要孩子,上播种网
首页 bozhong logo

从未怀过宝宝的多囊卵巢患者的好孕报告

85576104 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: -
强阳的时间: -

我于2004年10月1日结婚。那年26岁。因为想过两年二人世界,因此没打算要孩子。但是戴TT,老公和我都感觉不舒服,于是决定服用避孕药。因为市场上妈富隆的宣传非常厉害,就坚持吃了11个月妈富隆。

我想如果能在9、10月份有个宝宝,所以2005年8月底就停服妈富隆了。服用妈富隆之前,月经周期基本在40天左右,最长没有超过45天。服用妈富隆期间,月经周期非常正常。可是,在停服妈富隆后,月经完全乱套了。从2005年9月份起到2006年8月,月经周期最长的是75天,最短的也要50天。另外,我从来没有怀孕过。

2006年4月中旬,月经第3天去检查激素6项,检查结果如下:
PRL 11.3,正常参考值 女性成人4-21ng/mg,女性滤泡期2-30,排卵期40-200
LH 5.3,正常参考值 女性滤泡期2-30,排卵期40-200,黄体期0-20mIU/ml
FSH 8.4,正常参考值 女性滤泡期5-20,排卵期12-30,黄体期5-15mIU/ml
E2 40.9 正常参考值 女性成人24-315,青春期前0-8pg/ml
P 0.56 正常参考值 女性滤泡期0.14-1,黄体期2.4-31.2ng/ml
T 92.5 正常参考值 女性成人2-104ng/dl

医生说我激素水平正常,经B超检查,卵巢里卵泡非常多,大概有十几个之多,随后一直用排卵试纸测试,直到下一次月经,一直是一条线,基础体温也没有升高。5月份,医生建议我月经第5天开始服用克罗米芬,一天一粒,连服5天,经B超检查,卵泡未长。

5月29日的月经,6月初,在医生的建议下,我于月经第5天再次服用克罗米芬,一天2粒,连服5天。第8天开始,每天放半片补佳乐于阴道里。6月7日,B超检查,最大卵泡1.8*0.9,内膜0.3。6月9日,B超检查结果如下:子宫形态、大小正常,轮廓光整,肌层回声均匀,未见明显结节,内膜厚0.4cm,左侧卵巢成熟卵泡大小3.0*3.0*2.3cm,双侧附件区未见明显包块。陶氏腔内未见积液。随即打了1万单位的HCG。9日、10日和老公AA两次。11日上午再次B超,双侧卵巢未见优势卵泡,陶氏腔内见少量积液。但是,依然没有怀上。

6月24日,来了月经。此后,听从医生建议,没有再服用任何促排药物。

8月3日,月经依然未来。医生建议打黄体酮。打了黄体酮4天后,即8月14日,来了月经,但是量非常的少。月经第5天,我听从医生建议,每天服用2粒克罗米芬,连服5天。月经第8天每天服用两粒补佳乐,连服了7天。8月23日,B超检查最大卵泡1.1,内膜0.4。但是医生说我卵巢内有囊肿,怀疑是巧克力囊肿,但是因为我已经促排,医生要我下个月检查输卵管。8月25日,B超检查最大卵泡1.3,内膜0.5。8月28日,B超检查最大卵泡只有1.1了,内膜依然只有0.6。医生说这个月没有希望了。我当着医生的面,眼泪就掉了下来。

9月18日,我再次来了月经。因为上次是8月14日,竟然只推迟了4天,我高兴得一天都在笑。我想这次月经推迟的天数可能和我喝的东阿阿胶浆有关系吧。我妈妈年轻的时候也是结婚两年后还没孩子,喝了一段时间补血糖浆后,就奇迹般的有了我。所以,妈妈给我买了几瓶阿胶浆,让我天天喝。这个阿胶浆喝起来甜甜的,所以我就一天喝三次,坚持喝了一个月。

因为不知道需不需要再复查一次激素六项,我于9月21日到医院生殖中心,生殖中心的主任看了我的病历以后,我提出想继续促排。医生答应了,就让我开始打HMG(就是丽珠生产的乐宝得),一天一支,连打三天。三天以后,我去做阴超监测,监测的医生说我卵泡几乎没长。于是改成一天打两支HMG。两天后监测。

两天后,我去监测,负责监测的医生说我卵泡长得慢,只有13.7,内膜8mm,要我放弃,当时站在旁边的生殖中心副主任说:“这才是月经第8天,长成之样已经不错了,你想要它长多大?”监测的医生不再说话。于是继续促排,每天两支HMG。又过两天,监测医生说我卵巢外有个囊肿,怀疑是巧克力囊肿,劝我放弃这次促排。我站在楼下,哭了一场,决定去做彩超,看一下究竟是什么。做完彩超,彩超也写初步怀疑是巧克力囊肿。我又去找到生殖中心的主任,给她看了报告,她说没什么,囊肿还小,先不用管它。于是擦干眼泪,继续促排。仍旧一天两天HMG。一直打到9月29日。29日早上去监测时,最大的优势泡泡已经长到18,1,内膜10.1。医生就给我打了1万单位的HCG,要我30日晚上同房。我于是兴高彩烈的回家了。因为听一个已经好孕的朋友说下午5点左右A是最好的,于是30日下午让老公请假,我们中午在家好好睡了一觉,睡醒后,洗了澡,就A了。晚上8点左右,感觉右边小腹疼了一下,可能是排卵了。晚上,老公为了保险,又要A,可是因为太紧张,没成。

