要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

我家宝宝是属猪 mm,还需要你解答

578111 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

建议LZ吃青果炖肚子,也有去胎毒的功效,另外宝宝以后还不容易长痱子.这个是我妈妈告诉我的,她说她怀我的时候后期吃了好多,而我从小到大一次痱子也没生过.

请问你“青果炖肚子”是用什么材料做?做法如何?谢谢

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-10-13 16:53

我也想知道耶!

点击查看全文
小竹桥 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2006-10-13 17:19
顶一下
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-10-13 18:02
听我妈妈说大概是在7个月左右吃,用新鲜的青果也可以,干的也可以,就象家里一般炖东西一样就行了,不过肚子要先炖,因为不大好熟.新鲜的青果要在上面划几刀,好让它熟透,很简单的.我妈妈就准备等我快7个月的时候叫我多吃.好像是1个月吃个2,3次就可以了.吃鹅蛋也可以,不过功效好像没有青果炖肚子那么多..另外我还问我妈是什么味道,她说没什么特别的,我想应该不难吃.反正我是要吃的,因为我就是受益者.[em04]
点击查看全文
小竹桥 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2006-10-14 22:00

青果是指青苹果吗?还是其它水果之类的什么东西?还有那个肚子是指猪小肚吗?鹅蛋是买不到的了, 所以想用你这个方

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-10-14 22:29

也想知道什么是青果

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-10-15 00:14

青果就是我们说的橄榄啊,嘿嘿,但新鲜的橄榄效果是最好的。方子在下面

材料:完整的猪肚1个
新鲜青果(新鲜橄榄)15个左右

方法:

1、猪肚先用盐、后用醋揉洗,剥除肚内的一切可以剥除的东东(主要是为了去除腥味)

2、洗净青果,不要削皮
3、将青果放入猪肚,缝合、扎紧。
4、放入砂锅炖软和,然后取出猪肚切片,再放回锅中继续炖1小时左右。然后,关火,起锅。不加任何调味料(包括盐),吃肚喝汤。

服食时间:第八个月开始,一般连续吃三个猪肚就可以了,一周一个。

效果:经若干代人验证,效果很好。不仅宝宝生下后不长疙瘩,准妈妈的痘痘也能消除。

ps:猪肚如果洗干净的话,汤是不难喝的,略略带点青果的酸味而已。很多人猪肚没有洗净,所以有味,口感当然不好。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-10-15 10:21

到时候试验一下

点击查看全文
小竹桥 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2006-10-15 22:16
以下是引用苏宝贝在2006-10-15 00:14:44的发言:

青果就是我们说的橄榄啊,嘿嘿,但新鲜的橄榄效果是最好的。方子在下面

材料:完整的猪肚1个
新鲜青果(新鲜橄榄)15个左右

方法:

1、猪肚先用盐、后用醋揉洗,剥除肚内的一切可以剥除的东东(主要是为了去除腥味)

2、洗净青果,不要削皮
3、将青果放入猪肚,缝合、扎紧。
4、放入砂锅炖软和,然后取出猪肚切片,再放回锅中继续炖1小时左右。然后,关火,起锅。不加任何调味料(包括盐),吃肚喝汤。

服食时间:第八个月开始,一般连续吃三个猪肚就可以了,一周一个。

效果:经若干代人验证,效果很好。不仅宝宝生下后不长疙瘩,准妈妈的痘痘也能消除。

ps:猪肚如果洗干净的话,汤是不难喝的,略略带点青果的酸味而已。很多人猪肚没有洗净,所以有味,口感当然不好。

很详细,mm很有心,谢谢
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-10-16 13:45
又让我长了见识。谢谢。[em04]
点击查看全文