要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

向好妈妈们请教几个问题,请大家帮助。先谢谢了。

35497 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

昨天,去做了四维,是个非常健康的女宝宝,非常开心!我的预产期是11月3日,现在开始给宝宝准备东西了,但是有些问题不太明白的,请好妈妈指教。谢谢大家!

1.【服装】听说刚出生的宝宝只穿衣服就好了,那么11月初出生的宝宝该穿怎样的衣服呢?爬服?蝴蝶衣?小上衣?棉质的好还是纱布的?

2。【奶粉】如果母乳喂养,一段奶粉需要准备多少?(想一次性采购)

3。【尿布】以棉布尿布为准的话,需要准备多少NB尿不湿?(想一次性采购)

4。【枕头】我妈妈说头型很重要,对于定型枕的材质、硬度有特别的讲究吗?网上卖的那种十几、二十块的枕头可以么?

暂时就想到这些,请大家帮忙!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-7-20 09:34

11月有点冷了,要穿和尚服,棉质的,纱布的是夏天穿的。母乳喂养奶粉买个盒装400克的就可以了,不浪费那么多。NB尿不湿的话以一天十二个左右计算,平均2个小时就要换一次的。

点击查看全文
joedd20 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2010-7-20 09:48

谢谢楼上的妈妈!宝贝很可爱em17 em17 

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-7-20 09:55

新生儿不用枕头吧,垫一块毛巾睡就好。大一点建议买良良定型枕,又吸汗。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-7-20 10:00

衣服就穿楼上的这种小和尚服就可以。棉质的。。纯棉、高织棉、精梳棉都可以,一般是不用穿裤子。我家满月了偶尔才穿裤子显摆一会。。。奶粉200克400克的都可以。。枕头月子里先不用枕,尿不湿NB的可以先买一大包。。。好奇的大概70片,花王的大概88片(一大包)。。新生儿建议用好奇的。因为尺寸比较小。而且腰部有松紧。。。花王的尺寸稍微大点。腰部没松紧。。但。。花王的要比好奇的柔软些。。。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-7-20 10:13

原帖由 铁兔子 于 2010-7-20 10:00 发表 衣服就穿楼上的这种小和尚服就可以。棉质的。。纯棉、高织棉、精梳棉都可以,一般是不用穿裤子。我家满月了偶尔才穿裤子显摆一会。。。奶粉200克400克的都可以。。枕头月子里先不用枕,尿不湿NB的可以先买一大包。。。好奇的大概70片,花王的大概88片(一大包)。。新生儿建议用好奇的。因为尺寸比较小。而且腰部有松紧。。。花王的尺寸稍微大点。腰部没松紧。。但。。花王的要比好奇的柔软些。。。

原来打算买花王的,这样看来先买好奇的,之后长大些再用花王的em67

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-7-20 10:15

原帖由 enyashine 于 2010-7-20 09:55 发表 新生儿不用枕头吧,垫一块毛巾睡就好。大一点建议买良良定型枕,又吸汗。

在淘宝上看了看,良良的看起来确实不错!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-7-20 10:26

我家的三月份出生,天气和十一月差不多,月子里就穿蝴蝶衣,很方便,外面包个薄毯子。至于枕头我们是二个月以后才开始枕的,月子里就枕尿布,因为经常容易呕奶,经常将孩子侧身睡(左右要均匀睡,否则头会偏的),尿布上吐了奶也容易洗。月子里都是用的是好奇尿不湿,孩子睡的踏实。至于奶粉,有时要补充一点的,所以别买大份量的,万一奶不够可是补一点。

点击查看全文