10月2日上午,我到医院监测。监测的医生说我卵泡没排,而且说泡泡全部长起来了。我不相信他,又找到生殖中心的主任,她再次给我阴超,说我卵巢过激了,泡泡全部长大,挤成一团。而且因为监测的医生一开始就没有给我查泡泡个数,所以现在也说不好排没排。医生要我回家千万不乱动。卵巢一有疼痛,就马上到医院打球蛋白。

我出了生殖中心的门,就无法控制的哭了起来。因为打HCG前说泡泡长得很好,所以我一直都抱了很大希望。现在又突然说我卵巢过激。就感觉从天堂掉到了地狱一样。幸亏有个做试管的朋友一直劝,我才渐渐恢复情绪。对这一次促排,算是彻底死心了。

回到家,我一直在担心卵巢会不会疼,因为我是感觉比较迟钝的人,生怕自己因为感觉不到,而耽误自己的身体。刚回到家几天,卵巢涨得走路都不敢走快,那几天,小肚子那里真是特别难受。过了大概有8天,就不太涨了。我跟老公商量好不再促排,11月份到北京家恩德运医院去好好检查一次,然后喝中药调理好身体,明年春天去做试管。想好做试管,就开始想着要提前筹钱,毕竟家恩一次的费用大概得5万啊,对我们这种工薪阶层,还是很贵的。我那时想幸亏我还是命好,父母还可以支援我一点。

10月10日,我还是克制不住,拿了排卵试纸和早早孕试纸测了晨尿,理所当然的都是小队长。我当时因为已经知道没戏,所以也没觉得失望。

因为我买了非常多的试纸,都已经打算从下个月开始不再促排了,试纸也用不上了,所以,11日早上,又闲着没事用排卵试纸和早早孕测了一下,排卵弱弱阳,早早孕似乎有条水印,但是转个角度就不见了。因为医生都说我没排,不可能怀上,所以我根本就觉得自己是臆想。没在意。

12日早上,排卵和早上孕的反应同11日完全一样。我还是觉得肯定是我太想要宝宝,自己臆想出来的。测完后,就放在卫生间,没再管。

13日早上,再一次测。ZZY的第二条线出来了,再转角度,也都能看到,虽然还是非常非常的淡。我有点不敢相信自己的眼睛。DN群里的朋友都说我肯定是好孕了,于是我决定去单位附近的二甲医院验血。我这人是急性子,不喜欢苦苦的等,所以不如去医院验血,是就是,不是就不是,一下出结果,不用再猜来猜去。医院下午3点半才能拿到结果,我3点半的时候突然不敢去了,不敢去面对结果。群里的朋友都催着我去,简直比我还着急。呵呵,我于是叫了个同事,壮壮胆,一起去拿了结果,是21,医生说现在不能断定是否怀孕。唉呀,真是白花钱啊。回到办公室,DN群里的朋友一问结果,就让我上了光荣榜,大家都说我肯定是好孕了。可是我自己心里还是不敢相信。回到家,只是告诉老公测出来是21。老公不敢相信,说我肯定是诈胡,要我第二天再去复查。

14日早上,我赶到我促排的三甲医院,再次抽血。熬了一上午,终于在中午拿到结果是65,拿去给医生看,医生说肯定是怀孕了,这下我才彻底放下心来。给老公打了一个电话,老公高兴得整整笑了一天。

因为是多囊,医生要我16日再去医院复查,担心孕酮不够,复查后会决定是否打黄体酮保胎。

我还没去复查,现在就迫不及待的来写好孕报告了。

总结我这次好孕的原因,我觉得有如下几点:

1、完全放弃后,人彻底放松了。不抱希望。

2、坚持喝了两个月自制豆浆,每天喝1300ml。开始打HMG后,每天喝乌鸡汤。

3、在排卵之前三个小时A,让精子等卵子。据说这样结合的机率会更高。

4、在8月底促排放弃后,听从好孕姐妹一叶知秋的建议,请了一对铜麒麟,嘴巴里各放一粒绿豆,放在床头。另外,我还自己买了一对小铜葫芦,放在床头,据说可以加深夫妻缘份。竟然也灵验了。我本来准备如果生不了,就跟老公离婚,让他去寻找自己的幸福。现在不用了。自从铜葫芦放在床头以后,老公比以前更加体贴我了。

5、5月底在武汉归元寺拜遍了所有的菩萨,请愿要我今年一定怀个宝宝。数了罗汉,数的竟然也是一个怀里抱着小狗狗的罗汉。哈哈,我后年就去还愿。

以上就是我的好孕报告 ,希望能对多囊的姐妹有所帮助!!!!

在此,要感谢DN好运群里的YOYO、一叶知秋、提拉米苏、amart、红瘦、希望、无心、平淡的日子、粥粥,她们在我最困难的时候安慰了我。尤其是YOYO,每次在我最不开心的时候,给我打很长时间的长途电话安慰我。谢谢大家!!!祝大家都好孕!!!!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-10-14 09:58
[em04][em04][em04]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-10-14 09:59
哈哈!第一个接好孕。GXGX!!![em04]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2006-10-14 10:05

[em01]

接好孕!!太羡慕了

希望我也这个月成功啊

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2006-10-14 10:25
我这个月也要促排了,借LZ的好孕气沾沾光啊[em01]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-10-14 10:33
接好孕沾沾好孕气.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-10-14 10:41

GX LZ!

保佑这个月我也能好孕,

[em01][em01]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2006-10-14 10:50
接好孕棒!恭喜恭喜!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-10-14 10:53
沾点喜气,不知道你是不是我们群的姐妹,幸福哦~~~~~~~~~[em04]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2006-10-14 11:53

LZ,不容易啊

接好孕了

点击查看全文