身体,我有忙了一整天,我在台上笑颜如花地表演节目,感觉到下身的血在汩汩地流,我的心啊,滴着血,可是我还是若无其事。晚会终于结束了,我知道,我的孩子也结束了,我终于可以痛痛快快地哭一场,为我的孩子啊!但事后我还是觉得,肯定是胚胎还是有问题的,因为那段时间太累了,他是生化了吧?其实生化是我们的一种说法,在医生那里,他们就管这个叫自然流产。

点击查看全文
上官思媛 (楼主)

我更加恶补着妇产科的知识,把老公厚厚的医学书都拿了出来读,上网上得电脑都快爆了。医生建议我半年以后再怀,我坚信,这是生化,没问题的。于是在一次正常月经以后,我又怀孕了。可以说,这个时候的我已经是半个妇产科医生了,之所以说半个,是因为我不会动手术,其他的知识可能有些医生都还不知道呢。老公也学过这方面的知识,但他跟我比更是小巫见大巫,包括以后他的朋友的老婆怀孕来问他各种问题,他都说问我才解决的,他也承认在这方面我真的已经是专家了,妇产科医生可能还只知道妇产科知识,而我却把营养学,生男生女等等方面都摸索得非常细微。

点击查看全文
上官思媛 (楼主)

可是我越是懂,越是怕,而且,怕什么就来什么。刚开始,我害怕hcg翻倍不好,去验了血,果真不理想,但我的值,在那个时期还算是高的。后来我怕没有胎心,在49天去的时候果然没有。我怕出血,但是我的血从35天开始反反复复一直到将近3个月。我不相信,我不相信我的孩子会不好,所以我不去检查,也坚持上班,到三个多月的时候,我打算去建卡,BC孩子长的很好。我发誓,只要这一次检查出来他是好好的,我再也不担心什么,我一定要让宝宝安安心心的。我就这样度过了悠然的两个多月。从没怀孕开始我就吃安利的多种营养片,叶酸,ve,第三个月开始,除了那些,还吃DHA,第四个月开始,加吃蛋白粉和钙镁片,第五个月开始,加吃燕窝。后来的我还都有计划,只是计划赶不上变化。我这样的吃法都是有依据的,但是现在想来,也不一定有必要。

点击查看全文
上官思媛 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2010-7-22 00:13

期间我还是常常上播种网,我啊,好像对播种网有瘾,一天不来就非常难受。看到一些帖子胆战心惊,常常是不敢进,又很想进去看看。就在我看到一个胎膜早破的帖子之后,心一直平静不下来。只是,我没有想到的就在几个星期之后这场恶梦就发生在我的身上。请姐妹们原谅,我不想再回忆这样的恶梦,所以这个经过我就不写了。

点击查看全文
上官思媛 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2010-7-22 00:13

现在,这个事情已经过去半年了,下个月开始,我又要开始试孕了,我要吸取教训,不要太在意了。毕竟我还有旺旺,比起坛里的很多姐妹的遭遇,我已经幸福得多。我不再像上次一样,吃那么多营养品,只是喝豆浆,吃叶酸。另外,我积极地锻炼身体,我抛弃了开了两年的汽车,骑自行车上下班,无论刮风下雨,无论艳阳高照。放暑假了,我承担了很多家务,我不觉得苦,我把它们当作锻炼,晚上吃完饭去走路或者跳排舞。我已经懂得太多了,我不可能让自己重新变成生旺旺时候那么懵懂,但是我要像生旺旺时候一样平和,不要一天到晚只为这件事而活着。不要恶补那么多营养,这不是有没有钱的问题,而是真的没有必要,现在的营养已经够好了,也许我的寅寅正是被我乱补补坏了。当然,hcg很重要,那个时候觉得我的hcg不翻倍,我的孩子照样长得很好,后来我研究了很多报告,胎膜也是hcg生长的一部分啊,也许正是因为早期的翻倍不好,影响了胎膜生长(这只是我自己猜的)。

点击查看全文
上官思媛 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2010-7-22 00:14

姐妹们,心态平和很重要,这也影响着孩子的发育。不是人家在补什么我们一定要补什么,咱们的孩子不一定需要。如果你什么都不懂,不要逼着自己懂,什么都不懂会很幸福。

无知是福!另外,我们不妨信佛,我不是说我们一定要念经,因为很多事情我们做不到,我怕念经会玷污了菩萨的纯洁。但是我们至少可以做到,佛在我心中,让我们虔诚的求菩萨能保佑我们的孩子健康,聪明,漂亮!

愿菩萨保佑我,这一次,一切都能顺顺利利。

南无大慈大悲观世音菩萨!

点击查看全文